Школа
8

Сократился цикл

Вот уже второй цикл вместо 29 дней стал 25. Возможно от стресса. А может и нет. Подозреваю, что не хватает какого то гормона во второй фазе. Понимаю, что только врач точно скажет, но сейчас не дойду до него. Да и зависнешь там. Делала узи на 12 день цикла-нарастал фолликул, т е первая фаза нормальная по времени.
Чем грозит и что делать? Может, какие то бады попить пока? Никогда не было такого короткого цикла. У кого нибудь было что то похожее?

Свернуть
Ответить
сходите в отпуск,в парк погулять и не забивайте голову.У меня после родов стал 25дней, ничего страшного.
Ответить
Мне кажется, что у нас поздний репродуктивный период. Вам же лет 37-38? У меня примерно в этом возрасте короче цикл стал, у приятельницы. А вообще только врач вам все скажет.
Ответить
У меня всю жизнь был плавающий цикл. 31-33. После родов , 6 лет назад установился в 29 дней. Все было как часы. И вот уже 2 цикла подряд сократился. Посмотрю еще пару месяцев. У меня просто затяжной стресс был, может поэтому-мама болела долго, и недавно умерла. Вот как раз в последние 2 цикла все и выпало( Измеряю сейчас базальную температуру, пытаюсь проследить. Просто я решила вроде как бебика планировать. Иначе ,если еще тянуть, по возрасту уже будет поздно(
Ответить
Было тоже самое прошлым летом. В июне прошлого года собиралась выйти на работу, видно был стресс и по этому в поводу цикл с 30 дней стал 26. В июле тоже самое повторилось. Мы уже много лет используем ППА, никаких сбоев не было, но я, балда, забыла совсем и не учла, что ППА работает только на регулярном цикле, а это был сбой явный.... В итоге в августе я неожиданно забеременела. Сейчас нашей крошечке почти 2 месяца.
В общем, я не знаю, автор, стоит ли заранее тревогу бить, раз фолликул рос. Просто делайте тесты на овуляцию, если вы планируете малыша.
Ответить
Прям сейчас бебика планировать не могу) Я в некоторой перспективе, имела в виду) К следующему году. Сейчас дел еще много незавершенных.
Ответить
У меня укоротился,но после 40 лет. Для этого возраста (пред-менопауза) - нормально
Ответить
Мне вроде рано туда записываться.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325