Школа
25
Anonymous
Гинеколог
11.04.14 22:49

Сколько по времени гистероскопическое РДВ?

ДД всем. Эндометриоз замучил. Сказали, что придется делать вот эту самую штуку. В матке.
Сколько она длится по времени и делают ли где-то в Москве под местным наркозом?
Кто знает, пожалуйста, напишите!! Очень страшно!!

Свернуть
Ответить
Мне делали под общим во время удаления полипа цк. Несколько минут сна и абсолютно никаких неприятных ощущений.
Ответить
А я вот никак не решусь на удаление полипа ЦК и РДВ. Уже больше года собираюсь, да всё никак не соберусь. То герпес генит. обострится, то ешё что-то, а то просто придумываю отговорки себе, чтобы оттянуть...
А Вам что-то назначали после удаления? Гормоны, например?
Ответить
Мне всё оплатила страховая компания, поэтому я особо не тянула. Нашли полип 21 января, а 19 февраля уже удалила (недели две раздумывала, потом анализы собирала). Ничего не значили. Местный евский Доктор мне в таком же топике написал: "зря не назначили, велика вероятность рецидива". Будет рецидив - снова удалю. Гормоны принимать не могу, онко в семейном анамнезе.
Ответить
Вот и мне бы не хотелось гормоны, хотя думаю, что от них как раз и произрастает этот полип (. А у меня вены, да и вообще по мелочи наберутся противопоказания. И вот эти рецидивы настораживают. Удалишь, а они потом будут как грибы расти. Это ведь тоже не ерунда - каждый раз наркоз и чистка.
Ответить
Ложе полипа разрушают (мне разрушали лазером), есть надежда, что на той же "ножке" не вырастет. А рецидивы в другом месте, ну как их избежать? Я лучше на выскабливание, чем на гормоны... Хотя ни то, ни другое не есть хорошо(
Ответить
а где полип удаляли?
Ответить
В ЛРЦ на Иваньковском шоссе
Ответить
на кой хрен оно вам под местным наркозом? Сама процедура длится 5-10 минут, проводится под общим кратковременным наркозом, если делаете платно, то через пару часов идете домой. Бояться там вообще нечего! Когда сделаете, будете жалеть, что не собрались раньше.
Ответить
В сердце часто перебои, боюсь наркоза.
А можно без рдв обойтись при эндометриозе?
Ответить
зря боитесь, хороший анестезиолог подберет нормальный наркоз. Обойтись можно, только состояние ваше не улучшится без этого:( Да и при проблемах с сердцем от гормонального лечения проблем много: лучше уж однократный наркоз.
Ответить
Выскабливание нужно будет делать два раза в год. И каждый раз наркоз. Это все-таки операция, пусть и не очень серьезная, по мнению некоторых.
Неизвестно, что лучше - ложиться каждый раз на операционный стол или есть гормоны.
Один хрен имхо. Как ни крути, наркоз и на легкие, и на сердце действует плохо. Пусть даже и самый "нормальный"
Ответить
Так мало того - одно не исключает другого. То есть можно делать выскабливание и после него ещё сидеть на гормонах. Вот где проблема-то (((.
Ответить
Интересно, есть практика "удалить все" у гинекологов. И как лучше, удалить все или мучаться с эндометриозом до климакса.
Рожавшим, понятное дело
Ответить
"Выскабливание нужно будет делать два раза в год." - не очевидно, зачем вы автора пугаете? У меня 13 лет эндометриоз, было 1 выскабливание по этому поводу, гормоны не ем - нельзя мне их из-за тромбофилии. Отрожаться и удалить все может и вариант, если действительно иначе никак будет не справиться, но пока справляюсь, и у автора скорее всего никаких 2х выскабливаний в год не понадобится....
Ответить
В марте удаляла полип, наркоз общий, в палате меня не было 20 минут. От наркоза отошла минут через 10 после того, как привезли в палату, через 1 час уже встала.
Больше страха было, первый раз операция и наркоз.
Ответить
От наркоза отходить тяжело. Особенно когда в 17.00 из дневного стационара выгоняют тряпками уборщицы, как это было в ЦПСИРе со мной
Ответить
у меня вообще отходняка не было. прямо как буд то на 5 мин задремала. херовый наркоз вам сделали, видать..
Ответить
просто вам достался анестезитолог-козел. У меня единственный(из 5) общих наркозов был с отходняком по скорой по ОМС, но там еще психологически тяжко было, возможно и в этом дело, а в остальные разы "шел, упал, очнулся - гипс"(с)... Посло РДВ в 11-00 ушла на своих двоих в 14 часов.
Ответить
Мне сказали: "Просыпайтесь, всё закончилось". Я проснулась и через 5 минут встала, как не было ничего. Так что у всех по-разному.
Ответить
Вклинюсь в ваш топ, мне тоже нужно делать - тяну уже 2 года -3 года назад делали и вот опять , гормоны после первого раза не назначали . Я не пойму как лучше ( с деньгами туго, но на операцию муж говорит даст 23000- нашла через знакомых врача , все за 1 день, и без предварительного сбора анализов). У меня вот ребенок заболел, то еще чего - детей оставить не с кем , я неделю , если бесплатно в больнице - дети дома одни и в школу сами (7 и 9), а платно за день и может внимательнее и наркоз лучше? Я в Москве . Но вот качество анализа в платных хорошее? Или лучше в гос? Я так понимаю, гистология важна для исключения онко?
Ответить
я делала в Пироговке на первомайской за 1 день, сейчас с анализами там наверное дороже, чем 23000, но зато все официально, с нормальной гистологией, хорошим наркозом. Бесплатно можно как оклемаетесь от наркоза домой под расписку уйти, но там ведь несколько дней будете просто из-за анализов перед процедурой лежать и наркоз по ОМС гавеный обычно... ИМХО это не тот случай когда надо экономить, да и тянуть тоже.
Ответить
А как определить, хороший будет наркоз или плохой?
Ответить
Врач-анастезиолог тоже не последнее дело
Ответить
Минут 20. Не страшно. Но под местным не делают (это в совке делали аборты на живую).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)