Доктору
Здравствуйте, Доктор
Подскажите, пожалуйста
у меня такая ситуация:
Мне пришлось по гинекологии пропить 2 курса антибиотиков с перерывов примерно в 2 месяца.
(сначала у меня обнаружилась что-то из стрептококо (анализы не отксерила) - пропила антибиотики.
Потом снова сдала анализ - обнаружилась Streptococcus agalactiae (гр В). Пропила другой антибиотик
Потом третий раз сдала анализ и вышло:
Staphylococcus epidermidis ++++
Enterococcus faecalis +++
Escherichia coli++
В этот раз врач назначил Вагинорм-С.
Я еще не успела им пролечиться этими свечами, т.к. уже третий или четвертый раз лечу молочницу. Дело в том, что сейчас каждый раз после секса с мужем у меня начинается молочница - стабильно после каждого раза.
До приема антибиотиков такого никогда не было и молочница у меня была всего лишь пару раз за всю мою жизнь, т.е. для меня - это явление очень-очень редкое и нетипичное.
Муж анализы все сдал, у него все хорошо. Я анализы сдавала - все хорошо.
Но вот теперь есть такая проблема.
Что посоветуете делать?
почему после каждого секса (незащищенного с мужем) у меня начинается молочница? Это идет нарушение микрофлоры? Почему как только все вылечу, с мужем посплю - и снова молочница?
У меня мысли на то, что врач при антибиотиках не давала мне "прекрытия" фагами или чем-то еще. Но даже при приеме антибиотиков молочницы не было... Что Вы можете посоветовать попить из фагов? лакто-... бифидо.... что именно? я в этом плохо разбираюсь
(сейчас мой врач в отпуске, выйдет не скоро)
спасибо
живут они там потому что нарушается баланс грибов и лактобактерий во влагалище,которые там для того что бы молочной кислотой убивать трех первых гадов.
-первый совет :подумать о гигиене до половой жизни ,полового акта и после полового акта...
-нормализовывать флору влагалища +повышать местный иммунитет
-подумать с мужем что у него может быть такое,что может вызывать реакцию(все вплоть до пота,одеколона и слюны)
_____
лечение и конкретные препараты я заочно не назначаю,уж простите
Первый пункт всегда выполнялся
а посоветуйте, пожалуйста, все же чем лучше нормализовывать флору влагалища?