Школа
6
АВТОР
Гинеколог
7.07.14 16:15

Доктор,расшифруйте,пожалуйста!

Удалила папиллому, к врачу через пару дней. но в клинике сказали,что анализы плохие- предраковые... вот то,что мне написали:

Макроскопическая картина: Кусочек ткани серовато - коричневатой ткани округлой ткани диаметром 0,7 см,
Б/А.

Микроскопическая картина: В коже субэпидермально определяются очаговые скопления клеток, содержащих
бурый пигмент без признаков атипии. В крае резекции - невоидные клетки.

Заключение: Морфологическая картина интрадермального меланоформного невуса, удаленного в пределах
новообразования. В крае резекции - невоидные клетки.

это совсем плоховато? заранее спасибо.

Свернуть
Ответить
Главное в заключении фраза "атипии нет".
вам нужно сходить на консултацию к онкологу и он вам все расскажет что делать или не чего не делать .
скорее не чего не делать .просто быть бережнее к себе с солнышком.исключить напрочь солярии и прочее..
Ответить
спасибо большое! т е как мне сказали" предраковое состояние"- это просто общее название,что ли... просто именно эти слова и напугали. спасибо!
Ответить
не знаю,что имели в виду те ,кто сказал.но про предрак там не написано
Ответить
спасибо!
Anonymous
7.07 17:18
спасибо!
Ответить
Я так поняла, что клетки могут быть уже слегка измененными и вот если бы так оставили, то они бы и дальше изменялись и в конце-концов стали-бы тем, чего мы все боимся. Но все удалили вовремя и теперь нечему ничем становиться.
Я просто только сейчас от дерматолога. Мне удалили родинку, причем доктор меня совсем не торопила, просто сказала что-то типа "а эту я бы удалила от греха подальше". Ну я и удалила побыстрее, а сегодня мне сказали, что на поверхности были измененные клетки, название я не запомнила. Сказали, что родинка могла бы стать раком кожи. А так удалили и после 100 вопросов с моей стороны заверили "Ничего делать не надо, вы покидаете наш офис здоровым человеком." Посоветовали в отпуске не сидеть на солнце в самую жару.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)