8
Полипы и ВПЧ
Недавно была у гинеколога, удаляла полипы щейки матки. На мой вопрос что это такое врач ответила ничего страшного, никакого лечения после удаления не назначила. Скажите пожалуйста я не совсем в курсе полипы это то же что и вирус папиломы человека? Совсем запуталась.
Свернуть
Ответить
Нет, это разные вещи. Но говорят, что полипы могут появляться при наличии вирусов герпеса, ВПЧ и т.д. То есть вирусы провоцируют образование полипов. У меня, кстати, присутствует генит. герпес лет 7-8 уже. А почти 2 года назад нашли полип на шейке матки. А Вы как удаляли полипы свои? Просто у гинеколога ( так написано у Вас) или в больнице?
Ответить
Что значит на приеме у гинеколога Вам удалили полип? Это вообще то это операция,хоть и не долгая, стационар и наркоз.Может Вам не полип, а папилому удалили?
Ответить
Вы сама не путайтесь и автора не путайте))). У нее не полип цк, а полип шм. Его действительно можно удалить с шейки прямо в кресле. А вот полип цк удаляют в стационаре под наркозом, с рдв и гистологией.
Ответить
Я АВТОР. Сегодня пошарив интернет поняла что три меленьких нароста около входа во влагалище это плоские кондиломы. Растроилась очень ((( Так все таки ВПЧ влияет на появление полипов. В понедельник запишусь к геникологу, сдам необходимые анализы.
Ответить
Не к геникологу, а к гинекологу))) И никакой связи нет. У меня есть полипы и нет никаких кондилом. ВПЧ тоже не обнаружены (по крайней мере те 30 типов, которые анализ показывает)
Ответить
У меня были кондиломы, я жутко расстроилась, сначала вообще думала это герпес, потом пришла в платную клинику и услышала диагноз. Пошла потом в ЖК назначили лечение, сейчас и не вспомню чем лечилась, но там было комплексное лечение с большим кол-вом препаратов. и вобензим там был, я помню точно, уж не знаю который из препаратов мне помог, но оперативно не нужно было ничего решать, т.к. кондиломы сами по себе исчезли через 7-14 дней. просто как будто все испарилось и не было ничего.
Ответить
Полипы и папилломы - это разные вещи. От ВПЧ бывают папилломы и кондиломы. А полипы это из другой серии.
Ответить