Школа
12
Anonymous
Гинеколог
30.07.14 11:07

Операция в жару

Добрый день! Подскажите кто-нибудь. Сейчас сдаю анализы на операцию по удалению кисты яичника. Вот-вот будет все готово. НО. стоит такая жара. Делают ли операции плановые в жару? Как идет восстановление? И сколько действительны анализы (кровь, моча, гастро и колоноскопии)? Или стоит подождать?

Свернуть
Ответить
Моей маме перенесли операцию.Сказали что будут проводить когда темп спадёт.
Ответить
Вам что, не сказал врач, сколько действительны анализы? Нафига гастро и колоно перед удалением кисты?
Ответить
Везде требуют, нет? В 31 точно требуют. Гастро и ректоро.
Ответить
У меня не требовали
Ответить
Мне врач сказал сейчас плановые делают в любую погоду. Мне делали в этом июне как раз в жару попала, перенесла всё быстро и легко. Про анализы. . . действительны. Сдавала в первых числах мая, в начале июня были ещё действительны. Но я гастро и колоноскопию не сдавала. Сказали не обязательно. Я и не стала делать.
Ответить
скажите, как все прошло? долго лежали? какой наркоз был? где лежали?
Ответить
Прошло всё быстро, безболезнено и не страшно. Наркоз не знаю какой, общий, быстро уснула, быстро проснулась, я чайник в этом вопросе, поэтому не уточняла, доверилась врачу. Но анастезиолог всё объяснил, на мои дурацкие вопросы ответил. Мне понравилось, что всё очень тактично. В операционную подняли, медсестры быстренько живот обработали, появился анастезиолог, сел у изголовья и я уснула, он всю операцию там сидел следил за показателями. Я проснулась ещё на операционном столе, но меня об этом придупреждали. Анастезиолог задал пару вопросов и всё. Потом сутки в послеоперационной палате. Меня выписали на 4 сутки. Проколы очень аккуратные. Шов был только в пупке, остальные 2 прокола без швов, небольшие царапинки.
Делала в 5 гинекологической больнице в 1 отделении. Сейчас эта больница по другому как-то называется, но мне вообще понравилась там атмосфера. Медсёстры все супер, поддерживают, хохмят, не хомят.
Ответить
Нормально все в жару было. Если надо , то делайте. У меня даже не лапара, а полостная была.
Ответить
А почему полосная?Мне сказали, что кисту лапарой удаляют? или все-таки не всегда
Ответить
не всегда, к сожалению ( кисты разные бывают
Ответить
у меня вот огромная 10 на 8, наверное тоже полосовать будут А вас быстро выписали?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)