46
Мне очень страшно
Научите, как перестать бояться и пойти к врачу. Уже очень нужно, иначе изведусь в догадках. А и идти страшно думаю, манипуляции будут болезненные(( Мне 38, периодически бывают в середине цикла коричневатые, сукровичные выделения, иногда даже чуть более красноватые, чем обычно, т.е. не совсем сукровица(((( М. тоже начинается с сукровицы и заканчиваются сукровицей. Стала думать об онкологии. Это симптом? Но почему сукровица появляется тогда так циклично, а не постоянно? У кого-то так было? А так страшно идти к врачу, не была у гинеколога года два. Понимаю, нужно, но теперь, когда есть жалобы, страшно услышать страшное(((( У меня ребенок еще совсем небольшой.
Свернуть
Ответить
Сходите к врачу. С какой стати вы онкологию подозреваете? Не майтесь дурью.
Ответить
Ну обычно же при онкологии кровянистые выделения и прочее(((( Да пойду к врачу, только как настроиться и не трястись. Боюсь, что наверное могут назначить диагностическое выскабливание, это же ужас какой-то, видела девочек в больнице после этого: общий наркоз, боли((( Или это эндометриоз? Аденомиоз?
Ответить
вы про цитологию говорите, что болезненно?
если да, то вы милочка того. Уж на сколько я не люблю гинекологов, как и стоматологов, но уж раз в пол года сдать на цитологию - ну не приятно, не не болезненно совсем.
Я кстати,в группе риска. у меня вирус папиломы человека, посему контроль обязателен.
Идите к врачу и не надумывайте себе диагнозов.
если да, то вы милочка того. Уж на сколько я не люблю гинекологов, как и стоматологов, но уж раз в пол года сдать на цитологию - ну не приятно, не не болезненно совсем.
Я кстати,в группе риска. у меня вирус папиломы человека, посему контроль обязателен.
Идите к врачу и не надумывайте себе диагнозов.
Ответить
Да нет, не про цитологию, я про выскабливания диагностические, например. Проу даление полипа. А уж мыслей сколько про онкологию! про ВПЧ не знаю, но когда-то давно в санатории на гинекологических процедурах я цепанула кондиломы(((( Прижигала, лечилась.
Ответить
Откуда в Вашей голове столько бреда?
1. Выскабливание делают под наркозом.
2. Кондиломы подцепить нельзя.
1. Выскабливание делают под наркозом.
2. Кондиломы подцепить нельзя.
Ответить
а у вас какой тип впч?
Ответить
и че там будет болезненного? Вы у гинеколога когда последний раз были?
Ответить
Вроде почти 2 года назад, тогда киста была, лечили консервативно. Но тоже предлагали диагностическое выскабливание, чтобы точно установить природу кисты(не понимаю только, причем тут выскабливание матки ик иста?) Я отказалась.
Ответить
Это может быть банально эндометриоз. Не майтесь дурью, идите к врачу!!!
Ответить
10
И я плюсанусь. У меня так было при нем. Сейчас подлечили немного, уже намного лучше!
Ответить
А болей при М. у меня почти нет, должны же быть при Э. боли, да?
Ответить
У меня тоже нет,тьфу-тьфу-тьфу, при этом у меня аденомиоз и эндометриоз наружний. Боли были сильные, когда была киста эндометриоидная.
Ответить
Эндометриоз родимый. Вы удивитесь насколько легко можно эту проблему поддерживать на уровне, не мешающему обычной жизни
Ответить
Было так же. Поставили эндометриоз, обошлись без выскабливаний, все зависит от степени тяжести)
Ответить
всегда поражали такие долбаные идиотки. моя знакомая так 2 года ходила ,то у нее болело,то кровило , пока мы ее силком наконец к врачу не затащили - а там опа 4 стадия ,похоронили ее через пол года после врача ,у нее тоже ребенок был 12 лет ,а ведь могла бы жить и жить .
Ответить
Угу. А может и не могла бы жить. Онкология штука подлая, развиваться может стремительно. А еще в нашей стране врачи криворукие, иногда онкологию видят только на 4 ст.
Короче, проверяться не лишнее конечно, но это не спасает от той самой гадости((
Короче, проверяться не лишнее конечно, но это не спасает от той самой гадости((
Ответить
Не переживайте заранее..толковый врач зря не напугает..даже если онкология, главное не запустить, и тогда в большинстве случае излечивается
Ответить
20
Уж онкология в последнюю очередь. М.б. эндометриоз, полип шейки матки, гипертрофия эндометрия, гормональные нарушеня, эрозия шейки матки и т.д. Выскабливание вообще не больно и не страшно, наркоз сейчас хороший.
Ответить
И наркоза боюсь, сердце у меня не очень( В общем, накручиваю себя, понятное дело. Буду крепиться и пойду. Хотя муж смеется и говорит: охота тебе растопыриваться на этом кресле? Не поверите, муж врач, хоть и не гинеколог.
Ответить
так всю жизнь и проживете, в страхе и подозрениях, вместо того, чтобы сходить к врачу, поставить диагноз, вылечиться и жить спокойно...
Ответить
Вам к другому врачу, к психиатОру (((
Ответить
К чему вы это написали? Вам легче стало?
Ответить
Кстати, правильно вам написали(( я вот сама такая, дико боюсь врачей, считаю что к психологу, как минимум, надо, но и этого тоже боюсь((
Ответить
правильно она написала. Идиотизм у автора в каждом слове. Сама боится рака и сама же готова из-за боязни не ходить на осмотры, что чаще всего и приводит к запущенным случаям. Да еще и при кровотечении. Я бы тоже к психиатру послала, головушку вправить.
Ответить
К вышеперечисленным болезням могу еще и миому присобачить, кровотечения в середине цикла. А может просто выделения при овуляции. Короче, до онкологии вам нужно провериться еще возможных 10 диагнозов
Ответить
У меня такая ерунда периодически с 16 лет проявляется. В 16 мне сказали перерасту, в 24 назначили гормональные таблеточки, в 29 вся мазня перетекла в маточное кровотечение, оказалась киста - ничего, таблетками обошлась, хотя уже чистку предлагали.
Автор, тут миллион диагнозов, идите уже к врачу.
Автор, тут миллион диагнозов, идите уже к врачу.
Ответить
30
Да конечно пойду, просто пишу, что страшно. Моя подруга в 33 умерла от раки шейки. Правда, она 10 лет эрозию не лечила. Вообще.
Ответить
Автор! Без паники. Вы не поверите, но послушайте меня. В конце 80-х годов мне в руки попалась книга то ли по гинекологии, то ли по сексологии, научная польского автора-женщины. Там описывались подобные симптомы, проводились исследования. Вывод: так проявляется овуляция, женщины с подобными симптомами здоровы. Я запомнила это очень хорошо, потому что у меня было то же самое примерно с 20 до 35-37 лет. Потом прошло.
Не паникуйте, ИМХО, это признак хорошей фертильности. :)
Не паникуйте, ИМХО, это признак хорошей фертильности. :)
Ответить
Раньше у меня так не было. и потом, мы уже почти 3 года не предохраняемся, мечтали о втором, а я не беременею. Правда, и секс не особо интенсивный и не всегда в опасные дни.
Ответить
Ага, у меня в молодости пару месяцев тоже кровило и это была овуляция. А ближе к сорока это оказались полипы в матке. Один в один симптомы. К врачу надо идти и смотреть.
Ответить
А с чего вы взяли, что это полипы в молодости были? Может они в 35 появились.
Ответить
Это я к тому что и то и другое может быть, симптомы то похожи .
Ответить
Еще вот что подумалось: может, это начало климакса? Мне 39 в июле будет уже. У мамы М. прекратились в 46.
Ответить
Не занимайтесь гаданиями, дело неблагодарное. Сходите к врачу.
Ответить
Вы идите кофейку себе заварите. Потом гущу в блюдце и опа! Огромная буква "К". После этого можете быть спокойны. А если не "К", то дело плохо, неизвестность, еще раз гадать придется.
Ответить
Да, может. У меня так и начиналось. Но это не просто начало климакса, это происходит резкий гормональный сбой, который приводит в росту всякой бяки в матке. У меня были полипы. Точно такие же симптомы как у вас и плюс живот в конце месячных тянуло.
Ответить
40
Автор, ну хорош гадать, а? Уж давно бы к врачу сходила
Ответить
На эндометриоз похоже. У меня перед месячными мажет, диагноз эндометриоз поставили по ГСГ и лапаре.
Идите к врачу и не накручивайте себя.
Идите к врачу и не накручивайте себя.
Ответить
У меня сегодня с такими же симптомами обнаружили полип. Отправляют в ближайщее время на чистку.
Ответить
Сходили?
Ответить
Автор, ну вы даете, у организма в течение всей жизни куча всяких изменений бывает, и это ЧАСТО далеко не онкология. Я вот как то склоняюсь, что это гормональные нарушения у вас. Зачем за уши подтягивать несуществующие проблемы.
Сходите к врачу, сдадите гормоны.
Сходите к врачу, сдадите гормоны.
Ответить
при онкологии контактные кровотечения чаще бывают. вы связываете свои кровотечения с половыми актами?
Ответить