13
Доктору. мазня после М норма?
М идут 3-4 дня обычно, потом еще 3-4 дня мазня, сначала коричневая, потом светлеет до светло-бежевой и так все заканчивается. Всего М длятся не дольше 7 дней. Это норма или нет? Была у врача, сказала об этом - реакции ноль, посмотрела, сказала что на узи все в норме, отклонений нет, ничего не нашла.
Дело в том, что у меня всегда мазня, просто раньше М кровянистые шли дольше, по 5 дней, и 2 дня мазни, теперь кровянистые стали короче, а мазня длиннее. Стоит ли беспокоится и идти к врачу повторно и трясти, в чем проблема или успокоиться?
Свернуть
Ответить
Доктор, очень прошу, ответьте, пожалуйста!
Вчера была опять у врача, сказала ей про свои переживания, она мне назначила анализы на инфекции. Я что-то не поняла, к чему? Я буквально 3 месяца назад сдавала все анализы (была молочница на фоне приема антибиотиков), ничего не обнаружили. И зачем опять сдавать? К тому же у меня всегда была эта мазня, всю жизнь - и до родов, и после - просто последние полгода количество дней с кровью сократилось, а с мазней стало больше. Врач из консультации, жутко неразговорчивая, но я у нее уже лет 10 наблюдаюсь. Пока проблем не было, она меня полностью устраивала, а теперь какая-то игра в шарады. Я ей вопрос, она молчит, смотрит, что-то делает, пишет в карту... Я уже думаю, может, сходить к другому врачу?
Вчера была опять у врача, сказала ей про свои переживания, она мне назначила анализы на инфекции. Я что-то не поняла, к чему? Я буквально 3 месяца назад сдавала все анализы (была молочница на фоне приема антибиотиков), ничего не обнаружили. И зачем опять сдавать? К тому же у меня всегда была эта мазня, всю жизнь - и до родов, и после - просто последние полгода количество дней с кровью сократилось, а с мазней стало больше. Врач из консультации, жутко неразговорчивая, но я у нее уже лет 10 наблюдаюсь. Пока проблем не было, она меня полностью устраивала, а теперь какая-то игра в шарады. Я ей вопрос, она молчит, смотрит, что-то делает, пишет в карту... Я уже думаю, может, сходить к другому врачу?
Ответить
если вы не так давно пили антибиотики,то конечно особого смысла в анализах на инфекцию нет.
по поводу мазни ,если это становиться системой(не олдна -две ,а 4-5 и более циклов(,то конечно нужно искать причину . паниковать и истерить не нужно .выяснять причину нужно. гадать тут тоже смысла нет ,могу навскидку причин десять написать ...
по поводу мазни ,если это становиться системой(не олдна -две ,а 4-5 и более циклов(,то конечно нужно искать причину . паниковать и истерить не нужно .выяснять причину нужно. гадать тут тоже смысла нет ,могу навскидку причин десять написать ...
Ответить
Доктор, а вы не сталкивались с жалобами на мазню ДО критических и сбои в цикле при приёме "Мастодинона" (БАД от мастопатии)? Вроде же он просто растительный, хотя гомеопатия... может эти травы не столь безобидны? Пока его принимала - был не раз цикл короче обычного и была небольшая мазня (буквально чуть-чуть) дня за 4-5 до М.
Ответить
Да, в аннотации нет таких побочек, но почему-то именно с приемом Мастодинона совпала мазня и сбойчики цикла, это было не лето, не аномалии погоды, например, не стрессы... И всего за 2-3 цикла ДО этого я сдавала на женские гормоны, все было окей. А пить перестала и сейчас тьфу-тьфу-тьфу. Кстати, если это просто трава, то как она влияет на желтое тело? Там в аннотации есть что-то про проблемы с желтым телом, значит эта трава не такая уж простая, если может женские процессы двигать...
Ответить
мазня до менструации допустима в пределах нескольких часов. после может день мазаться. остальное уже нужно смотреть причину мазнЕЙ
Ответить
нунизнаю... у меня всю жизнь мазня после менструации по 3 дня, первый день сильно, на 2 меньше, третий уже еле-еле... родила здорового ребенка... к гинекологу хожу регулярно, проблем нет, на узи все хорошо, эндометрий в любую фазу цикла в норме, анализы, как у космонавта... скажите, какая у меня может быть причина мазнЕЙ? кстати, знаю, что такая же картина у многих женщин (спрашивала)... может все-таки все индивидуально? или меня просто недообследовали?:)
Ответить
и у меня тоже мазня после 2-3 дня, а сейчас еще до за пару дней какие то небольшие желтокоричневые выделения появились, мне 42
Ответить
10
Если с вами все окей по анализам, то не парьтесь :)
Медицина - такая штука... весьма ограниченная.
Я просто имею хреновое здоровье с детства и постоянное хождение по врачам дало мне понимание, что врачи не могут мыслить шире описанного в учебнике.
Поэтому момент "индивидуально" (или плохо изучено?) существует.
У меня есть определенный дискомфорт кое-где с 10-ти лет, но обследования и лекарства его не видят/не действуют на него. И я для себя поняла, что это никто не вылечит, что мне просто жить с этим, вот и живу.
Медицина - такая штука... весьма ограниченная.
Я просто имею хреновое здоровье с детства и постоянное хождение по врачам дало мне понимание, что врачи не могут мыслить шире описанного в учебнике.
Поэтому момент "индивидуально" (или плохо изучено?) существует.
У меня есть определенный дискомфорт кое-где с 10-ти лет, но обследования и лекарства его не видят/не действуют на него. И я для себя поняла, что это никто не вылечит, что мне просто жить с этим, вот и живу.
Ответить
+1
Ответить