Школа
47
Anonymous
Гинеколог
21.08.14 10:59

Полипы ШМ. Где удалить?

Подскажите, где можно удалить, в какой клинике (платной или по полису) хорошо сделают? Может врача посоветуете? Спасибо!

Свернуть
Ответить
а мне говорят не надо удалять, незачем
Ответить
Кто говорит? И почему не надо? Они сами куда-то исчезнут?
Ответить
А кто говорит? Врач? Просто у меня уже полтора года сидит полип на ШМ, не растет, не меняется (тьфу 3 раза). Врач каждый раз предлагает удалить. Но дело в том, что у меня скорее всего гормональный, т.е. есть подозрение, что много эстрогенов. Но получается, что удаление не решит проблему и он опять вырастет? Или меня в климакс искусственно вгонят? Не хотелось бы. Но если не применять гормоны, то практически 100% обеспечен рецидив? Вот и сижу с ним пока, не решаюсь вмешиваться.
Ответить
Блин, а мне врач ничего и не сказала на счет возможного повторного появления. ((((
Ответить
К сожалению, очень часто вырастают снова (((.
Ответить
ДМС есть у вас?
Karima65 ☆ SMARAGDUS
22.08 00:14
ДМС есть у вас?
Ответить
У меня только полис обычный.
Ответить
Вот сюда сходите на бесплатную консультацию http://www.med-rf.ru/directions/8/ . В любой день можно. Учтите только, что там очередь часа на полтора. Консультирует Жуманова Екатерина Николаевна (вниз покрутите страничку по ссылке). Вот тут внизу все контакты, проезд и т.д. http://www.med-rf.ru/directions/8/3/index.php?sphrase_id=73238 . Меня она сама и оперировала, но дмс. Знаю точно, что по омс там тоже оперируют.
Ответить
Спасибо большое! Скажите, вам именно полипы удаляли?
Ответить
Один :), в цк. Пошла туда именно из-за того, что они лазером обрабатывают ножку полипа, меньше вероятность рецидива. Вообще имело бы смысл в мед. центре по дмс прооперироваться, амбулаторно, но раз у вас дмс нет, то придется вам всё-таки в больницу на денек.
Ответить
Че-то я туплю, а ДМС - это что? И в какую больницу? В этом центре можно за отдельную плату прооперироваться? Я сегодня до них не смогла дозвониться, в понедельник позвоню. Хочется поскорее уже эту проблему решить.
Вы после операции долго восстанавливались? Операция под наркозом была?
Ответить
ДМС - это платная страховка, ОМС - это бесплатная, которая у всех есть. Обычно дмс работодатель оформляет для сотрудников, но некоторые сами покупаю себе. В ЛРЦ, куда я вас на консультацию посылаю, с полипом госпитализируют на день, могут вечером выписать, если всё ок, но у меня операция только в 6 вечера была, поэтому я до утра оставалась. Мне всё страховая компания оплатила, а то было бы накладно. Там и платно можно, но, я думаю, вам бесплатно сделают, со мной в палате лежала женщина по омс, всё бесплатно. Операция под внутривенным наркозом, не более получаса по времени, восстановления никакого, на неделю выписали какие-то таблетки для профилактики инфекции. "Отрезал и забыл". Минус в ЛРЦ только один - много народа. В 9 утра я в электронной очереди была 97-я, ну и операция в 18 часов - тоже не лучший вариант, т.к. всё это время лежишь в палате натощак и ждешь, всё-таки нервы :). Если бы не страховая, которая туда направила, я бы прооперировалась вот тут http://www.lcenter.ru/ , днем бы уже дома была . Но не жалею, т.к. всё хорошо сделали.
Ответить
Там и платно можно, но, я думаю, вам бесплатно сделают
Простите, но не сделают бесплатно там. Только если у нее будет направление именно в этот центр от ее гинеколога районного (а от районного ее направят не на туда) Так что , Автор, на платное надейтесь.
Ответить
Когда я там была на консультации (а первая консультация там для всех бесплатная, можно вообще с улицы, без всяких полисов), то после консультации тем, у кого нет дмс, давали какую-то форму для районного гинеколога, что оформить именно бесплатно по омс (знаю точно про свою соседку по палате). Анализы у них, кстати, брали утром, там, прямо перед операцией, а кто по дмс, те со своими анализами приехал.
Ответить
Спасибо большое за такой подробный ответ!
А сколько стоит, если платно? И сколько по времени у вас прошло с момента консультации и до операции?
Ответить
Платно не знаю; дату операции я выбирала сама, чтобы мне было удобно отлучиться с работы. Можно было оперироваться "хоть завтра", у меня были дела и я оперировалась через неделю, плановая операция, можно было тянуть годами. За неделю я сдала анализы на Фрунзе и с анализами готовыми пришла в ЛРЦ (можно было и в ЛРЦ сдать утром в день операции, но если бы анализы были не айс, отправили бы домой).
Ответить
А анализы какие приносили с собой?
Ответить
Мне Жуманова на консультации дала стандартный список, я их на Т. Фрунзе сдала, я туда хожу по дмс. В принципе госпитальный комплекс много где можно сдать (в Инвитро, в ЦМД, в Хеликсе, не знаю точно, где дешевле). Можно часть анализов и в районной жк сделать по омс, что-то же нам и по омс положено бесплатно.
Ответить
Еще хотела спросить - гистологию полипа делали?
Ответить
Гистологию обязательно делают. За результатом ездила через 2 недели.
Ответить
Еще вопрос - надо ли звонить туда предварительно или можно сразу ехать? Я так поняла - записи по телефону нет, живая очередь.
97ая - это все к одному врачу сидели? Через какое время вы к врачу попали? Во второй половине дня можно ли еще поехать или уже бессмысленно, не успеют принять?
Ответить
Я звонила и записывалась, но очередь на консультацию живая, передо мной человек 6 было, ждала около 1,5 часов. 97-я - это уже в день госпитализации в приемном))). Меня предупреждали при записи, что в 16 часов врач уйдет на операцию, я была примерно в 12 дня.
Ответить
Скажите, а на Фрунзе тоже лазером удаляют?
Ответить
На Фрунзе Сургитроном удаляют, вот отзыв девушки http://eva.ru/topic/80/2364862.htm?messageId=82709783 . За Ирину Павловну полностью подпишусь, к ней хожу по дмс, исключительно квалифицированный и аккуратный врач. Она сейчас вроде в отпуске, к ней записи нет. На сайте есть цены, можно прикинуть, сколько будет стОить.
Ответить
Как думаете, что лучше - сургидрон или лазер? Сургидрон тоже под наркозом?
Ответить
Я не Карима, но насчет Сургитрона не знаю, мне делали в Сеченовке РДВ+гистероскопию.На сколько знаю, Сургитроном эрозию прижигали мне, это да.Но по моему это все таки другое...
Ответить
РДВ - это же просто выскабливание, получается, спец.инструментом.
Ответить
да,я тоже так думаю.
Ответить
Сургитрон - радионож, режет радиоволной, а лазер режет световой волной. Не знаю, что лучше, не спец :( . Под наркозом делают, ибо зачем женщину мучить зря?
Ответить
пс: в больницу - это я так ЛРЦ назвала.
Ответить
Карима, ЛРЦ- это на Иваньковском вроде. Выше Вы дали ссылку на Т.Фрунзе. Уточните пож-та где же все таки Вы оперировались? На Иваньковском операция по удалению полипа (гистеро+РДВ) оччень не дешевая, для тех у кого нет ДМС, я москвичка, консультировалась у Жумановой осенью прошлого года - там стоило 25тыщ. руб.(консультация и анализы входят в эту цену), сделала в итоге в Сеченовке- за 16тыщ.(пришла в 9, в 11 сделали, в 16 часов уехала на авто домой).
Ответить
Вроде с самого начала написала, что оперировалась в ЛРЦ на Иваньковском у Жумановой. Именно потому, что страховая изначально туда послала на консультацию и врач мне понравилась (и сама меня взяла, лично оперировала). Если бы не направили туда на консультацию, я бы оперировалась на Т. Фрунзе у своего врача (я потом только вспомнила, что здесь на Еве девочка именно ее хвалила, даже ссылку нашла, выше сейчас кину автору). Про свою соседку по палате вот сейчас вспомнила, что она уже на пенсии, может, там пенсионерам по омс бесплатно? Она точно бесплатно оперировалась и дмс у нее не было. На Т. Фрунзе тоже одним днем бы обошлась, а в ЛРЦ валялась до утра, т.к. не рискнула на ночь глядя в темноте домой ехать (зима была), хотя и всё хорошо было сразу, и живу почти рядом.
Ответить
Я думаю, что у пенсионерки было конкретное направление, но сами понимаете, все гинекологи Москвы не могут давать направление в этот центр. Спорить не буду, если Автору сделают на Иваньковском по ОМС буду рада , хотелось бы чтоб она написала тогда здесь.
Ответить
Да я тоже уже сомневаюсь :( , может, я автора дезинформировала... Пенсионерка точно без направления была, на консультацию пришла самотеком, на саму операцию уже с направлением пришла, может это единичный случай, чёт я даже не подумала...
Ответить
Автор скоро узнает, да и потом сами понимаете пенсионерка могла Вам не рассказывать детально как ИМЕННО она оказалась там, оказалась-повезло и ладно, место действительно хорошее и проверенное, многие очень стремятся туда попасть.
Ответить
Ну, эта пенсионерка всего на 7 лет старше меня и многое мне рассказывала :), зачем ей скрывать, если она платно оказалась? А про место... Врачи и оборудование там очень хорошие, а в целом - конвейер, нам вот места в гинекологии не хватило, нас положили в соседнее отделение, в одну палату с дядькой (!). Ничего, что мужик за стеночкой, подумаешь...))))... И про нас "забыли" часа на 4. А мы голодные и в палате свежО. Пошли на пост в этом отделении, говорим "нам холодно, дайте обогреватель", нам в ответ: "Вы ВООБЩЕ не наши, чего вы хотите, идите в гинекологию!" типа "чего ваще приперлись", тон и высота подачи именно такая. А я вообще не знала, где гинекология, меня привели в палату и всё. Пошли по больнице в трусах и в бусах, искать "своих". Пришли к себе на пост, а там на стойке штук 10 еще карт в очереди перед нашими... А время почти 16, мы с утра в больнице без еды и питья... Потом вроде ничего, дали одеяла, еду нашу, положенную нам на обед, принесли (йогурт, апельсин, еще что-то), хотя мы перед операцией не ели, конечно. В общем, как-то неприветливо там. Но мед. уровень на высоте! Это, безусловно, главное.
Ответить
Расскажите как делают в Сеченовке - лазером или как? Под наркозом? Анализы с собой приносили?
И как туда попасть?
Ответить
Насчет сургитрона выше ответила, может и ошибаюсь,но не сургитрон. Наркоз конечно, а как иначе то? Наживую как можно сделать гистеро?Это же полость матки смотрят,т.к. бывают полип цервикального канала, а ножка тянется из матки (и это не редкость).
Просто позвонила записалась на конс-ию к хирургу. Можно к любому - все хорошие , операцию назначают когда по циклу подходит, и когда Вам удобно.Анализы можно у них, можно самой принести (я сдала в Склифе,у них дороже).В день операции пришла к 9ти , оплатила , и меня провели в палату. В 16 часов уехала.
Ответить
Спасибо! А какие анализы с собой приносили? Как ощущения были после? Я почему-то именно выскабливания боюсь, мне кажется очень травматично.
Ответить
Анализы они мне дали список, я с ним пошла в лабораторию, на след. день готово.Ощущения - да никакие. Все нормально. Иначе мне сказали полипы не убирают. Я бы рада была иначе убрать, но иного способа убрать не нашла , звонила во много мед. центров Москвы. Только РДВ+гистеро.
Ответить
Ниче вообще не болело после? Да вот тут другие способы - лазер, сургидрон, их не рассматривали?
Ответить
НЕт, все было как обычно, месячные после них в срок,только более обильные (у меня были ) .Если Вы найдете место где полип шейки матки удаляют без операции и наркоза -напишите плиз, на будущее,а то говорят эта штука может повторяться,буду знать хотя бы где делают.,но сомневаюсь что такое найдется
Ответить
Да нет, без операции и наркоза - такого не бывает. Но операции ведь могут быть разные. Спасибо, что ответили.
Ответить
Ну Вы тоже отпишитесь, после конс-ии на Иваньковском,мне оч. интересно насчет бесплатно)
Ответить
Автор, если я вас дезинформировала про омс, извините... Может и правда, там только платно? Уточните по телефону, чтобы зря не ездить...
Ответить
Карима, да вы что, вы еще извиняетесь! Вы мне такую информацию дали ценную, спасибо огромное!!! Я готова и платно, здоровье дороже, что называется.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)