9
Эндометриоз
Девочки,здравствуйте.Помогите понять:сегодня на УЗИ обнаружили кисту яичника 3 см и утолщение эндометрия 0,5 см.Это вообще много или я ещё поживу?Как обычно с этим борются? По интернету не лечусь,конечно,к врачу попаду на следующей неделе.Но мне бы хотелось послушать тех,кто в теме или сам сталкивался с такой бякой.Спасибо, что прочитали.Да,кстати,вот ус мой напрочь отклеился.
Свернуть
Ответить
Чего это вы помирать то собрались?!! Я уж если честно по размерам не помню, что и как, но если надо удалят и все. Я два раза эндометриоидные кисты удаляла
Ответить
Нет-нет,помирать мне никак нельзя-у меня в доме три мужика живут и я им ещё сгожусь)Как водится, у страха глаза велики и я себя накручу за эти дни будь здоров.Поэтому хотелось бы представить что назначается в таких случаях врачами.Вот и ус отклеился напрочь.
Ответить
А в какой день цикла делали УЗИ и какая киста? Фолликулярные обычно сами рассасываются, а эндометрий в 5 мм характерен для первой фазы цикла.
Ответить
Ваша функциональная может и сама уйти, не расстраивайтесь раньше времени))
Ответить
Меня больше беспокоит какое обычно лечение назначается.И необходимо ли сдавать анализ на гормоны?
Ответить
Не беспокойтесь Вы так) Вылечат Вам кисту:). Это в наше время у каждой третьей, наверное, различают только сами кисту по описанию, а так беда бедой у девушек и женщин с этими кистами... Врач Вам расскажет. В интернете страшилок больше, чем на самом деле у Вас есть проблем. Просто хорошего врача найдите, который не только буркнет что-то под нос и выпишет список лекарств, а объяснит Вам что к чему , как будет протекать лечение и что в итоге Вы получите:) Все будет хорошо!)
Ответить