Школа
88
Anonymous
Гинеколог
28.04.14 13:28

Зачем гинеколог спрашивает про половую жизнь?

Ув.модераторы, пожалуйста не переносите в "здоровье" , т к здесь людей больше.

Собралась я к гинекологу (цикл сильно сбился). И поймала себя на мысли, что не знаю, как правильно ответить на вопрос "половую жизнь ведёте или нет".
Зачем врач это спрашивает? Типа, чтобы исключить возможность заражения всякими болячками, или что?

Блин, чувствую, щас застебут, но всё равно, спрошу)) Уж если по существу не ответят, так хоть поржу с ответов))

Свернуть
Ответить
да хотя бы и про болячки половые...Вам этого мало? А еще есть такая штука, как беременность, которая при отсутствии половой жизни невозможна..))
Ответить
однако, в заграницах не спрашивают. Логичней всегда просто исключить анализом. мало ли человек со врет , причем совсем без закой то злобной мысли:)
Ответить
а что такого страшного в этом вопросе? И какая разница, как там, в заграницах?
Поверьте, у нас тоже отсутствие сифилиса на словах не удостоверяют))
Ответить
ничего страшного, но вопрос интимный и многие смущаются и почти всегда врут. Так что никакойинформационнойценности вопросзаданный в такойформе не несет, но дает людям дискомфортное состояние. Вопросы задавать надо правильно, тогда и ответы будут информативные.
Ответить
то есть, пи... половые органы во всей красе демонстрировать - не интимно, а на вопросы ответить - интимно? :-)
И это... если половая жизнь есть, то доктор её "увидит". Равно как и если её нет. :-) Ну, если регулярность раз в месяц - то...
Ответить
Эммм.. А гинеколух - он вообще-то интимный врач, и любой его вопрос будет интимным.
И вот честно - впервые слышу, что на него кто-то врет, кто старше 15). Зачем?? И какой тут дискомфорт?
Ответить
люди разные и одно дело физическая сторона интмности, другое психическое:)и таки, все врут:)
Ответить
Я могу приврать про количество партнёров (приуменьшить), но о количестве никто и не спрашивает... :-)
Ответить
:) ну на самом деле можно подобрать базу, для которой конкретно количество партнеров и частота ПЖ очень важна:) Но как то обходятся без этого вопроса:) Так зачем спрашивать есть ли она вообще, так же могут соврать на вопрос. Например постисняются сказать что ее нет, или крайне редка, или наоборот слишком, в понятии пациента, часта:)
Ответить
Про конкретное количество спрашивают, когда какая-то бяка уже найдена.
Ответить
Ни разу не врала... Зачем? К тому же не о количестве\качестве\фамилии партнеров спрашивают, а о самом факте, есть\нет....
Ответить
Вот черт, у меня по ходу настолько правильная и неоригинальная интимная жизнь что даже врать причин не было :-(
Ответить
:-) То же самое:)
Чучуэль C.S.
28.04 18:03
:-) То же самое:)
Ответить
Врут, что есть, когда нет?
Или что нет, когда есть?

не знаю... наверное, это важно в плане гормонального фона)) ну и еще важно, один или несколько партнеров... и регулярность тоже))
Я всегда честно все говорила))
Ответить
Где не спрашивают? У меня спрашивали.
Ответить
а у меня нет:) В случае подозрений на инфекции могут спросить были ли случайные ПК.
Ответить
И заграницей спрашивают.
Ответить
спрашивают, однако)
yченый кот из лукоморья C.G.
28.04 18:30
спрашивают, однако)
Ответить
беременность, инфекции.
Для меня всегда была загадка зачем в России гинеколог интересуется началом половой жизни:)
Ответить
А для меня,-зачем при постановке на учёт по беременности начинают дотошно выяснять замужем/незамужем, какой брак по счёту, официальный ли...

И отдельно радует графа: аборты-венерические болезни с записью 'отрицает'. Не то, что там 'не выявлено', а именно 'отрицает', пришла, красапета такая и отрицает сходу))
Ответить
:)) спасибо еще не о банковском коде:))) А то, может он влияет на то как кто родит:))
Ответить
Фомулировку "отрицает" и на другие с...
Золотая Долина **K**
28.04 13:46
Фомулировку "отрицает" и на другие случаи они пишут. Типа про ранее перенесенные заболевания (воспаления и прочее по списку). Потому что если женщина говорит "нет", это не значит, что заболеваний не было. Может быть она не помнит, не обратила внимание, безграмотная и все такое. То есть исключить ранее перенесенное заболевание, опираясь только на ее слова, не представляется возможным.
Ответить
И за границей такое спрашивают. Правда, сказать начсколько часто не скажу, но при беременности меня спрашивали
Ответить
Правда? Надо же как мне повезло:) У меня не спрашивали:) Несмотря на проблемыс зачатием:) Вероятно им хватало вопроса, сколько лет пытаеюсь забеременеть:) Так что вопросо начале ПЖ не нес ничего значительного:) В отличии от начала менеструации:)
Ответить
Хммм.а по-вашему "пытаться забеременеть" и "вести половую жизнь" - не одно и то же?))
Ответить
нет.
Первый вопросзвучит професионально и КОНКРЕТНО, а второйне профессионально и расплывчето:) ПЖ можно вести разными способоми и, теми которые полностью исключают беременность или сифилис:) или то и другое:)
Ответить
*растеряласи* а в чем проблема ответ...
самка подкустовного выползня *
28.04 13:32
*растеряласи* а в чем проблема ответить ПРАВДУ? вотпрям как есть...
Ответить
Понимаете, я половую жисть с партнером не веду, но регулярно удовлетворяюсь игрушками.
и как бы , по существу, имея в виду туда-сюда движения, наполненность и оргазмы, половая жо у меня есть, но как бы её и нет....

блин, я запуталась)))
Ответить
Оссспидя..Врача интересуют не подробности Ваших интимных игр, а количество живых, настоящих мужчин, от которых Вы могли бы забеременеть или заразиться\заразить...
Ответить
Да, там следующим вопросом обычно идёт вопрос о способе предохранения. :-)
Ответить
не туда
я тебе не киска *
28.04 14:00
не туда
Ответить
Наличие оргазма тоже может интересовать. Читала, что отсутствие оного может вести к застойным явлениям и как следствие способствовать развития заболеваний.
Помницца меня врач как-то спрашивала про оргазм...
Ответить
Ну так бы и ответили: "А самоудовлетворение считается?" :-)
Ответить
Не, этот аспект только сексолога интересует. Гинеколог более прозаичен. :-)
Ответить
Да хрен их знает... я написала выше - как я понимаю их может интересовать еще и наличие/отсутствие разрядки.
Ответить
Предлагаю вам поставить гинеколога в тупик, и на вопрос "ведети ли вы половую жизнь" ответить вопросом: "с мужчиной?"
Ответить
+1000)) или еще лучше "с живым человеком?"
Ответить
"с человеком"?
Anonymous
28.04 16:41
"с человеком"?
Ответить
:)
Многокашиела C.G.
6.05 22:33
:)
Ответить
Ну, к примеру, если молочницу найдут (а "с вас" всё равно мазки всякие возьмут), то от неё сразу обоих лечить, ну или там ещё какую мелочёвку типа ЗППП.
Так что если секс последний год был, то таки да, есть половая жизнь. :-)
Ответить
отвечу как могу : чтобы не ошибиться в инструментах.
Ответить
Чота ржу, сорри. Интересно, а что говорить (и говорить ли в таком аспекте), если у женщины только анальный секс в наличии? :-) :-)
Ответить
а это вы у своего гинеколога спросите.
Ответить
Да мне-то и говорить не о чем, у меня всё стандартно-прозаично. :-) Но любительницы-то есть... :-)
Ответить
В моей юности спрашивали "со скольких лет ведете половую жизнь". Вот это точно не понятно зачем
Ответить
Этим вопросом выясняют нет ли проблем полового инфантилизма. Если половое желание возникло в нормальном возрасте, то, значит, половая система развивалась в соответствии с физиологией. Если либидо отсутствует, половой жизни нет, то искать проблемы нужно в эндокринной системе.
Ответить
Это только догадки. Половую жизнь могли не начинать и при наличии желания.
Ответить
Это моя специализация. Вы спросили - мы ответили. Такое количество вопросов являются помощниками в диагностике.
Ответить
Я начала в 25. Всё плохо? А ведь просто хотела "Муж - первый мужчина", хотя очень-очень хотелось...
Ответить
и вы как специалист, в это действительно верите??:-о
что раннее или позднее начало половой жизни для девушки может вам помочь поставить диагноз или его отсутствие???:-о
помогло хоть раз то??:-D
вот и ходи после этого к таким "спецам". кстати примерно такие спецы пару лет назад в подобной теме отвечали, что вопрос этот нужен для того, чтобы понять, насколько много разнообразных инфекций тут может обитать. мол если в 14 лет начала половой жизнью жить, то можно гонорею без анализов начинать лечить, а если в 28, то тоже мазки можно не брать, мол чисто всё будет:-D
чего только люди не придумают, когда в чужую жизнь с ногами захочется забраться:-D
Ответить
Прикольно, но заграницей не спрашивают.
Ответить
если нет половой жизни (тут уж не столь важно - с мужчиной или с резиновым другом), то это говорит о возможном отсутствии либидо, что может говорить о сбое эндокринной системы. Либидо - показатель здоровья. Не важно как часто, сколько, когда и с кем (с чем), важно, что оно есть.
Ответить
У меня есть половая жизнь, а либидо нет)) Так что неинформативный вопрос-ответ.
Ответить
последние года три все стали про орг...
Феонилла Раймондовна *
28.04 14:07
последние года три все стали про оргазмы спрашивать еще...
одна стала выпытывать, как часто оргазмирую
Ответить
шутите?:-o
Anonymous
28.04 16:54
шутите?:-o
Ответить
Совсем рехнулись? Или инструкции у них какие-то новые?
Ответить
Любопытные оне, страсть!:)
Ответить
на все пуговички тоже между прочим застёгнут.
Ответить
Чтобы назначить доп. анализы на инфекции.
Ответить
У нас не спрашивают. Только "чем предохранаяешься". Анализ берут в любом случае, когда на ежегодный контрольный осмотр приходишь.
Ответить
Прихожу я тут давеча к врачу, она посмотрела и грит: нада ждать рез-т мазка, что-то не нравится он мне.
А я как заголосила: нет у меня половой жисти полгода как, ибо развелася.
Она: да я не о ЗПП, воспаление у вас какое-то, нада проверить)))
Ответить
Меня в юности в совке гинекологиня даже спрашивала, богатый ли он, мой половой сожитель. И качала так головой "т-т-т-т-т...." вместе с медсеструхой.
Ответить
У нас такие протоколы, анамнез собирать положено, вот и опрашивают.
Ответить
в гинекологи идут очень любопытные люди, они хотят знать...
Ответить
А 1 раз в год - это считается есть половая жизнь или нет?
Ответить
Считается что есть. Как девственности лишились так она и случилась. А сколько раз и в каких позах сообщать не требуется.
Ответить
А врач не может разглядеть девственность?
Ответить
А зачем разглядывать и гадать? Это просто спрашивают.
Ответить
Умора. :-D
Anonymous
28.04 18:12
Умора. :-D
Ответить
А если 5 лет никого не было - тоже есть?
Ответить
А Вы уточняйте: А вас какой период интересует?
Ответить
Им важно знать через что вас смотреть, через влагалище или через жопу, простите.
Ответить
Это только к девственницам относится.
Ответить
Это называется "сбор анамнеза". Положено так, а не потому, что врач любопытный.
Ответить
Это только в России так положено. Во всех других странах таких глупых вопросов не задают, доверяют только анализам.
Ответить
И зачем спрашивают как предохраняетесь, если пришел просто сдать анализы для себя?
Ответить
Оральные контрацептивы могут влиять на результат
Ответить
А мне написали половая жизнь с 21 года, а на самом деле с 17....написали от балды, даже не спрашивали.
Ответить
а меня спрашивают, а я не помню)) Отвечаю наобум. Не помню, в каком точно возрасте лишилась девственности... И с какого момента начинается "половая жизнь": с момента потери девственности или с момента регулярной (типа 2 раза в неделю и чаще) оной??
Ответить
давным давно отвечаю на все вопросы формально. и к докторам без необходимости не хожу, предпочитаю исследования профильные делать: анализы (слава инвитрЕ), узи и прочее. какой интересно "сбор анамнеза" может с этим поспорить?:-D
Ответить
анализы и узи еще расшифровывать надо правильно. Плавали, знаем...
Ответить
Пришла в роддом рожать. Сидящая там тетка:
- Беременность по счету какая?
- Первая, - отвечаю.
- Раньше рожали?
- Нет, я ж сказала, беременность первая.
- Так, - записывает, - а аборты были?
- Я ж сказала, беременность первая!
- Так, - что-то пишет, - не было или было?
- Нет.

Еще бы про половую жизнь спросила...
Ответить
Мне в школе на медосмотре врач задала вопрос:
-Половой жизнью живешь?
-Нет.
-Аборты были?
-????
Ответить
ну так может щас не живешь, а раньше жила и были) это еще ничего)
Ответить
Нет, имелось ввиду девственница я или нет, я ей ясно дала понять, что да.
После этого последовал вопрос об абортах...
Ответить
Это как раз нормальные вопросы. Вы просто плохо себе представляете, сколько женщин считают, что раз не рожали, то и беременность первая. А та, которая на самом деле была первая, та не беременность вовсе, т.к. закончилась абортом. Так что вопросы правильные.
Ответить
они вечно спрашивают, если ответиш нет, то начинают в таком духе, мол давай уже с кем попало валяйся. Бред тоже читаю.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)