34
а врач увидит на осмотре?
здравствуйте. сегодня у меня нашли огромную эрозию. врач назначила кучу анализов, взяла мазки отправила на кольпоскопию. у меня онкофобия. мне интересно, может ли врач на очном осмотре заподозрить что-нибудь неладное? или это только после кольпоскопии? очень страшно!
Свернуть
Ответить
Опытный врач увидит, но никогда без результатов цитологии ничего не озвучит. Кольпоскопия - это и есть визуальный осмотр при помощи кольпоскопа, вам его и сделали. А анализы - это цитология.
Ответить
нее, мне кольпоскопию еще не делали, только назначили. меня только с зеркалом посмотрели.
Ответить
Понятно, странно просто))) Сейчас во всех самых отсталых клиниках, даже в районных, кольпоскопы есть, сразу смотрят на первичном осмотре)))
Ответить
да? не только зеркалом. на кольпоскопию пойду во вторник
Ответить
Не сцыте! Всё будет хорошо. Лечить советую Сургитроном.
Ответить
я не была у врача 1,5 года. затянула, сама виновата. вот теперь сижу и очкую, а вдруг там какая-нибудь бяка, которую я боюсь.
Ответить
Я сама не была 8 лет, год назад пошла - нашли :(. Вылечили :).
Ответить
ниче се 8 лет. я затянула потому, что детки-двойняшки маленькие были, а гинеколог, которому я доверяю, находится в 40 минутах езды на маршрутке. то деток оставить не с кем, то то, то се. и очень жалею об этом. обещаю себе посещает его раз в полгода.
Ответить
дык я тоже себе обещала, но не ходила :)
Ответить
10
А что боитесь? Если даже и бяка? И бяку будут лечить. Только лысой ходить придется больше года. Но сейчас многие и специально башки бреют, мода такая.
Ответить
заподозрить может, но результаты только по анализам. У меня ШИ оч.подозрительная была, а гистология после конизации пришла замечательная
Ответить
я вот просто думаю, какова вероятность превратиться из эшм в онко, если 1,5 года не была у врача. или помимо онко есть еще какие-нибудь заболевания? мы планируем еще беременность, а теперь боюсь!
Ответить
низкая, не переживате. Я с Э. жила больше 10 лет- не переродилась. Но я ее проверяла раз в год.
Ответить
У меня 30 лет уже. Прижигала и все бестолку:(
Слышала, что конизацию сейчас делают, но у нас в провинции это не делается, а как сделать в Москве - не понимаю...
Что для этого надо?
Деньги - само собой, бюджет нашла бы, но где делать и сделают ли иногородней? Или там обследоваться надо?
Слышала, что конизацию сейчас делают, но у нас в провинции это не делается, а как сделать в Москве - не понимаю...
Что для этого надо?
Деньги - само собой, бюджет нашла бы, но где делать и сделают ли иногородней? Или там обследоваться надо?
Ответить
1.ЛРЦ на Иваньковском шоссе. Либо бесплатно (по квоте), либо платно.
2. В любом медцентре, где есть "операционная одного дня" (платно прописку не спрашивают)
2. В любом медцентре, где есть "операционная одного дня" (платно прописку не спрашивают)
Ответить
Я живу 10 лет с эрозией, наблюдаю ее раз в год (цитология, кольпоскопия), прижигать никто не хочет, хоть она и большая.
Кстати, мне врач гинеколог-онколог сказала почему не прижигает - я перевидела кучу женщин, без эрозии, и с приженной эрозией, у которых РШМ. РШМ от наличия эрозии или ее отсутствия не зависит.
Кстати, мне врач гинеколог-онколог сказала почему не прижигает - я перевидела кучу женщин, без эрозии, и с приженной эрозией, у которых РШМ. РШМ от наличия эрозии или ее отсутствия не зависит.
Ответить
Сразу хочу сказать, что я за прижигание эрозии. Но мне не врач, а физиотерапевт в кабинете физиотерапии ЖК говорила, что за 30 лет у нее не было случаев перерождения эрозии в ршм.
Может, она наврала, не знаю. Я свою эрозию прижигать буду. Тоже лет 10 ей уже.
Может, она наврала, не знаю. Я свою эрозию прижигать буду. Тоже лет 10 ей уже.
Ответить
Жить с постоянным воспалением на шейке - смысл? Неужели так проблематично прижечь? Делов на 5 минут.
Ответить
Вообще то эрозия особенно при наличии на ней ВПЧ официално признана одним из факторов, сопобствующих РШМ...Наш любимый DOXTR в после про эрозию выше писал это
и вообще зачем заводить отдельную ветку, если уже есть огромная ветка с исчерпывающей информацией выше?
и вообще зачем заводить отдельную ветку, если уже есть огромная ветка с исчерпывающей информацией выше?
Ответить
20
ДН, скажите, если прижечь, есть вероятность, что эрозия вернется, но в другом месте?
Ответить
Чтоб не плодить темы...
В июле иду прижигать эрозию радиоволной. Врач обколет лидокаином - обещала. Процедура болезненная?
В июле иду прижигать эрозию радиоволной. Врач обколет лидокаином - обещала. Процедура болезненная?
Ответить
Сургитроном не больно, просто тянет немного живот. Мне ничего не кололи, все эти уколы - фигня, лишнее дерьмо в организме. Я не поморщилась даже, хотя у меня порог очень низкий, мне всегда все болезненно.
Ответить
а вот у меня низкий порог, и когда брали биопсию, очень болел низ живота, в итоге в потеряла сознание.
Вот я боюсь. что при прижигании будет такая же боль, тогда меня не спасет даже ледокаин.
Вот я боюсь. что при прижигании будет такая же боль, тогда меня не спасет даже ледокаин.
Ответить
Не занимайтесь, пардон, фигней)) Биопсию ей больно брали... Уж не смешили бы форум. Вы боли не знаете и жалеете себя. Пора взрослеть. Ну вы же женщина, потЕрпите.(с).
Ответить
Не все такие как вы, не все любят терпеть боль..Мне биопсию было тоже больно, так что она права
Ответить
Чушь полная. Никто, кроме извращенцев-мазохистов (а я к ним не отношусь) не любит терпеть боль. Просто есть куры-недотроги-фиалки, которые ноют от каждого пощипывания. Это НЕ БОЛЬНО, это вы - такая вся нежная и трепетная плакса.
Ответить
Болевой порог у всех разный. Вы в инкубаторе что-ль росли?
Ответить
Болевой порог разный. Вам зевать не больно? А то есть и такие.
Ответить
30
а моя врач говорит, что у нее тоже высокая чувствительность энтого места, хотя она сама гинеколог! и говорит, что прекрасно меня понимает, но что делать, надо терпеть.
Ответить
К чему все эти страсти? Садизм какой-то.... сделайте криодеструкцию. Вообще безболезненно и без спаек и остального нехорошего. Шейка как новая будет. И рожать с ней можно, как с новой :)
Ответить
здравствуйте. сходила сегодня на кольпоскопию. все там хорошо. истинная эрозия. отправили сдавать анализы и на прижигание. теперь начинаю изучать этот вопрос, где, чем и тд и тп
Ответить