Школа
17
Anonymous
Гинеколог
6.07.14 21:16

так странно.

здравствуйте. ситуация такова: месяца 3 назад заболел низ живота справа. боль была как при овуляции. думала на нее. но она не прекращалась 3 недели. потом я пошла на гинек. узи - все хорошо. у гинеколога - большая эрозия. гинеколог говорит, что эрозия не болит. решила пойти к колопроктологу и неврологу после прижигания. все анализы, необходимые для прижигания, в норме. в мазке из "оттуда" лейкоцитов нет, соответственно и воспалительного процесса. после прижигания со мной стали происходить странное - боль в паху стала утихать и на сегодняшний день ее нет! что такое? могла эрозия давать боль как при овуляции? но постоянную боль? не сильную, не мешающую? странно так!

Свернуть
Ответить
у меня были ноющие боли при эрозии
Ответить
Могла конечно. Странно, что врач вам так ответила.
Ответить
Эрозия НЕ болит. В этом месте НЕТ нервных окончаний, это все знают.
Ответить
Офигеть, у вас может и нет! зачем за всех отвечаете?
когда мне прижигали эрозию ШМ было дико больно, чем объясните???
Ответить
Ева - параллельный мир, давно заметила. Из трех десятков моих знакомых, которым прижигали эрозию током, холодом, Сургитроном и даже каким-то химикатом, никому не было больно. Да, мы инопланетяне и сбились в стаю, ага...
Ответить
да пусть хоть тысяче ваших знакомых не было больно, обобщать на всех остальных не надо!
Ответить
это не обобщение, а анатомия. Факт.
Ответить
вижу, что спорить с вами бесполезно, пусть каждый останется при своем мнении. Только заметьте, я свое мнение не обобщаю на всех людей
Ответить
дубль два: это не обобщение, это анатомия женских половых органов. Факт: в верхнем слое шейки матки (где, собственно, и происходит эрозия) нервные окончания отсутствуют.
Ответить
Болит, но не так сильно, как в других местах, где есть нервы. Боль тупая, приглушённая как бы. И когда её холодом прижигали, я это чувствовала. Не сильная боль, терпимая, но она была.
Ответить
Низ живота у многих при эрозии тянет.
Ответить
возможно вы невнимательно прочитали мой пост. я спрашивала не про то, болит САМА эрозия или нет, а то, что может ли эрозия давать или отдавать боль в пах справа? то, что эрозия не болит, это я тоже знаю. хотя, когда мне прижигали ее, то боль была. не сильная, но была
Ответить
Я вообще не вам отвечала, до вас мне и дела не было
Ответить
я свою каждую овуляцию чувствую:( в течение 2х дней тянет низ живота,кажется, что все хозяйство выпадет на пол,потом проходит. если совсем плохо, то обезболивающее пью. помогает курс приема фолиевой, аевита, витаминов группы Б по дням цикла.С 1 - по 15, с 15 по последний.
Ответить
овуляцию я тоже свою чувствую. и чувствую как раз точно также, как у меня была постоянная и каждодневная боль в течение 2 месяцев. именно поэтому я и предположила, что это О. но меня насторожило то, что боль возникла за неделю до М, и когда не прошла, я поняла, что это не О. соответственно и к врачу побежала.
Ответить
Еще боль в низу живота может "отдаваться" из кишечника, позвоночника или мышц в районе таза или нижней части спины.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)