мониаг и др: как туда попадают?
Я жительница МО с детства. Ни для кого не секрет, что медицина тут на низком уровне: не хватает врачей, не хватает оборудования и тд. Честно говоря, раньше у меня всегда был ДМС- полис , и меня это мало волновало. Позже , когда его не стало, пришлось пользоваться услугами платных клиник, как у нас в городе Жел- дор, так и в Москве. В последнее время меня преследуют повторяющиеся тянущие боли в левом яичнике ( ну или где- то там), недолго думая, пошла на платное УЗИ, тк бесплатного у нас в городе, кажется, и нет. Во всяком случае, в ЖК на узи не направляют ( стыд и позор- нет аппарата?). УЗИ оказалось плохим, показало увеличение левого яичника в размерах, восп процесс, паравариальнвя киста рядом ( она у меня уже лет 7, но увеличивается в размере, сейчас 25 мм). С этим УЗИ я пошла в ЖК по месту жительства. Там врач раскритиковала этот платный ухцентр, сказала, что они узи делают плохо, и посоветовала ехать в Москву в Монииаг, там сделать платное УЗИ, мол, там хорошо делают. При этом она мне не сделала никаких назначений ( а ведь у меня ноющие боли и воспаление уже давно), кроме как сказала, если сильные боли- свечи с папаверином ( кажется?), но мне - то обезболивание не надо, мне воспаление надо снимать. УЗИ повторять имеет смысл после М, так что я до очередного УЗИ ( в Монииаг или где- то еще))- в подвешенном состоянии еще недели 2,5. В общем, волнуюсь конечно. Думаю, может к другому гин- у бежать уже, но не знаю куда, т.к. та, у которой платно ранее наблюдалась, ушла в декрет. И вот еще такой вопрос меня заинтересовал: а почему она мне не предложила направление на УЗИ в этот самый Монииаг, раз у них в ЖК УЗИ не делают? Почему все только платно? Кто вообще те люди, кто пользуется бесплатными услугами в том же МОНИИАГ или в Центре на Опарина, к примеру, где я раньше тоже платно делала УЗИ? Как люди попадают туда бесплатно, где берут направления? Спасибо
Вот только уровень медицины и в МОПЦ тоже не высокий, с вашей проблемой там справятся, но общее ощущение разрухи останется обязательно(я только недавно оттуда, но я с неслабым анамнезом, поэтому и за бесплатно).