Школа
2
автор
Гинеколог
29.09.14 16:19

Боли внизу живота

Добрый день. Последнее 3 года мучаюсь длительной менструацией с сильными болями и кровотечением. В апреле была на лапароскопии и гистероскопии. Было подозрение на эндометриоз. В итоге ничего не нашли, почистили спайки и удалили аппендикс (хроническое воспаление о котором я не подозревала) Прошло 5 месяцев ,а ситуация так и не поменялась. Мой гинеколог посоветовал мне удалить матку, так как и гормональное лечение не дало видимого результат. Но как- то я не готова к таким радикальным мерам. Поэтому пошла к другому врачу, она на узи обнаружила полип 12 мл и миому 16 мл. Опять назначили гистероскопию. Вопрос вот в чем, у меня все время боли внизу живота с обоих сторон, как будто придатки болят. Может ли это быть от полипа и миомы? Или это последствие аппендицита, заметила что болит больше с правой стороны и боль усиливается после еды.

Свернуть
Ответить
Боли вниу живота могут быть и не связанными с "женскими делами". А могут быть связаны с проблемами кишечника, позвоночника или мочевого пузыря. Конечно, если у Вас диагностированы заболевания половой сферы, то их надо лечить, и если надо, консультироваться у нескольких специалистов. Но как выше написала: к олям внизу живота это может иметь, а может и не иметь отношения.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)