Школа
11
Anonymous
Гинеколог
15.09.14 21:02

Подскажите по анализу мазка

Помогите, пожалуйста.
Начались неприятные ощущения- чуть гуще выделения и иногда очень легкий зуд. Без запаха, я думала, что это начало молочницы. Партнер новый, секс без презерватива.
Сдала пока мазок, в мазке не в норме:
Лейкоциты на слизистой влагалища(80) и в слизи в цервикальном канале (60), а также значительное количество граммположителтных палочек.
Что это может значить?
У меня есть эрозия. Которая периодически воспаляется.
Это не могут быть половые инфекции?
Спасибо вам заранее.

Свернуть
Ответить
У вас воспаление (лейкоциты зашкаливают) и м.б. бактериальный вагиноз (?).
ПС: хотя на вагиноз не похоже, если много гр+.
Ответить
Большое спасибо. Какие анализы мне сдать еще?
Имеет ли смысл сдавать на половые инфекции, сифилис, гонорею и тд?
Или нужен бак посев?
Нет хороших гинекологов знакомых(((
Ответить
Не, если бы были инфекции, их бы увидели в мазке.
Ответить
Но не всё так страшно, гр+ палочки это хоршо
Ответить
Может Вы мне и лекарство выпишите?))
Думала, молочница- купила дифлюкан- есть смысл пить?
Кандиды в мазке нет
Ответить
*шепотом, пока Дохтр не читает* я бы попробовала свечки Гексикон :). Дифлюкан точно не нужен.
ПС: У меня лейкоциты подскакивали из-за полипа.
Ответить
Спасибо, добрый человек)))
Ответить
И еще вопросик- это не заразно? Можно с тем же партнером продолжать незащищенный секс?
Ответить
Хуже-то уже не будет))))
Ответить
мне тоже вчера по мазку сказали воспаление, но что конкретно не сказал врач, назначили вагинальные свечи тержинан
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)