Школа
10
Anonymous
Гинеколог
12.07.14 11:50

овуляция после 35... не хочу стареть:(

Мне 35 лет. Последние года 3 замечаю изменения в характере менструаций - стал немного плавать цикл, крови стало меньше, чем раньше. Обследовалась на инфекции, делала узи - все в норме. На узи врач обнаружила овуляцию. Гормоны я не проверяла, не было повода вроде бы. Сейчас с мужем задумались о втором ребенке. И у меня прям паника:( Я боюсь, что у меня что-то не получится. Пока что мы не пытались, решили с осени попробовать. Я дергаюсь дико. Начала анализировать характер своих менструаций в последнее время и понимаю, что я уже не девочка, есть определенные изменения (см. выше). В этом цикле стала наблюдать за характером выделений. Сегодня 14 день цикла, как мне кажется, цикл ановуляторный:( Почитала в интернете про признаки овуляции, основное, что у меня сейчас в этом цикле отсутствует - это удлинение слизи, выделений совсем мало, несмотря на то, что середина цикла и по идее должна быть овуляция. Анализирую свои последние циклы, заметила, что слизь в середине цикла появляется не каждый месяц, а раньше была каждый:( Ну что сказать? Дергаюсь... Боюсь, что не смогу забеременеть:( Не хочу стареть. Не хочу, чтобы муж знал об этом... паника какая-то... и хочется, и колется, и страшно...
Успокойте меня, пожалуйста. Я ведь еще не совсем старая? 35 лет... еще все впереди - правда? Я понимаю, что климакс рано или поздно ждет всех, но как же этого не хочется:(

Свернуть
Ответить
Вы когда полгода не будете предохранятся и не заБ- тогда и начинайте нервничать, а сейчас Вы как Марта из сказки. :-) В наше время много женщин рожает после 35.
Меньше заморачивайтесь.
Ответить
Я просто переживаю, что у меня сейчас овуляции стали реже, не каждый цикл. Понимаю, что дурь, но ничего не могу сделать. Вспоминаю прошлый цикл - тоже в середине цикла не было слизи. Раньше всегда в середине цикла текло, аж хлюпало. Теперь почитала, оказывается, это был признак овуляции. Наверное, сокращение количества овуляций - это норма в 35 лет?
Ответить
Купите тест на овуляцию, до сентября сделаете 3 теста и узнаете точно, есть у Вас овуляция или нет? В 35 отсутствие овуляции, это очень не правдоподобно ! Удачи Вам!
Ответить
голову лечите. Зачем в таком состоянии и с такими нервами заводить второго. Потом беременная будете ходить и еще чего-нибудь все время бояться, так вся беременность в адреналине и пройдет. бедные дети
Ответить
Дорогая Вы моя!!! У меня к 35 годам три года не было менструации. Начали лечить - так такой ниагарский водопад пошел. Вы уж простите за откровенность. У меня с 12 лет менструация всегда плясала, как ей захочется. Врачи ставили бесплодие. ЭКО в лучшем случае. А "залетела" я, уж простите, с пол пинка. Сейчас дочке почти 10. Тоже хотим второго. Тоже боюсь за возраст. Но верю, что все будет хорошо. Вы "отпустите" ситуацию - и все у Вас получится!!! Вы хотите ребеночка? Значит будет!!!
Ответить
Отсутствие ЯБ(выделений характерных при О) еще ни о чем не говорит.У меня их тоже почти нет, тем не менее по УЗИ и тестам О каждый месяц. Мне 38 если что, тоже планирую)
Ответить
узи на какой дц. надо делать? какие тесты на овул. покупаете?
Ответить
Начинаю делать с 9-10 ДЦ и УЗИ и тесты, т.к цикл у меня короткий 25-26дней, где-то на 12-14 О.Тесты покупаю Фрау
Ответить
+1000 Тоже только хотела сказать
((*ღ..Suomi..ღ*)) C.G.
15.07 12:08
+1000 Тоже только хотела сказать
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)