12
Укорачивается цикл
В молодости был длинный цикл, 30-35 дней, после первых родов стал в районе 30 дней. после 2 родов (4 года назад) начал укорачиваться, 23-27 дней. О чем это может свидеетльствовать, это отклонение от нормы? Месячные первые 2 дня очень обильные, со сгустками. 10 лет назад делали гистероскопию по подозрению на гипертрофию эндометрия, не подтвердилось.
Мне 37 лет.
Свернуть
Ответить
у Вас прямо как у меня. Раньше было 35-36 дней, потом стал постепенно укорачиваться. А год назад стал стабильно 26-27 дней. Я в панике была. Врач мне сказала, что это в пределах нормы. и вообще, говорит, это хорошо, так как с возрастом и приближением менопаузы цикл наоборот становится длинее. Мне 39 лет.
Вообще, не понимаю, как все живут с таким циклом :) было крайне удобно, когда редко.
Вообще, не понимаю, как все живут с таким циклом :) было крайне удобно, когда редко.
Ответить
"так как с возрастом и приближением менопаузы цикл наоборот становится длинее." - почитайте статьи медицинские и не только. Пишут что "В этот период может сохраняться нормальный регулярный менструальный цикл, но может также наблюдаться укорочение длительности самих менструаций или периодов между ними, которые могут чередоваться с задержками менструаций."
Ответить
Мда, как-то не очень. Надо бить тревогу, Вы думаете. Ранняя менопауза?
Ответить
Да перестаньте, это всё индивидуально и цикл может колебаться на протяжении всей жизни.
Ответить
одно дело когда колебания в пределах нескольких циклов, а другое когда много лет стабильно 28, а потом раз и стал стабильно на несколько дней меньше
Ответить
сдайте ФСГ
Ответить
А что это?
Ответить
почитайте в интернете
Ответить
А у меня всю жизнь цикл 21-24 дня, и ничего, привыкла :)
Ответить
10
Сейчас экология швах полный. Поэтому и менопауза начинается раньше. У многих женщин в 40 уже отсутствуют вообще менструации и уже климакс.
Ответить
а еще раньше,когда с "экологией все было хорошо" до 40 далеко не все доживали ...
Ответить