Школа
37
Anonymous
Гинеколог
27.03.14 21:13

А вы говорите?

Поделитесь,плиз.Говорите ли Вы своим мужьям,что у вас обнаружили эндометриоз,полипы.Меня это коснулось,а я и не знаю нужно ли об этом говорить....Как то совсем никогда этого не было ,не знаю ,как себя вести.Хотя ,наверное все равно придется говорить-двое детей,надо же как то уехать на день.

Свернуть
Ответить
Да, говорю. И не только мужьям. Не вижу в этом ничего позорного.
Ответить
Я ,если честно,даже и не знаю ,не то чтобы мне позорно,просто никогда этого не касалась,вот и не знаю,как сказать...Женаты 10 лет как ,а тут что то страшно....
ред.Сама еще не до конца понимаю,что это за заболевание,чем чревато.У страха глаза велики.
Ответить
Если сомневаетесь, то может лучше и не говорить... Для меня сомнений не было, но как у других - не знаю.
Ответить
я говорю
Nadusha I BRILLANT
27.03 23:26
я говорю
Ответить
про это конечно говорить, вам нужна поддержка и моральная и физическая, если не муж - то кто? После удаления нельзя будет вести половую жизнь некоторое время - зачем вам пустые обидки?
Про удаление матки и прочие страсти может и не стоит говорить, т.к. это сильно травмирует нежную мужскую психику, а про такую ерунду как полипы молчать не стоит.
Ответить
а почему не сказать? вообще никакой проблемы. он Вас еще после наркоза и забрать должен ,если по-хорошему. потом ограничения на половую близость после выскабливания,прием антибиотиков. если что, я просто в теме. полипы-это моя проблема...
Ответить
спасибо,что ответили,не подскажете,а на море можно?А то мы планировали путевку покупать,а тут такая штука вылезла(((
Ответить
по-хорошему нельзя..но врачи говорят, что если осторожно, только под навесом, никакого загара и т.п.,то вроде допустимо.ну кто из нас, приехав на море, не ложится под палящее солнце..? вот и губим сами себя...
Ответить
А кто-то ложится? Ну надо же. А зачем?
Ответить
а Вы не знаете?!загорать...
Ответить
Зачем скрывать, ничего постыдного в этом не вижу. У самой был полип эндометрия. Мы с моим молодым человеком вместе ходили удалять.
Ответить
Странно, а почему нельзя? Я в Европе живу, у нас полипы удаляют и в тот же день домой уходишь, и потом никаких ограничений нет, живёшь обычной жизнью. Про то, что нельзя на море - впервые слышу. Гормональную терапию только в случае необходимости назначают.
Ответить
Странно, как это "и потом никаких ограничений нет, живешь обычной жизнью", если половой покой две недели после полипэктомии? Или для вас несколько недель без секса "обычная жизнь"? Мне еще туеву хучу таблеток назначили для профилактики инфекции (при том, что все анализы до рдв были идеально чистые). 7 дней по 3 таблетки.
Ответить
Про половой покой врач ничего не говорила. Я уже и не помню, наверное, в первые дни самой не хотелось, пока выделения были, а потом всё как обычно. Вот когда эрозию прижигали, тогда да, врач говорила о воздержании более месяца, это было.
Ответить
Говорю, конечно. Он у меня не брезгливый и в обморок не падает.
Ответить
Надо конечно сказать. Муж должен быть самым близким другом, помогать морально и финансово
Ответить
Слушайте, вы столько лет вместе и какие могут быть тайны от родного человека?
Хотя знаю одну семью, там муж жену держит за кухарку, ну чисто узурпатор, и думаю в этой ситуации ей не стоит говорить.
А так нормальным мужьям нужно знать о проблемах в здоровье своей жены, чаще беречь будет.
Ответить
Все говорила, но вот про удаленную матку не смогла. 3 года молчу.
Ответить
Да уж, семейка....
Anonymous
29.03 23:03
Да уж, семейка....
Ответить
Прокомментируйте, пожалуйста.
Почему в ваших словах слышу издёвку?
Ответить
Правильно, что не сказали. И дальше не говорите. Тут все такие молодцы, все рассказывают. Это, конечно, их дело. Только статистика доказывает обратное - лучше молчать. Неизвестно, что там и как в его голове повернется от этой информации. К тому же, зачем она ему? Абсолютно лишнее.
Ответить
Вы готовы к тому, что ваш муж будет от вас скрывать важные вещи? К примеру, что у него член резиновый и надувается помпой? Вы насасываете, а там без вас уже насосано насосом на стояк? Довольны будете? А если он бесплодный, без яиц, с протезами в мошонке, а вы детей хотите и ждете беременности? Рады будете, что скрыл от вас свои силиконовый яйца? Всё примеряйте на себя! Хотите, чтобы вам так "не сказали"?
Ответить
Вы извините, но у всех разные ситуац...
Я та что не сказала
1.04 12:43
Вы извините, но у всех разные ситуации. У меня 3 детей и возраст еще родить не позволяет, да здоровье уже ни то, поэтому знать ему о том что у меня удалена матка я считаю совсем не нужно. Не думаю, что он меня бросит из-за этого, хотя исключать сиё не могу, но преследую совсем другие цели. Я переживала, он бы тоже переживал и да действительно мало ли что там у него в мозгу может стрельнуть.... зачем человека ставить перед выбором.
Ответить
А***ть. Нарожать от мужчины троих детей и скрывать от него такое.
Ответить
Самой от этого хреново, но сказать язык не поворачивается. У меня еще как пример мама моя. У нее тоже удалили матку и она рассказала нашему отцу. Он стал очень агрессивно к ней относиться, мог руку поднять, начал гулять, а потом вообще ушел из семьи. Я тогда уже в институте училась.
Как хотите меня называйте, но я не хочу повторять судьбу моей матери. И молчать буду как партизан на допросе.
Ответить
Я вас понимаю, только если он узнает - точно бросит. Я бы после такого скрывания не могла жить вместе (как с позиции мужчины, так и с позиции женщины). Получается, что вы заранее примерили на него роль негодяя.
Ответить
Он не узнает, т.к. об этом знаю только я и врач который делал операцию.
На него я роль не вешала, скорее повесила на себя роль неполноценной женщины.
Ответить
всё тайное всегда становится явным, увы...
Ответить
Это здорово. Значит скоро мы узнаем, где пропавший самолет!:-D
Ответить
Все давно уже знают, сбит он одной из систем пво. Наивные, вроде вас, ведутся на сказки о безрезультатных поисках. А умные уже давно всё поняли.
Ответить
Вам-то с чего такую роль вешать? Дети есть, значит функция матки выполнена. А вот он может повесить, если узнает. Так что молчите и вообще не парьтесь на эту тему.
Ответить
про отца очень показатель,не надо говорить,мужчинам это не понять и не надо знать.Они ничем не смогут помочь,к чему им эта информация?.Я своему хорошему мужу сказала о лечении у онколога.Мой золотой был в ступоре и замолчал((.
Ответить
и не надо говорить,молчите.Здоровья вам!
Ответить
Да,говорю про все свои болячки,у меня муж хороший:)23 года вместе..
Ответить
Мда, знали бы вы на какие процедуры муж со мной ходил и что потом видел. Полип и эндометриоз это просто смешно)))
Ответить
все люди разные,есть мужики,как бабы любители посплетничать,а есть Мужики разные((
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)