Школа
24
Anonymous
Гинеколог
27.04.14 09:21

головные боли при м.

Сильные головные боли при менструации - это нормально ? Никакие обезбаливающие не помогают . Терплю .

Свернуть
Ответить
может у Вас мигрень, тогда обезболивающие не помогают, помогают только суматриптаны, проконсультируйтесь с неврологом
Ответить
мигрень только в менст дни ? В остальные дни у меня никакой головной боли .
Ответить
у меня например мигрень как раз от мес. зависит
Ответить
Да. Гормонозависимая. Очень даже часто встречается.
Ответить
У меня тоже боли перед месячными день два, проходят в первый день начала.Но у меня мигрень, раньше обезболивающие не помогали, сейчас пью сумамегрен, боль снимает отлично
Ответить
У моей сестры это началось пару лет назад, после 40 лет. У меня впервые в этом году в 34:( Именно перед месячными, боль сильная. Мигрени вроде бы нет, делала мрт гм зимой, все ок.
Ответить
а МРТ и не покажет мигрень
О? а.., ну да ладно *
27.04 14:24
а МРТ и не покажет мигрень
Ответить
А я и не из-за мигрени на мрт ходила. У меня мигрени нет.
Ответить
понятно, вопрос снят
О? а.., ну да ладно *
27.04 19:53
понятно, вопрос снят
Ответить
Такая же проблема, жуткая головная боль в первый день месячных((
Ответить
У меня такая же фигня(( иногда голова болит до начала М, а потом проходит, иногда болит и во время М.
В остальные дни даже не знаю что такое головная боль.
Таблетки не помогают.
Но помогает иногда (через раз) кофе. При нормальном давлении. В чем фишка не знаю.
Ответить
Больше 10 лет с мигренями мучилась.Чего только я не ипсробывала за это время!Ничего не помогало.Из-за границы даже мне лекарства привозили.
В прошлом месяце зашла в очередной раз в аптеку,чтобы хоть чем то эту боль унять.
Купила амигренин.2 таблетки в упаковке.320 руб.
Эффект настал через 15 минут после 1 таблетки!!!
Совсем боли нет!
Ответить
Сразу понятно, что за 10лет вы и невролога не посетили. Как можно самой себе лекарства назначать?
Сейчас много препаратов от мигрени в аптеках, купировать боль это не проблема обычно. Проблема в том, чтобы она не повторялось.
Ответить
У раньше была мигрень за день до критических дней. Помог совет гинеколога: в качестве профилактики не есть солёное за неделю до М и пить больше чистой воды. Если голова всё же начинает болеть, пить что-нибудь мочегонное. Она объяснила это тем, что из-за гормонов отекают ткани (у многих в эти дни увеличивается грудь и живот), в том числе и оболочка коры головного мозга, и это провоцирует мигрень.
Ответить
Спасибо за совет . Но я воду и так хлебаю " ведрами "- все равно проблему не решает .
Ответить
А как с отёками? Грудь или живот увеличиваются перед М или у Вас нет такого?
Ответить
увеличиваются !
автор
28.04 19:09
увеличиваются !
Ответить
Ну значит, у вас всё же ткани набухают. Нужно свести употребление соли и кофе к минимуму, эти продукты задерживают воду в организме. Попробуйте и увидите, станет легче.
Ответить
Кофе же наоборот мочегонный? Не?
Ответить
Да, простите, кофе действительно мочегонный, это я напутала. Кофе не рекомендуется тем, у кого мигрени по другой причине, но это не относится к гормонозависимым мигреням. Я когда первый раз попала к неврологу из-за мигреней, он мне выдал целый список нерекомендуемых продуктов. Помнится, что там помимо кофе были шоколад, бананы, сыр, красное вино, орехи. Это всё то, что я люблю :) Я ограничила всё это, но толку особо не было. Позже разобралась, что это гормонозависимая мигрень, она с циклом связана. Сейчас не ем солёное перед М, много пью и мигрень почти исчезла. Если и бывает, то уже не такая сильная, как раньше.
Ответить
Мне тоже не помог отказ от этих продуктов. Даже! Когда я вернула кофе стала лучше себя чувствовать. Вино совсем не пью. Шоколад и орехи не ем. Сыр очень мало, не жирный.
А пьете сколько в день? И много пьете каждый день или перед М?
Не есть соленое это что значит? Совсем не солить?
Ответить
Я каждый день стараюсь выпивать не меньше 1,5 литра воды (это не считая чая, кофе, соков и супов). Но важно при этом ограничить соль, иначе отекать будете ещё больше. Солёное - тут имеются в виду продукты промышленного изготовления для длительного хранения, такие продукты содержат очень много соли и других вредных консервантов (засоленная селёдка, грибы, различные копчёности, колбаса, чипсы, каперсы, брынза и т.п). Я такое вообще стараюсь не есть, не только перед М. Ну и когда готовлю, тоже стараюсь солить по-минимуму. Кстати, соль не только воду в организме задерживает, но и давление повышает.
Ответить
Все что вы перечислили я не ем совсем, только подсаливаю еду. Но воды пью мало.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)