Школа
4
Anonymous
Гинеколог
9.07.14 08:15

Вопрос Доктору!

Добрый день!
Проконсультируйте, пожалуйста.
У меня обнаружили 2 кисты на обоих яичниках, размер 40*30 на одном и на втором почти такой же. Аденомиоз матки. Онкомаркеры СА125 39 через месяц 57. В последний цикл было небольшое кровотечение. Врач отправляет на операцию. Действительно медикаментозное лечение не поможет??

Свернуть
Ответить
Если это эндометриоидные кисты,то гормональное лечение необходимо после операции для профилактики образования новых кист.
удалять их нужно только операционнно.
Ответить
спасибо! а это полостная операция или лапароскопия? сколько дней в больнице держат До и ПОСЛЕ?
Ответить
Мне делали лапароскопию, вообще должны были держать дней 5, но мне предложили через 2 дня, я согласилась. Единственное, это мой опыт, аккуратнее с ногами после операции, мне пришлось подняться на 6 этаж пешком( после операции прошло дней 7) так я потом сутки отлеживалась, встать не могла.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)