Школа
8
Anonymous
Гинеколог
19.07.14 21:53

где сдать анализы на инфекции?

Подскажите, где в Москве можно сдать анализы на инфекции , чтобы не лечиться потом от непонятных инфекций? Гинеколог направляет в центр Хеликс, даже направление выписала на спец.бланке. Я ей сказала, что лет пять назад сдавала в кожвендиспансере на ш. Энтузиастов, она говорит, что незачем ездить в диспансеры и кож.вен.институты, там дороже и "нагружают" на лечение.
Хотелось бы недорого и точный результат по анализам получить. Подскажите, куда поехать? Было бы удобно в ВАО) Интернет выдает очень много клиник, все частные и честно - доверие не вызывают. Почему-то кажется, что клиника, куда направляет гинеколог, тоже какая-то "левая".
Заранее спасибо.

Свернуть
Ответить
Мне нравится Хеликс, у них цены низкие, но добираться неудобно, нет рядом отделения. Поэтому чаще сдаю в ЦМД. Хеликс, ЦМД, Инвитро, Гемотест, Литех и т.д. - это НЕ клиники, это НЕЗАВИСИМЫЕ лаборатории. Независимые - значит, ни от кого и ни от чего не зависят. Ничем не нагружают. Им вообще глубоко фиолетово на вашу *****. Что сдадите, то и проанализируют)))
Ответить
Вот могу рассказать как сдавал муж на ВПЧ с определением типа ))))
Сдали в лаборатории Склифа -ответ положительно, тип не указали.
ЦМД- отрицательно, Гемотест- отрицательно, Ниармедик-отрицательно, Эфис -отрицательно (оказываются везут всё в ЦМД)
Инвитро -положительно, тип указали.
Сдали в лаборатории днк-диагностика -положительно с указанием типа, совпало в инвитро.
Приуныли ) Пошли опять в лабораторию склифа под другой фамилией-опять положительно
Пошли в инвитро анонимно - теперь показал отрицательно :)
Пошли ещё раз анонимно в днк-диагностику- положитпельно, тип опять совпал..
Вот так вообщем разлекались и перепроверяли.
Понятно что инфекция есть, только самые типа профильные лаборатории типа ЦМД и ниармедик ничего не показали.
Ответить
Проявления вируса не всегда настолько сильные, что его можно диагностировать. Особенно это касается ВПЧ.
Ответить
Я доверяю Институту Габричевского (на Водном Стадионе).
Ответить
А по мне Ситилаб лучше всего. Они и независимы, и с результатами все четко, при этом дешевле, чем у Инвитро того же.
Ответить
Девочки, спасибо всем за ответы. Решила все-таки обратиться в Хеликс - оказалось все просто, мой гинеколог из районной поликлиники там работает))) Но сама клиника понравилась) Посмотрим на результаты)
Ответить
Для оценки лаборатории важны несколько критериев:

-какими реактивами работают и где их закупают

-на каком оборудовании(какой свежести) работают..

-как устроена система логистики:
доставки ,траспортировки, хранения и начала работы с материалами

-есть ли система учета и контроля качества(прозрачность результата)
есть ли возможность обсуждения результатов,так как там бывает масса нюансов...

-есть сверх субъективные анализы,которые выполняют люди(например спермограмма или цитологии и гистологии,тут необходимо знать конкретного специалиста ,который эти исследования выполняет,в каком он настроении и состоянии пришел на работу и прочее прочее прочее....

если вы знаете ответы на эти вопросы-вам легко сделать свой выбор

самые не правильные критерий выбора - название лаборатории.так как врут все...как это не прискорбно
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325