К Доктору - мазня после месячных и низкий гемоглобин
Мне чуть за 40, миома небольшая имеется, последние несколько лет после месячных (достаточно обильных) еще и мазня дней 8-10. Гинеколог после осмотра, мазков и УЗИ собиралась назначать гормонотерапию, но сначала кровь назначила на СА 19 и общий. СА оказался в норме, а вот общий - очень низкий гемоглобин. 69. В принципе, мой гемоглобин не в порядке с 19 лет, колебался в разное время от 80 до 115, по этому поводу в молодости была у гематолога, ничего криминального тогда не сказали. Теперь с таким гемоглобином гормональную терапию завернули и гинеколог отправила к терапевту причину искать, думает, что может это еще что-то. Терапевт считает, однозначно гинекология это дает, но обследования по своей части назначила, как и препараты железа. и обе тихо намекают, что удаление матки решит мою проблему. Доктор, а Вы как считаете? неужели только радикальные меры? чем все чревато? какие есть варианты? поговорите со мной, хреново мне..
У меня вообще 60 был. Я как-то и не понимала, что мне все хуже и хуже. Дошло до того, что за день мне стало необходимо несколько раз прилечь. Когда оно постепенно, как-то глаз замыливается, думаешь устала наверное. А сама еле ноги уже таскала. С таким гемоглобином уже в стационар кладут оказывается.
Потом миому обнаружили, удалила, повысился, жить стало гораздо веселее.
Так что решайте вопрос, а то до ручки себя доведете.
На счет смерти я конечно думаю, что не должны вам дать умереть. Если критически упадет, то госпитализируют, переливание сделают, прооперируют ну и т.п. Но все же лучше наверное планово удалить, а не так.
Мне кстати делали переливание перед операцией, не стали с таким низким оперировать. Удалила миому. Ну и вы тоже удалите миому, если матку не хотите. Хотя вы возможно до климакса протянете, тогда миома сама помрет. Я-то точно не дотянула бы.
Вот что нашла:
"При анемии резко снижается снабжение кислородом тканей организма. Особенно страдают органы, активно потребляющие кислород: мозг, сердце, печень, почки. Снижение гемоглобина ниже 60 г/л является критическим, угрожающим жизни пациента. Минимальное содержание гемоглобина в крови, при котором еще может продолжаться биологическая жизнь человека, составляет 10 г/л."
причину на самом деле нужно искать (и кишечник и желудок и кровь обследовать) и терапия нужно восстанавливающая .
простите пожалуйста ,меня често поражают мнение о том, что "гниющую руку нужно сохранять ,что бы потом трупик хоронить целым".....
про низкий гемоглобин вам нашли выше правильную цитату
Страдает мозг и сердце и печень и кишечник ..и посыпится оно всЁ и сразу!
Дай Бог вам здоровья и принятия правльного решения!