Школа
8
Anonymous
Гинеколог
3.07.14 09:23

Темно-коричневые выделения с алой кровью

Никогда не пишу на форуме, но тут просто не знаю что делать.

Месяц назад была у врача, все вроде в пределах моих карточных диагнозов, а тут за 4 дня перед месячными начались темно-коричневые слизистые выделения с алой кровью. Выделений не много, 3-4 раза в день. Что мне делать?

- идти к врачу снова и сейчас
- идти, но после месячных
- не идти, выделения в пределах нормы.

Очень надеюсь на ваши советы.

P.S. В анамнезе мультифолликулярные яичники.
Внематочная беременность исключена.

Свернуть
Ответить
Я бы сходила сейчас. Как минимум сделала бы узи.
Ответить
Обязательно идите сейчас к врачу, нужен осмотр +УЗИ. Сколько вам лет? Причин у мазни может быть очень много, вот вам несколько
гормональный сбой
беременность
внематочная беременность
полип
киста
гиперплазия
Список можно продолжить
Ответить
Мне 25.

Так у меня из-за яичников в любом случае гормональный сбой, а киста за месяц же не могла вырасти?

Хотела зайти сегодня на УЗИ, но боюсь, что не станут смотреть, вроде как кровь, открытая рана, инфекция и все дела.
Ответить
Это точно не норма, но я сама не знаю, сразу ли надо идти или подождать менструации.
Ответить
Скорее всего за месяц ничего там страшного не произошло. У моей подруги в течение года было что месячные начинались с такой вот черной непонятной мазни. В результате все подруги с которыми она это обсуждалала в том числе и я хором кричали бегом к врачу. В результате выпихнули ее через год к врачу и ничего! На узи все Ок, на осмотре все Ок, никаких патологических изменений не нашли. Единственное что гормоны она не стала сдавать после врача и узи. Я не к тому что к врачам не надо ходить, но вы были месяц назад, там все в рамках ваших болячек обычных. Если сильно беспокоит сходите после месячных...
Ответить
Спасибо, вы меня успокоили.

Только вот месячные сегодня так и не пришли, хотя всегда как по часам, 4 числа в 5-7 утра (как бы это не смешно было)

А я так на них рассчитывала!
Ответить
у меня тоже были выделения до месячных, как-то они вообще месяц шли...мне мой гинеколог прописывал сначала ярину- но очень тошнило от нее, препарат сменили на джес..но помимо выделений были еще и боли в животе, так что без узи тоже не обошлось, оно нормальное оказалось...а у вас боли есть помимо выделений? конечно. не стоит эту ситуацию игнорировать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325