9
Антибиотики и продукты
Конкретно интересует можно ли употреблять молочные продукты при приеме орнидазол-веро и клацид ср?Доктор не уточнила,но слышала,что при некоторых антибиотиках молочка противопоказана. Спасибо знающим за ответ!!!
Свернуть
Ответить
Вы молочные продукты куда-то совать намерены или в рот потреблять (пардон)?
Ответить
Ну,Вы возможно не в курсе,что молочные продукты снижают действие некоторых антибиотиков....Мне интересно услышать ответ знающих людей....а не просто "побазарить"
Ответить
"Любые антибиотики разрушающе действуют на организм, снимая воспаление, они полностью разрушают флору кишечника.
1. Некоторые антибиотики образуют с кальцием из молока комплексные соединения. Таким образом, не всасывается ни кальций, ни антибиотики. Не будет никакой пользы от приёма антибиотиков. Самое главное антибиотики не запивать молоком. Через 1-2 часа после приема или за 1 час до приема антибиотиков очень даже можно и нужно употреблять любые молочные продукты.
Некоторые группы антибиотиков не совместимы с молоком молочными продуктами.
Например: а) Антибиотики группы тетрациклина (тетрациклин, доксициклин, юнидокс, тетациклин) нельзя принимать вместе с молочными продуктами, т.к кальций, содержащийся в молоке, химически реагирует с тетрациклином, сводя его лечебный эффект на нет. Антибиотик в осадок выпадает. Так в молоке находится казеинат кальция, который препятствует всасыванию тетрациклина и линкомицина гидрохлорида. И не только запивать, но и в ближайшие пару часов молоко употреблять не стоит.!!!!!!
б) Лучше не сочетать молоко с антибиотиками группы пенициллина.
в) Антибиотики типа азитромицина (сумамед, хемомицин и пр.) вообще на еду не должны попадать, их принимают либо за час до еды, либо через два часа после. После молока и молочных продуктов, антибиотики хуже всасываются в организм, действие антибиотиков ослабевает.
Антибиотики и практически все лекарственные средства следует запивать половиной стакана холодной кипяченой воды и лучше стоя.
г) антибиотик сразу хуже действует после даже малой дозой алкоголя. Поэтому на всё время приёма надо забыть о существовании спиртного.
в) Молоко и молочные продукты понижают эффективность антибиотиков, принимаемых для лечения
респираторных (грипп, пмевмония и др.) и половых инфекций.
После 2-х часов ,после приёма антибиотика: можно БИО, они особенно полезны: йогурты, кефиры, бифидоки и простокваши, много пить! "
1. Некоторые антибиотики образуют с кальцием из молока комплексные соединения. Таким образом, не всасывается ни кальций, ни антибиотики. Не будет никакой пользы от приёма антибиотиков. Самое главное антибиотики не запивать молоком. Через 1-2 часа после приема или за 1 час до приема антибиотиков очень даже можно и нужно употреблять любые молочные продукты.
Некоторые группы антибиотиков не совместимы с молоком молочными продуктами.
Например: а) Антибиотики группы тетрациклина (тетрациклин, доксициклин, юнидокс, тетациклин) нельзя принимать вместе с молочными продуктами, т.к кальций, содержащийся в молоке, химически реагирует с тетрациклином, сводя его лечебный эффект на нет. Антибиотик в осадок выпадает. Так в молоке находится казеинат кальция, который препятствует всасыванию тетрациклина и линкомицина гидрохлорида. И не только запивать, но и в ближайшие пару часов молоко употреблять не стоит.!!!!!!
б) Лучше не сочетать молоко с антибиотиками группы пенициллина.
в) Антибиотики типа азитромицина (сумамед, хемомицин и пр.) вообще на еду не должны попадать, их принимают либо за час до еды, либо через два часа после. После молока и молочных продуктов, антибиотики хуже всасываются в организм, действие антибиотиков ослабевает.
Антибиотики и практически все лекарственные средства следует запивать половиной стакана холодной кипяченой воды и лучше стоя.
г) антибиотик сразу хуже действует после даже малой дозой алкоголя. Поэтому на всё время приёма надо забыть о существовании спиртного.
в) Молоко и молочные продукты понижают эффективность антибиотиков, принимаемых для лечения
респираторных (грипп, пмевмония и др.) и половых инфекций.
После 2-х часов ,после приёма антибиотика: можно БИО, они особенно полезны: йогурты, кефиры, бифидоки и простокваши, много пить! "
Ответить
Спасибо!
Ответить
Лучше пропить курс антибиотиков, а потом вернуться к молочным продуктам )))
Ответить
Я вообще-то не любитель молочных продуктов,за исключением творога....но,видимо микрофлора кишечника "страдает"...йогурта и кефира охота...а гинеколог не выписал ничего для кишечника.
Ответить
Мне гинеколог тоже "для микрофлоры кишечника" ничего не выписывал, а фармацевт в аптеке при покупке мной антибиотика сразу спросил, что мне предложить для профилактики дисбактериоза. Я Линекс пила, не знаю, помог ли, но с кишечником все было нормально
Ответить
Не совсем понятно, при чем здесь раздел "Гинеколог", поэтому и спросила, куда планируете пихать.
Ответить