Школа
18
Автор
Гинеколог
1.10.14 20:04

Раздражение или что-то ещё.

Прошу помочь мне в достаточно интимной проблеме.
У меня три дня назад появилось покраснение ТАМ. Не снаружи, а именно внутри, получается, на входе во влагалище. Очень чешется. Посмотрела, там всё красное.
Предыстория: 29 лет, одни роды, партнер один, не предохраняемся, запаха нет, выделений нет.
Ко врачу, конечно, дойду, но так как есть маленький ребенок, то не раньше следующей недели.
Можно ли сейчас чем-то облегчить состояние постоянного раздражения? И что такое вообще может быть?

Свернуть
Ответить
у меня предположение, что это может быть молочница. при ней не всегда бывают явные выделения, а вот зуд очень даже.
но, конечно, лучше поскорее выбраться к врачу и сдать анализы
Ответить
Спасибо за ответ. Она-таки и оказалась. Сегодня утром начались выделения, испугалась и побежала ко врачу.
Ответить
Пимафуцин крем, мазала место зуда, утром-вечером три-четыре дня
Ответить
Сегодня выбралась ко врачу. Молочница. Она сказала купить любое средство в одной капсуле в аптеке и выпить. Кроме одного, аллергия на действующее вещество.
А их так многою. И цены разнятся очень сильно. Самое дешевое за 170 рублей за капсулу, дорогое до 500 за капсулу. Есть ли разница платить в 2 раза больше?
Ответить
сразу скажу, что я не врач, поэтому исключительно мое имхо.
я покупала флуконазол (это то, что недорогое) и это и есть действующее вещ-во и во всех остальных. это мне как-то подсказали в аптеке. не знаю, на сто ли процентов нет разницы))) но мне нормально помог этот препарат.
я еще по совету врача принимала вагилак - это полезные лактобактерии для флоры влагалища (в капсулах).
но если вы на ГВ, то спросите у врача, я не помню про прием при ГВ.
Ответить
и почитайте прикрепленный топ о молочнице, наверняка там много чего обсуждалось.
Ответить
Да вроде прочитала, но там про то как действуют дорогие или дешевые препараты не пишет никто. Я так поняла, что помогают ВСЕ, но почему тогда так разнится цена?
Мне нельзя натамицин (дикая тахикардия, обморочные состояния). Из дешевых действующее вещество есть флуконазол, именно как вы писали выше.
С натамицином дороже ))))) Интересно, он чем-то лучше? А ещё есть клотримазол, кетоконазол, флуканазол.
Короче, целая куча. Чем различаются - не понятно. Врач сказала, что все-равно какую, но таблетку. Рекомендовать определенное лекарство не взялась. Сказала, что мне любое подойдет )))
Ответить
А разве местно нельзя полечить? Тем более, если ГВ. Хотя про ГВ автор не упоминала.
Ответить
Нету у меня ГВ уже, конечно. ))))
Местно - можно, но легче (как мне объяснила врач) выпить один раз таблетку и забыть, потому как случай у меня довольно "легкий" и вообще я паникерша, могла бы сама сходить в аптеку и купить любой препарат )))
Ответить
я, честно скажу, не знаю, в чем разница между действующими вещ-вами.
но у вас все сходится к тому, что проще и купить флуконазол :) раз на другую составляющую аллергия, и случай не тяжелый.
а на будущее, обратите внимание на иммунитет, на нервы, на питание. т.к. молочница появляется при "сбоях" в организме
Ответить
Что самое интересное, в последнее время все пришло в норму. И физическое состояние и психологическое. Даже не знаю откуда эта гадость взялась.
Вот пару месяцев назад были потрясения - это да.
Ответить
Действуют все препараты, только особо известные, которые как раз 1 капсула и все ок, чаще подделывают.
Мне в свое время врач рекомендовал Форкан (кажется так называется)
Ответить
Посмотрела, там тот же флуконазол. И стоит одна капсула так же как и дешевое средство. Пойду в аптеку, буду выбирать примерно из этой ценовой категории. Спасибо за отзыв )))
Ответить
Все эти капсулы от молочницы - флуконазол. Только с разными названиями и часто дорогущий. Наш отечественный, так и называет Флуконазол, стоит в районе 10-15 рублей.
Просто когда молочница бывает не раз в жизни, то в этой теме сечёшь и тратиться не охота :)) У меня она впервые возникла, когда я ещё не знала секса без резины... Ни с того, ни с сего... С тех пор периодами возникает, я её уже знаю по симптомам и к врачам не хожу. А первые пару раз вываливала более тысячи руб. за врача + таблетки/свечи. Всё с опытом приходит :)
Ответить
Выявите ПРИЧИНУ молочницы и возникать не будет, и болезни в хронь не перейдут.
Ответить
Чуть не забыла.Баба Лена мне сказала,что всё в порядке,но яйцом-то на всякий случай поводила там,где надо.
Ответить
молочница это.
Мяу! ***
8.10 04:46
молочница это.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)