18
Раздражение или что-то ещё.
Прошу помочь мне в достаточно интимной проблеме.
У меня три дня назад появилось покраснение ТАМ. Не снаружи, а именно внутри, получается, на входе во влагалище. Очень чешется. Посмотрела, там всё красное.
Предыстория: 29 лет, одни роды, партнер один, не предохраняемся, запаха нет, выделений нет.
Ко врачу, конечно, дойду, но так как есть маленький ребенок, то не раньше следующей недели.
Можно ли сейчас чем-то облегчить состояние постоянного раздражения? И что такое вообще может быть?
Свернуть
Ответить
у меня предположение, что это может быть молочница. при ней не всегда бывают явные выделения, а вот зуд очень даже.
но, конечно, лучше поскорее выбраться к врачу и сдать анализы
но, конечно, лучше поскорее выбраться к врачу и сдать анализы
Ответить
Спасибо за ответ. Она-таки и оказалась. Сегодня утром начались выделения, испугалась и побежала ко врачу.
Ответить
Пимафуцин крем, мазала место зуда, утром-вечером три-четыре дня
Ответить
Сегодня выбралась ко врачу. Молочница. Она сказала купить любое средство в одной капсуле в аптеке и выпить. Кроме одного, аллергия на действующее вещество.
А их так многою. И цены разнятся очень сильно. Самое дешевое за 170 рублей за капсулу, дорогое до 500 за капсулу. Есть ли разница платить в 2 раза больше?
А их так многою. И цены разнятся очень сильно. Самое дешевое за 170 рублей за капсулу, дорогое до 500 за капсулу. Есть ли разница платить в 2 раза больше?
Ответить
сразу скажу, что я не врач, поэтому исключительно мое имхо.
я покупала флуконазол (это то, что недорогое) и это и есть действующее вещ-во и во всех остальных. это мне как-то подсказали в аптеке. не знаю, на сто ли процентов нет разницы))) но мне нормально помог этот препарат.
я еще по совету врача принимала вагилак - это полезные лактобактерии для флоры влагалища (в капсулах).
но если вы на ГВ, то спросите у врача, я не помню про прием при ГВ.
я покупала флуконазол (это то, что недорогое) и это и есть действующее вещ-во и во всех остальных. это мне как-то подсказали в аптеке. не знаю, на сто ли процентов нет разницы))) но мне нормально помог этот препарат.
я еще по совету врача принимала вагилак - это полезные лактобактерии для флоры влагалища (в капсулах).
но если вы на ГВ, то спросите у врача, я не помню про прием при ГВ.
Ответить
и почитайте прикрепленный топ о молочнице, наверняка там много чего обсуждалось.
Ответить
Да вроде прочитала, но там про то как действуют дорогие или дешевые препараты не пишет никто. Я так поняла, что помогают ВСЕ, но почему тогда так разнится цена?
Мне нельзя натамицин (дикая тахикардия, обморочные состояния). Из дешевых действующее вещество есть флуконазол, именно как вы писали выше.
С натамицином дороже ))))) Интересно, он чем-то лучше? А ещё есть клотримазол, кетоконазол, флуканазол.
Короче, целая куча. Чем различаются - не понятно. Врач сказала, что все-равно какую, но таблетку. Рекомендовать определенное лекарство не взялась. Сказала, что мне любое подойдет )))
Мне нельзя натамицин (дикая тахикардия, обморочные состояния). Из дешевых действующее вещество есть флуконазол, именно как вы писали выше.
С натамицином дороже ))))) Интересно, он чем-то лучше? А ещё есть клотримазол, кетоконазол, флуканазол.
Короче, целая куча. Чем различаются - не понятно. Врач сказала, что все-равно какую, но таблетку. Рекомендовать определенное лекарство не взялась. Сказала, что мне любое подойдет )))
Ответить
А разве местно нельзя полечить? Тем более, если ГВ. Хотя про ГВ автор не упоминала.
Ответить
Нету у меня ГВ уже, конечно. ))))
Местно - можно, но легче (как мне объяснила врач) выпить один раз таблетку и забыть, потому как случай у меня довольно "легкий" и вообще я паникерша, могла бы сама сходить в аптеку и купить любой препарат )))
Местно - можно, но легче (как мне объяснила врач) выпить один раз таблетку и забыть, потому как случай у меня довольно "легкий" и вообще я паникерша, могла бы сама сходить в аптеку и купить любой препарат )))
Ответить
10
я, честно скажу, не знаю, в чем разница между действующими вещ-вами.
но у вас все сходится к тому, что проще и купить флуконазол :) раз на другую составляющую аллергия, и случай не тяжелый.
а на будущее, обратите внимание на иммунитет, на нервы, на питание. т.к. молочница появляется при "сбоях" в организме
но у вас все сходится к тому, что проще и купить флуконазол :) раз на другую составляющую аллергия, и случай не тяжелый.
а на будущее, обратите внимание на иммунитет, на нервы, на питание. т.к. молочница появляется при "сбоях" в организме
Ответить
Что самое интересное, в последнее время все пришло в норму. И физическое состояние и психологическое. Даже не знаю откуда эта гадость взялась.
Вот пару месяцев назад были потрясения - это да.
Вот пару месяцев назад были потрясения - это да.
Ответить
Действуют все препараты, только особо известные, которые как раз 1 капсула и все ок, чаще подделывают.
Мне в свое время врач рекомендовал Форкан (кажется так называется)
Мне в свое время врач рекомендовал Форкан (кажется так называется)
Ответить
Посмотрела, там тот же флуконазол. И стоит одна капсула так же как и дешевое средство. Пойду в аптеку, буду выбирать примерно из этой ценовой категории. Спасибо за отзыв )))
Ответить
Все эти капсулы от молочницы - флуконазол. Только с разными названиями и часто дорогущий. Наш отечественный, так и называет Флуконазол, стоит в районе 10-15 рублей.
Просто когда молочница бывает не раз в жизни, то в этой теме сечёшь и тратиться не охота :)) У меня она впервые возникла, когда я ещё не знала секса без резины... Ни с того, ни с сего... С тех пор периодами возникает, я её уже знаю по симптомам и к врачам не хожу. А первые пару раз вываливала более тысячи руб. за врача + таблетки/свечи. Всё с опытом приходит :)
Просто когда молочница бывает не раз в жизни, то в этой теме сечёшь и тратиться не охота :)) У меня она впервые возникла, когда я ещё не знала секса без резины... Ни с того, ни с сего... С тех пор периодами возникает, я её уже знаю по симптомам и к врачам не хожу. А первые пару раз вываливала более тысячи руб. за врача + таблетки/свечи. Всё с опытом приходит :)
Ответить
Чуть не забыла.Баба Лена мне сказала,что всё в порядке,но яйцом-то на всякий случай поводила там,где надо.
Ответить