7
Посоветуйте гель
Для интимной гигиены. Сижу, выбираю, читаю отзывы - и везде какой-то жуткий состав с сульфатами,консервантами и проч.
Я совершенно не разбираюсь в химии, и сама выбрать не смогу. Посоветуйте, пожалуйста, средство с нормальным составом, не вызывающее раздражения.
Спасибо.
Свернуть
Ответить
Если что, рекламой не занимаюсь. Анонимно пишу, потому что интимная тема. Лично мне больше других нравится Эпиген. Но он дорогой, зараза.
Ответить
На меня он вообще не произвел неизгладимого впечатления. Обычный, не чудесный. Не стОит своих денег. Даже не анонимно пишу и не в первый раз. Очень завышена цена.
Ответить
Ну я тоже не в восторге от цены, о чём и сказала выше. Но по своему действию он мне нравится больше всяких остальных. Пробовала Лактацид, Красная линия, Интимо и ещё какие-то.
Ответить
"Действие" подобных гелей заключается в том, чтобы очищать интимные места, не нарушая кислотно-щелочной баланс. Это не лечебное, а гигиеническое средство. Кстати, Красная линия весьма неплоха, хоть и стОит три копейки.
Ответить
Ну вот по ощущениям именно Эпиген очищает мягко. Красная линия меньше нравится. А по поводу лечебного или нет, так вот при использовании Эпигена практически не было молочницы и генит. герпеса. А как начала другими пользоваться, так гораздо чаще появляется герпес например. Может и совпадение, но всё-таки...
Ответить
Молочница появляется не от геля. Это грибок Кандида :), его гелем не напугаешь. Герпес - тоже вирус не из пугливых. Он появляется реже или чаще не от геля и не от отмены, частота обострений зависит от иммунитета. Эпиген - очень хорошее гигиеническое средство, но оно не стОит своей цены. У него есть огромный плюс - его не подделывают (Лактацид поддельный можно часто прикупить). Эпиген всегда настоящий.
Ответить