Школа
9
Anonymous
Гинеколог
18.04.14 22:14

К Доктору - мазня после месячных и низкий гемоглобин

Мне чуть за 40, миома небольшая имеется, последние несколько лет после месячных (достаточно обильных) еще и мазня дней 8-10. Гинеколог после осмотра, мазков и УЗИ собиралась назначать гормонотерапию, но сначала кровь назначила на СА 19 и общий. СА оказался в норме, а вот общий - очень низкий гемоглобин. 69. В принципе, мой гемоглобин не в порядке с 19 лет, колебался в разное время от 80 до 115, по этому поводу в молодости была у гематолога, ничего криминального тогда не сказали. Теперь с таким гемоглобином гормональную терапию завернули и гинеколог отправила к терапевту причину искать, думает, что может это еще что-то. Терапевт считает, однозначно гинекология это дает, но обследования по своей части назначила, как и препараты железа. и обе тихо намекают, что удаление матки решит мою проблему. Доктор, а Вы как считаете? неужели только радикальные меры? чем все чревато? какие есть варианты? поговорите со мной, хреново мне..

Свернуть
Ответить
Вашей смертью. Препараты железа вам не помогут, не будет повышаться, пока причину не устраните.

У меня вообще 60 был. Я как-то и не понимала, что мне все хуже и хуже. Дошло до того, что за день мне стало необходимо несколько раз прилечь. Когда оно постепенно, как-то глаз замыливается, думаешь устала наверное. А сама еле ноги уже таскала. С таким гемоглобином уже в стационар кладут оказывается.

Потом миому обнаружили, удалила, повысился, жить стало гораздо веселее.
Так что решайте вопрос, а то до ручки себя доведете.
Ответить
смертью от чего? от низкого гемоглобина? но я в таком режиме 20 лет, написала же. А вы что удалили - миому или матку? и почему не помогут препараты железа?
Ответить
В каком таком режиме? Миома растет, кровопотери растут, гемоглобин падает. Препаратами уже не сможете компенсировать. Или она у вас 20 лет уже не растет и 20 лет гемоглобин 69? Ну не знаю, как вы так живете. Гемоглобин это жизнь. С таким гемоглобином все процессы старения ускоряются. Тем более волосы, ногти. Они у вас в порядке?

На счет смерти я конечно думаю, что не должны вам дать умереть. Если критически упадет, то госпитализируют, переливание сделают, прооперируют ну и т.п. Но все же лучше наверное планово удалить, а не так.
Мне кстати делали переливание перед операцией, не стали с таким низким оперировать. Удалила миому. Ну и вы тоже удалите миому, если матку не хотите. Хотя вы возможно до климакса протянете, тогда миома сама помрет. Я-то точно не дотянула бы.
Ответить
Спасибо, миома вроде не растет, она небольшая по узи - 16 на 19 мм. Не хочу ничего удалять, если уж совсем остро вопрос встанет, тогда да, мне просто как бы пока намекнули, что это бы решило проблему.
Ответить
Вы можете и пропустить тот момент, когда остро встанет. Говорю же вам, я например думала, что просто устала или просто плохое самочувствие, все время!!! Сейчас вспоминаю и не понимаю, как до меня не доходило, что все уже совсем ненормально. Потому что постепенно снижается, а не сразу.

Вот что нашла:
"При анемии резко снижается снабжение кислородом тканей организма. Особенно страдают органы, активно потребляющие кислород: мозг, сердце, печень, почки. Снижение гемоглобина ниже 60 г/л является критическим, угрожающим жизни пациента. Минимальное содержание гемоглобина в крови, при котором еще может продолжаться биологическая жизнь человека, составляет 10 г/л."
Ответить
считаю что с таким ннизким гемоглобином вам ни где операцию делать не будут,даже если вы захотите.
причину на самом деле нужно искать (и кишечник и желудок и кровь обследовать) и терапия нужно восстанавливающая .

простите пожалуйста ,меня често поражают мнение о том, что "гниющую руку нужно сохранять ,что бы потом трупик хоронить целым".....
про низкий гемоглобин вам нашли выше правильную цитату
Страдает мозг и сердце и печень и кишечник ..и посыпится оно всЁ и сразу!
Дай Бог вам здоровья и принятия правльного решения!
Ответить
Почему не будут? Мне сделали. Правда перед этим переливание.
Ответить
можно конечно после переливания или в процессе переливание...это если есть жизненные показания, а к ним относится и анемизация
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)