кистозное желтое тело с кровоизлиянием
Здравствуйте! Делаю фолликулометрию этот месяц. При первом узи обнаружили два доминатных фолликула в левом яичнике. Правый яичник- покоцанный после лапараскопии и не фурычит что-то. Так вот через неделю второе узи (вчера сделала)- два кистозных желтых тела. Но один из них с кровоизлиянием. Сказали идти к врачу по поводу этого. Дело в том, что мне мой врач сказала придти после менструации на прием. А узисты посылают сейчас (причем моя узистка воообще напридумывала, что это что-то страшное, аж заведующего пригласила, тот посмотрел и сказал, что все ок, но просто надо показаться врачу, но узистка все равно паники нагнала). Интернет выдает разные мнения по поводу этого- от забить и забыть до бегом-бегом к врачу, а то в любой момент хана. Мой врач сейчас в отпуске и как раз будет по времени после моей менструации, как и договоривались. Скажите, это совсем плохо? Нужно атаковать другого доктора до менструации? Или все же доживу я до менструации и попаду к свому доктору, которая меня вдоль и поперек знает. Насколько это серьезно и страшно? Спасибо всем заранее.
А вообще у меня есть большое подозрение, что вас развели по-полной. Раз вы не в курсе как происходит овуляция и что такое киста жёлтого тела (физиологическое состояние второй фазы), то всё остальное кажется полным разводом. Вы бы интересовались бы тем, как должно быть, и брали бы больше на себя ответственности. Ежели ничего не будете знать и не будете хотеть что-то знать, так и будете ведомой и разводимой, ИМХО.
В данный момент у вас произошла овуляция сразу из двух фолликулов. Насколько я могу догадываться - по протоколу стимуляции у вас не было. Следовательно, овуляция ваша, родная. Таким образом, можно сделать вывод, что без всех этих "лечений" у вас была относительно нормальная картина созревания яйцеклеток, которая не требовала никакого вмешательства, кроме наблюдения.
Дальше пришла гистология кисты- плохая. Надо лечить эндометрию, иначе все начнется сначала. Так мне объяснили в больнице, где я вырезала кисту. Пошла к своему врачу- она работала последний день перед декретом, но объяснила тоже самое, не зная вердикт тех врачей. Так как моя ушла в декрет, я пока была на больничном после операции попала сначала к заведущей клиники , потом уже перешла на постоянной онсове к другому врачу. Они обе тоже сразу сказали, что нужно лечение и называли точно такое же, еще даже не заглядывая в карточку, а видя результат гистологии. Вот так получилось, что 4 врача , независимо друг от друга в разных клиниках, озвучили мне лечение. Ну куда уж было еще идти. Согласилась на искусственный климакс, потом организм не хотел выходить из него долго, вот пропиваю гормоны, уже заканчиваю. параллельно начала делать фолликулометрию, чтобы знать, есть ли овуляция или нет. Получается, что овуляция есть в неоперированном яичнике. Врач сказала, что если в течение 3 циклов будет овуляция, а зачатия не получится, то будут мужа винить. Тот уже в панике, но готов на все. Спермогарамму сдавал перед моей операцией- это было обязательное условие. Как-то толком не сказали ничего, пробурчали, что не отличная, но и не плохая. Если что, теперь сказали, что нужно трубы проверять. ну и мужа снова на проверку по плной программе.