23
Вопрос о ршм
Есть вопрос по раку шейки.
А всегда предшествует какое-то состояние,типа дисплазии,лейкоплакии и тому подобные?
Или бывает что по кольпоскопии шейка идеальная, всё прокрашивается, а пап приходит с атипичными клетками?
Свернуть
Ответить
У меня была небольшая эрозия, но многолетняя. Цитология и биопсия ничего не показывали, а после конизации выяснилось что был РШМ 1 стадии.
Ответить
но получается, всё равно изменения были, в виде эрозии.
Ответить
да, эрозия была, я ее лечила периодически, но она снова появлялась
Ответить
Скажите, рецидивы эрозии могут ли быть признаком того что с шейкой что-то более серьезное (ка к вашем например случае)?
Ответить
мне трудно судить об этом, но если рецидивы на фоне ВПЧ, то нужно делать конизацию, а не прижигать шейку солковагином, как делали врачи в моем случае.
Ответить
ну а после конизации,это разве 100% защита от рецидива?
Ответить
Да, это часто бывает ( Я когда шейку свою лечила, много девочек было разных возрастов, с ршм на фоне эрозии. Мне в Герцена врач говорил, что бы не возникало лечить обязательно и не слушать гинекологов, которые говорят.. ничего понаблюдаем...
А как вы тогда пошли на конизацию, кто-то из врачей толковый попался?
А как вы тогда пошли на конизацию, кто-то из врачей толковый попался?
Ответить
Я благодарна этому врачу, она спасла меня, можно сказать. Я уже родила двоих детей и хотела окончательно избавиться от эрозии, она предложила конизацию сургитроном , и я согласилась.
Сейчас все говорят, что если бы у меня брали биопсию не с поверхности шейки, а из цервикального канала, то не пропустили бы рак.
Да, помимо эрозии у меня был ВПЧ 16 тип.
Сейчас все говорят, что если бы у меня брали биопсию не с поверхности шейки, а из цервикального канала, то не пропустили бы рак.
Да, помимо эрозии у меня был ВПЧ 16 тип.
Ответить
10
А что такое лейкоплакия? У моей тетки обнаружили, сказали надо оперировать что ли? Но она боится ее убирать? И может ли лейкоплакия в онко переродится?
Ответить
ещё как может
Ответить
А чего боится-то? Сургитрон - не больно и эффективно.
Ответить
если есть эрозия и впч онкогенного типа, то лучше сделать конизацию, ИМХО
Ответить
У меня все анализы, которые сдавала каждые полгода были в порядке (наблюдалась два раза в год из-за ВПЧ 18). Когда появились кровянистые выделения направили на конизацию, результат -рак не первой свежести. Врач опытный, в инете хвалят, я была довольна. Как она смотрела, как брала мазки и т.п? Советую на предмет онкологии наблюдаться (и сдавать анализы) у геникологии-онколога.
Ответить
Вам операцию потом делали? мне после конизации при стадии 1А сделали операцию (удалили все включая яичники), а потом еще полтора месяца облучали.
Ответить
Тоже самое плюс химия.
Ответить
Или онкодиспансер
Ответить
20
Что то как то страшно стало )) Девы , а вот вопрос - РШМ только гинеколог может разглядеть ? Какие то симптомы должны у меня быть ?Так сказать , что то , что толкнуло бы меня на обследование ? Вот у вас как эта дрянь обнаружилась ?
Ответить
у меня было контактное кровомазание, но совсем по чуть-чуть. А обледоваться необходимо регулярно безо всяких симптомов, как минимум раз в год.
Ответить
странно конечно, по идее на шейке должны были быть хоть какие-то изменения при окраске. Может врачиха просмотрела.
Это вот случай такой :(
Обычно всё же изменения есть какие то.
Это вот случай такой :(
Обычно всё же изменения есть какие то.
Ответить