резкие изменения
Добрый день! Не знаю, в этот ли раздел писать или в здоровье...
Колола диферелин после лапары. Потом долго не приходила менструация, и врач назначила прогинова, затем сразу дюфастон. Сейчас я на стадии дюфастона. Менструация так и не пришла.
Но вопрос в другом: у меня резко, я бы даже сказала, очень резко появился целлюлит. На прогинове. То есть еще, допустим, в понедельник все было хорошо и я ходила в обычной одежде и выглядела как обычно (совсем чуть-чуть пополнела, пока диферелин колола, но это даже хорошо), а уже к четвергу-пятнице я не могла ни во что влезть, бедра , попа и талия расплылись до состояния безобразности, целлюлит не первой и даже не второй степени, а когда уже уродливо смотриться, все в шишках, буграх. Понятно, что это все на фоне гормонов. Но я только начала, а мне это 3 месяца еще пить. Вопрос: нормально ли это? Мне это не кажется нормальным, поэтому хочу обратиться к врачу. Но не пойму, к какому? Эндокринолог? Гинеколог? Менять ли эти гормоны? Отменять? К терапевту? Не знаю, куда податься. И не будут ли надо мной смеяться, что я пришла с каким-то там целлюлитом. сразу скажу, что с целлюлитом сталкиваюсь впервые. Если гормоны отменить, уйдет ли сам по себе целлюлит или надо обращаться в салоны красоты для массажа или ещ каких процедур. но я планирую беременность, не вредно ли это. В общем, я в замешательстве , что делать и как быть. Смотреть на себя очень страшно, отвращение жуткое самой к себе до слез и отчаяния (как раз из-за того, что очень резко и я не привыкла к себе такой), то есть я даже не из-за внешности беспокоюсь, а что потеряла веру в себя и что ненавижу сама себя. а если я сама себя ненавижу, как я беременеть буду? В общем, у меня все в кучу. Не знаю, что делать... Буду рада, если кто-то что-то подскажет. Спасибо.