Школа
40
Anonymous
Гинеколог
8.04.14 10:50

Про миому....

Почему врач предлагает удаление матки, так легко и просто с честными глазами задает мне вопрос: вам столько лет (47) зачем она вам нужна? Ну как можно предлагать человеку часть себя отрезать? Я не спорю что бывают ситуации и если есть показания- вопрос жизни смерти, тогда ради спасения.
Говорю ей, что ничего не беспокоит, если и есть, то не большой, вполне терпимый дискомфорт, а где гарантия что после ампутации органа состояние не ухудшится, а она свое...
Сделала некоторые анализы, говорит все хорошо, в смысле хорошо для операции по удалению, такое впечатление что у врачей какой-то план на удаления матки.

Свернуть
Ответить
Идите к другому доктору...соберите несколько мнений врачей,желательно д.м.н или к.м.н....а потом уже сами решайте.
Ответить
Пойду, конечно, буду мониторить проблему свою. Интересует мнение женщин, кто с таким столкнулся в жизни и чем все закончилось?
Ответить
У меня тоже миому нашли...тока я на 10 лет вас моложе...резать,канешна ничего не собираюсь...знаю женщину,которой тоже самое предлагали(разговорились у кабинета гинеколога)...она отказалась,посоветовала пока не торопиться....у нее через 3 года она почти пропала(уменьшилась в неск раз)
Ответить
У меня примерно в 37 лет появились первые два крошечных узелка, через 10 лет - предлагают удалять однозначно, аргументируя- зачем она вам и зачем жить на пороховой бочке?
Ответить
В чем эта бочка заключается? Уже можно до климакса дотянуть, они сами помрут, миомы эти.
Ответить
Врач пугает: вы в группе риска (возникновение рака)у вас возраст такой. Я пока у одной обследуюсь, но она конкретно тащит меня на операцию в областную клинику к какому-то хорошему специалисту.
Ответить
Миома не переходит в рак. Естественно вероятность рака повышается с возрастом. Но миома-то причем? Вот она и советует удалить, по возрасту. Типа того, что матка-то вам уже не нужна, она сама по себе повышает риск. А тут еще и миомы. Вдруг вырастут и начнут доставлять неприятности. Чем лечить их, проще удалить матку.

Я вот тоже иногда думаю, может потом и надо удалить матку. Ноя пожалуй не раньше 55 на это решусь. А может и никогда, не знаю.
Ответить
Нифига не проще, удалишь матку- гормональный дисбаланс- яичники и грудь сразу под ударом. И в 55 тоже нужны все органы с которыми родился.
Ответить
Какой еще дисбаланс из-за матки?
Ответить
Вы тролль? Вообще-то миома возникает из-за дисбаланса гормонов в организме, при удалении миом вместе с маткой или без неё, гормональный дисбаланс никуда не девается, и под удар попадают молочные железы, яичники.
Ответить
По-моему это вы тролль. Расскажите подробнее, а то не все в курсе, что за гормональный дисбаланс происходит после удаления матки? И что за гормоны такие матка вырабатывает, что без них прям дисбаланс наступает?
Ответить
Ну точно тролль!!Прочитайте внимательно то что я выше написала, если читать умеете)))Посмотрела все комментарии под вашим ником- вообще ни о чем...не трудитесь больше
Ответить
Ваша ровесница (46), миома лет с 30-ти, ни один врач не предлагал удалять матку, хотя заливало во время месячных капитально, потом подобрали ОК и жить она не мешает абсолютно
Ответить
+1, 48 лет, несколько крошечных миом, никто не предлагает удалять. Не заливало, не болит, не чешется :) - все врачи говорят: "будем наблюдать".
ПС: хотя, если уж говорить серьезно, в нашем возрасте от этого органа одни проблемы.
Ответить
Повезло, что они у вас крошечные. А почему вы считаете что в нашем возрасте именно с этим органом проблемы? Можно и без него по- вашему?
Ответить
Вы как-то странно читаете: Я пишу: "в нашем возрасте от этого органа одни проблемы" - то есть пользы и толка от него нет, а вы читаете: "А почему вы считаете что в нашем возрасте именно с этим органом проблемы" :) - нет, не именно с этим органом, могут быть и с другими, но с этим - только проблемы. "Можно и без него по- вашему?" - а зачем он вам, если не брать во внимание "штоб было!!!". Для чего вам в брюшной полости мышечный мешок, выстланный изнутри эндометрием, который природой предназначен у самки только для вынашивания детеныша?
Ответить
Представьте освободившееся место в малом тазу, мне кажется туда опустятся другие органы, это хорошо? Вот положено этому мышечному мешку для вынашивания ребенка находится в теле - пусть и находится, иначе природа предусмотрела бы избавление организма от матки естественным способом. Типа молочных зубов.
Ответить
Матка весит около 50 г и имеет длину 7-8 см. Ну просто огроменная!
Ответить
Это здоровая матка.
Ответить
Матка даже меньше. У меня по узи 5,5 на 4,5.
Ответить
У вас она с миомой такая?
Ответить
Нет. Если говорить об удалении матки и смещении органов, то надо ведь рассуждать о размерах изначально положенного ей места в организме, а не того, которого она достигла из-за миомы.
Ответить
Какое место, вы что? Матка небольшая, а в нашем возрасте еще и уменьшается за счет утончения эндометрия. Никакого место не будет, одна петля кишечника быстро заполнит свободное пространство - и всё.
ПС: про гормоны вы зря выше собеседника троллем обозвали. Нет от матки никаких гормональных сбоев в организме. Матка - не железа внутренней секреции, она - мешок.
Ответить
Когда матка нормальных размеров её не удаляют- показания к удалению 12 недельная матка, которая занимает место примерно 12х12х12см- крупный такой апельсинчик, плюс шейка еще, так что пустота образуется приличная. Про то что гормоны матка вырабатывает я не писала никогда, о чем вы?
Ответить
Мы вроде не про нормальные размеры пишем тут, а про ненужность матки в нашем возрасте. Если в матке такой апельсинище - я бы бегом бежала на удаление.
ПС: выше анонимка пишет в диалоге, что после удаления матки начинается гормональный дисбаланс. Видимо, не вы. Анонимы все одинаковые.
Ответить
Мы пишем про ненормальны размеры. Гормональный дисбаланс начинается в организме еще до удаления матки- он приводит к образованию миомы, в матке образуются миоматозные узлы, она увеличвается в размерах, её удаляют, а гормональный дисбаланс никуда не делся и под удар попадают другие органы( грудь яичники щитовидка)Не так?
Ответить
Про пустоту. вот у меня поллегкого удалили. думала - вот щас как повернусь на бок - а у меня сердце так об ребра бумкнет - перекатится... ан нет - нормуль все -)
Ответить
Вы позитивная! Здоровья вам! :)
Ответить
Ну что могу сказать- вам везет, что не предлагают ампутацию
Ответить
А вам в чем не везет? Не удаляйте, вас заставляют что ли? У вас есть какие-нибудь проблемы с миомой? Если нет, то зачем с ней вообще что-то делать?
Ответить
Мне не везет что врач ампутацию предлагает.
Ответить
У вас один врач что ли на всю страну? И он насильно вас заставляет? Да, это действительно невезуха какая-то.
Ответить
Пока к одному сходила, но обязательно пойду на консультацию еще к другому.
Ответить
если вы в Москве - то рекомендую 72 больницу и заведующего 3 гинекологическим отделением - Давыдова Игоря Григорьевича. Врач с золотыми руками. Перед ним я консультировалась с другими врачами и все они говорили - ууууу по-хорошему матку надо бы удалить. у меня миома 10 -12см была. А этот врач, узнав что мне бы родить еще хотелось бы, рассказал про все способы- почему лапароскопию не стоит делать, про преславутую эмболизацию - что она не поможет при моих размерах, что только полостную - от уха до уха.

Все сделал, матку оставил. я оклемалась и восстановилась достаточно быстро. Правда вот пока не получается забеременеть, к сожалению..

да, этот доктор консультирует по средам - но сами понимаете - он хирург - и иногда у него не получается в обозначенное время быть на месте. Приходится его ждать. В общем я его очень и очень рекомендую
Ответить
Спасибо большое и здоровья Вам!
Ответить
здравствуйте, а Вам не прописывали гормональные инъекции? В марте была полостная, матку сохранили, доктор на 3 мес. прописывает Диферелин или Люкрин Депо. Ужасно боюсь, с моим-то общим состоянием здоровья(((
Ответить
В течении месяца пила железо и все
Ответить
А мне в 38 удалили, остались яичники и шейка, сначала пережив ада, а теперь думаю ну и хорошо, проблем меньше
Ответить
Удалила и очень этому рада. Гемоглобин стал в норме.Боли прошли. Но у меня она резко расти стала.Не стали рисковать. Но у меня уже и возраст околоклимаксный.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)