22
репродуктолог - специалист по женщинам старшего репродуктивного возраста
Привет всем,
Собственно запрос в теме - кто может посоветовать такого специалиста для консультации в Москве?
Заранее спасибо
Свернуть
Ответить
даже если у вас все хорошо по анализам , то вам скажут (как в моем случае), что у вас шансов ноль и посоветуют ЭКО как единственно возможный вариант)) Репродуктологи и иже с ними - весьма заинтересованные в этом люди. Ничего личного - просто бизнес
Ответить
даже если у вас все хорошо по анализам,но беременность почему-то не наступает,то таки да,надо идти к репродуктологу и ,возможно,делать ЭКО.А Автору надо идти в раздел Хочу ребенка,ЭКО.Может, что-то посоветуют...хотя,там тишина сейчас,не то,что несколько лет назад...
Ответить
беременность наступила в течение нескольких месяцев, но в самом начале (еще не прошло и полгода) мне сказали, что мои шансы малы в силу возраста. Я спросила "а как же мои хорошие анализы и все остальное, находящееся в за пределах нормы?", на что мне сказали "у вас возраст, вам надо на ЭКО и чем быстрее, тем лучше"...
Ответить
Знакомо!:-) Пошла я при подготовке к бер-ти на УЗИ. Узистка согнала толпу студентов и рассказывает:"Вот у женщины мало яйцеклеток в яичниках. Что мы ей посоветуем? Праааавильно! ЭКО". Ну я поржала тихонько, ибо свой организм и организмы всех родственников-женщин мне хорошо известны - беременеем мы сразу уже при виде самизнаетечего:-). Вот с вынашиванием проблемы.
Забеременела в первый же цикл как предохраняться перестали (40 лет мне тогда было, бер-ть далеко не первая). Дык интерн в отделении патологии, куда меня определили с ИЦН, задала вопрос:"Сколько Вам потребовалось циклов, чтобы забеременеть?" (и все это с умным видом и тетрадочкой для записей ответов).
"Один"-отвечаю. "Но этого же не может быть в Вашем возрасте!"- воскликнуло юное создание:-)
Забеременела в первый же цикл как предохраняться перестали (40 лет мне тогда было, бер-ть далеко не первая). Дык интерн в отделении патологии, куда меня определили с ИЦН, задала вопрос:"Сколько Вам потребовалось циклов, чтобы забеременеть?" (и все это с умным видом и тетрадочкой для записей ответов).
"Один"-отвечаю. "Но этого же не может быть в Вашем возрасте!"- воскликнуло юное создание:-)
Ответить
очень частая,но мало рекламируемая ситуация... потом как уже при беременности и после родов не до пугалок наступления беременности.
Ответить
Судя по моим возрастным знакомым не частая ( Только одна женщина родила в 40 и 43, у нее муж моложе на 16 лет. Все остальные знакомые в возрасте 40 лет родить не могут. Ходят, лечатся, но не беременеют.
Ответить
10
а еще я читала, что есть подозрения, что они устраивают гиперстимуляции, а потом изымают часть яйцеклеток, чтобы продавать их как донорские. Вот только женщина сама об этом узнать никак не может. Судя по тому, какие циничные попадаются врачи, я уже ничему не удивляюсь. Сказать, что у меня ничтожные шансы при почти идеальных анализах (и даже не узнавая их всех) и сроке планирования меньше полугода...
Ответить
Хороший врач есть в ЦПСр на Севастопольском Овчинникова Мария. У меня несколько знакомых у нее наблюдались, теперь мамы (женщинам около 50)
Ответить
Ну к сожалению речь об идеальных анализах не идет... потому и интересуюсь таким специалистом
Ответить
Я вот уже год хожу к врачу, хорошему врачу, но, к сожалению, не забеременела. Мне пока 40, анализы практически в норме, фсг 3,6, есть овуляция, по 10 яйцеклеток в яичниках, ингибин В хороший, делали лапару, стимулировались - все бестолку.
Да, есть двое детей, которые я "заделала" с полпинка, и в 35 была неудачная беременность, залетела с первого цикла. А сейчас - фиг. Так что не врут репродуктологи, пугая возрастных рожениц. К сожалению.
Всем деток!
Да, есть двое детей, которые я "заделала" с полпинка, и в 35 была неудачная беременность, залетела с первого цикла. А сейчас - фиг. Так что не врут репродуктологи, пугая возрастных рожениц. К сожалению.
Всем деток!
Ответить
муж спермограмму делал? "Неудачная беременность" - замершая?
Ответить
Делал, ну не спермомачо), но в принципе в норму современную вписывается. Об'ему маловат. Врач грешит на мои старые яйцеклетки, плюс прогестерон низковат.
Беременность замерла, врач считает из-за пониженного прогестерона.
Беременность замерла, врач считает из-за пониженного прогестерона.
Ответить
20
"врач считает из-за пониженного прогестерона. " - то есть анализ на генетику плода был нормальный?
Ответить