Школа
5
автор
Гинеколог
8.04.14 11:02

цикл укоротился

Девочки, завела в климаксе вопрос, но там мало народу, продублирую здесь.

Мне 42 года, месячные всю жизнь регулярные - цикл 24 дня (с первого по последний день) по пять дней. Двое родов.

Буквально пару месяцев назад была на плановом осмотре у гинеколога, к которой хожу уже лет 10, доктор внимательная, меня хорошо знает. По УЗИ все хорошо было - ни миом, ни кист - ничего, фоликулы в яичниках в пределах возрастной нормы. Мазок - тоже все хорошо.

Последние два месяца месячные стали приходить на неделю раньше - это именно месячные, а не кровотечения, с ПМСом, идут как и всегда по пять дней. Но получается, у меня теперь месячные раз в две недели...

Ну, собственно, вопрос - чего за фигня может быть? Климактерические звоночки? У кого-нибудь было подобное? Вроде при начале климакса, наоборот, реже начинают ходить, а не чаще?

Сейчас жду окончания и пойду, естественно, к гинекологу, но хотелось бы мнение здешних узнать.

Свернуть
Ответить
мне тоже 42. бывали и кисты, и полипы, и эрозии. Все в прошлом, но сейчас вот такое заметила. Цикл в принципе 27-28 дней , не менялся, месячные идут 3-4 дня, перед началом дня за 3-4 по капле, даже мазней не назовешь, а реально на ежедневке пара коричневых капель. 1 днем месячных считаю когда реально начинается обильно, эти 3 капли не считаю.
Ответить
Спасибо за рассказ.

У меня как-то лет пять назад были коричневые выделения в середине цикла - тогда по УЗИ нашли кисту, пролечили, все прошло. Больше не повторялось.

А за пару дней перед месячными чуток коричневых выделений у меня часто бывает, уже тоже лет пять. Но так как я раз в год хожу на УЗИ к одному и тому же врачу, то внимания на это не обращаю.

Последние пару лет могли месячные иногда начинаться на пару дней раньше. редко.

Но сейчас, повторюсь, второй месяц подряд они начинаются НА НЕДЕЛЮ РАНЬШЕ. Сто пудов месячные - все как при них. Первый месяц я подумала случайность, но второй подряд... То есть, по факту я не успеваю отойти от одних месячных, как ПМС и опять... что-то мне это не нравится совсем... Идут как всегда достаточно обильно, особенно 2-й, 3-й день.
Ответить
было такое при трихомонозе..!!! когда пила трихопол и свечи вставляла,месячные шли каждые 2 недели. все остальное-в норме,ни миом,ни кист,гормоны норма. кроме одного- гадость под названием трихомоноз...вот так бывает! у вас не это часом? при ЗПППП такой сбой только и обоснован,ежели ничего другого нет! проверьтесь может на ЗПППП))
Ответить
спасибки, конечно:))) но вот это точно исключено:))) во-первых, муж у меня один в партнерах уже сто лет, он ни в чем таком не подозревается:))) а, во-вторых, я же аккурат перед этим сбоем была на плановом осмотре, где помимо УЗИ сдавала все мазки - все чисто:))) да и не выделений, ничего подозрительного не наблюдаю.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)