вопрос врачу и не только про отмену ОК
Добрый день! 7 лет пила Ярину. Год назад обнаружили повышеный уровень холестерина. Обследовалась, ничего не нашли. Поставили диагноз нарушение липидного обмена ввиду длительного приема ок. В этом году обнаружили полип и большую кисту. Планируют удаление. Так же на Узи обнаружили миоматозный узелок, около 1 см. Над верхней губой вылезла пигментация. Тоже связали с приемом ок.в общем, все указывает на то, что пора отменять прием Ярины. Гинеколог предлагает позже поставить Мирену для контрацепции и для контроля миомы. Но больше всего меня беспокоит вопрос отмены ок. Набор веса и прыщи. Года 3 назад делала перерыв на месяц, на груди и спине повылазили прыщи. При возобновлении приема все вновь стало идеальным. И вес в норме.Моей подруге гинеколог советовала во время отмены после приема последней таблетки в первый день день месячных начать прием препарата Тайм-фактор для поддержки организма, восстановления цикла, контроля акне. Моя гинеколог о таком методе не знает.Прошу Вашего совета, мнения, может у Вас был подобный опыт.