Школа
35
а
Гинеколог
18.03.14 19:42

Срочный вопрос доктору.Пожалуйста подскажите!

Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите,кто может или что-то знает в этом вопросе. Почти в середине цикла(на12 день) началась мазня,пошла к врачу,узи,осмотр-все нормально. Сказали что сбой какой-то,назначили кровоостанавливающие. Прошли как месячные,не скажу что сильно обильные, но и не чуть-чуть.средненько так.Вроде пошло на убыль,оставались выделения светло-бежевые,а вчера вечером опять темно-коричневые.я с утра опять на узи и к врачу,делают узи(другой специалист) и результаты совсем другие(((( структура миометрия: диффузно неоднородная, смешанной эхогенности за счет чередования участков пониженной, средней и повышенной эхогенности без четких контуров. В передней стенке в средней трети определяется субсерозный изоэхогенный узел до 10мм с гипоэхогенным включением внутри до 5 мм. И заключение: диффузно-очаговые изменения миометрия(более вероятно-сочетание эндометртоза с миомой матки). Диффузные изменения эндометрия. Показана гистероскопия. Вот такой результат по УЗИ,Откуда что взялось? на завтра записана на выскабливание. Очень боюсь,но не самой манипуляции,а результатов...скажите,это все? Отползать в сторону кладбища? Это рак? Накрутила себя ужасно,поплакала. Пожалуйста,доктор,прокомментируйте.

Свернуть
Ответить
Типун Вам на язык. Не рак.
Nadusha I BRILLANT
18.03 20:48
Типун Вам на язык. Не рак.
Ответить
Спасибо за поддержку! Но какие-то глаза у узиста странные были:) или это я себя накручиваю?((((
Ответить
накручиваете.
Nadusha I BRILLANT
18.03 22:57
накручиваете.
Ответить
А еще когда я у врача спросила-это рак? он ответил-нееет,я не думаю..а я себя накручиваю-накручиваю, что если б он был уверен на 100,то сказал бы-нееет, это точно не рак,просто эндометриоз и еще что-то..а он же так не сказал(((( Ладно,буду стараться держать себя в руках, хотя у меня стоит диагноз-канцерофобия.Вроде пролечилась от него, но стоит только чему-то заболеть,то начинается пипец....
Ответить
Кто заражен страхом болезни, тот уже заражен болезнью страха!)
Кто боится страдания, тот уже страдает от боязни.
очаги эндометриоза в толще мышцы матки,настолько распространенное явление ,как например аборт...в истории. или любое другое вмешательство включая роды.

если есть подозрение на эндометриоз ,то его не столько выскабливать нужно ,сколько ЛЕЧИТЬ! как раз само по себе выскабливание может лишь спровоцировать появление новых очагов эндометриоза.

антидепрессанты вам в помощь!!
Ответить
Спасибо за ответ и за вправку мозгов:) Так получается что у меня не только эндометриоз,но еще и миома..как я поняла объяснение врача,что именно по результату гистологии они и хотят посмотреть что там и как. И опять же, раз они назначили эту процедуру, может они мне что-то не договаривают?
Ответить
А его разве лечат??? Насколько я понимаю, что все это бесполезно, пока климакс не наступит.
Ответить
Вот и я такая же, довела себя до гипертонического криза(от страха за онкологию). Завтра гистероскопия, сижу трясусь. И результаты ждать 10 дней, как их прожить?Все было хорошо по женски, просто ради профилактики сделала узи -а там полипов много, хотя год назад все было ок. Сделала вывод что к гинекологу надо ходить часто.
Ответить
И у меня завтра...и тоже результат ждать 7-10 дней..как переживу их не знаю:(
Ответить
И я не знаю, постоянно пью успокоительные. А Вам сколько лет?
Ответить
И я пью))) мне что-то уже смешно с вас и с меня)))) Мне 37 лет. А вам? Давайте хоть тут друг друга поддерживать?
Ответить
А мне 30))) давайте не будем себе надумывать всякие небылицы, мысли наши материальны; чего хотим, то и притягиваем. А вообще на все Воля Божья, как говорят, так что надо со смирением выдержать 7-10 дней. А как вы лечили канцерофобию, а то мне кажется что у меня тоже самое ( всех родственников довожу своим состоянием). Появились просто панические атаки.
Ответить
Ой,у меня доходило до такого состояния,что ПА были почти каждый день. Перепробовала кучу всего,в том числе и занятия с психологом, и групповые занятия. Не помогло. Поэтому пила АД. Они сделали из меня другого человека, мир засиял красками,научилась радоваться жизни. Уже 3 года прошло после этого, вроде все хорошо. А вот сейчас опять какие-то страхи появились:( Надеюсь это временное...
Ответить
Как ваши дела? Как самочувствие? Из больницы выписали?
Ответить
Автор!Как Вы? Как всё прошло?
Ответить
Тут я:) Дома меня не было всего 3 часа,быстро прошло:) все прошло хорошо, наркоз был супер,только начали вводить лекарство,я сразу отрубилась. Пришла в себя когда на коечку перекладывали:) Единственное-все же ноет низ живота немного,но врач сказал что немного может быть. Еще врач сказал,что ничего такого страшного, как вчера на УЗИ, они не увидели. И эндометриоза такого(мне написали по узи 7-8 мм) не было, ни полипов,ни узлов, ничего! Типа матка внутри чистая. Это,конечно, немного успокоило. Но в любом случае, жду результата гистологов. А вы как? Как все прошло,как настрой?
Ответить
И мне доктор сказал что ничего страшного не увидел, наркоз был отличный(живот часик потянуло и всё). Назначили антибиотики и пока нахожусь в больнице(в 83),здесь держат после такой манипуляции 5 дней. Я после слов доктора как-то подуспокоилась,чего и Вам от всей души желаю.
Ответить
Хорошо,что все хорошо прошло у вас! А для чего антибиотик? Может воспаление какое? Мне ничего не назначили. В любом случае желаю чтоб вас поскорее выписали домой и пришли хорошие результаты! Мне доктор сказал что мой результат должен быть готов в понедельник-вторник.Жду!!
Ответить
Спасибо большое, буду надеяться) Профилактика воспаления, хотя температура 37-37.3 у меня держится. Ставят какие-то капельницы.Не волнуйтесь, все будет у Вас хорошо. Напишите,как получите результат!
Ответить
Напишу обязательно! Я вчера ради интереса измерила температуру-36,3. А вот выделения кровянистые присутствуют..но наверное так и должно быть? в инете почитала,что может и до 10 дней кровить и вообще весь цикл до следующих месячных. У вас как с этим делом и что врач вам говорит про это? Я у своего только в понедельник смогу спросить. Вот и волнуюсь в норме такие выделения или нет.
Ответить
У меня выделений уже нет, а вот тем-ра все равно скачет 36.7-37.4. Тоже очень волнуюсь, хотя и нахожусь в больнице.
Ответить
Блин,а у меня кровянистые выделения, но темпы нет. Тоже переживаю норма или нет?((
Ответить
Вам гистероскопию или РДВ делали под общим наркозом? мне делали чистку 3 раза под общим,каждый раз назначали гормоны, а полип все равно возвращается...гистероскопию делали практически наживую,какой-то был укол в шейку матки, но ощущения, что матку пылесосом вытягивают наружу...ужас....
Ответить
Мне делали гистероскопию, само собой под наркозом. Какие там были манипуляции, после того как я отрубилась, я даже не знаю..я вообще ничего не чувствовала, ничего не помню:) Никаких ужасных ощущений не было, после процедуры врач зашел ко мне в палату,все рассказал. Но я платно делала.
Ответить
Может доктор нам подскажет,что в норме после такой "операции"? Как долго могут быть выделения, температура? Стоит переживать или пока это норма?
Ответить
"мазня"+чуть крови алой может быть до недели.
тепература не должна быть вобще.
боли допустимы только в первый день после
Ответить
Спасибо большое за ответ! Темпы у меня не было и нет ттт. Но вот выделения...были алого цвета,а сегодня бордовые. Завтра надо к врачу идти.
Ответить
ДД! подскажите,Вам чистку делали и сразу отпустили ,ВЫ платно делали и где?
Ответить
Да, платно. Но я не в Москве. На час дня была назначена процедура,пришла за 15 мин до начала и в 15.30 я уже дома была.
Ответить
Пришли мои результаты,все хорошо,все чистенько. Врач сказал вообще ничего нет)))) Но это я по телефону с ним поговорила.На след.неделе сказал показаться,тогда подробнее все расспрошу. Камень с плеч упал!!!
Ответить
у меня тоже было все чисто по результатам гистероскопии, а полипы все равно растут...здоровья Вам, дай Бог, чтобы у Вас не повторилось.удачи!
Ответить
Спасибо большое! У вас пусть тоже все хорошо будет. У меня полипов изначально не было.. моего узиста смутил эндометрий 7-8мм(его не оказалось) и какие-то узелки(их тоже не оказалось).Врач сказал что и скоблить там нечего было,на анализ отправили немного слизи и крови.Больше там ничего не было. Наверное можно было и не делать.
Ответить
Добрый день! Читая вашу тему, вспомнила себя. Некоторые врачи оч любят "посмотреть что внутри, в полости матки". Выскабливание назначают по поводу и без повода! Блин, ведь это же не кровь из пальца взять! Мне такая процедура тоже была назначена, как потом оказалось, на авось.. А потом были осложнения, которые наложили отпечаток на деторождение. Вобщем я потом мого и долго лечилась от последствий выскабливания. И теперь, если на одном узи что то не хорошо, лучше переделать в других местах, и поставить более точный диагноз, по узи!
Ответить
Согласна с вами полностью! Я теперь думаю что тоже поторопилась,надо было показаться другому специалисту,послушать другие мнения, а не доверяться одному, тем более в одной и той же клинике один узист сказал одно,а второй противоположное,напугал до ужаса меня,увидел что-то очень нехорошее, даже по-моему то самое,чего все боятся. А когда влезли туда, то и в помине этого не нашли. Сожалею,конечно,что поторопилась, в следующий раз буду рассудительнее, просто под эмоциями была и не могла рассуждать здраво. Рожать я уже не планирую, хотя как говорится не от чего нельзя зарекаться:) Буду надеяться,что эта процедура не сильно повлияет на мое женское здоровье.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)