Школа
4

опущение. лазерная коррекция

Подскажите, пожалуйста, кто при опущении делал эти процедуры - лазерная коррекция слизистой влагалища. Опущение у меня давно, но никак не беспокоит, ни учащенного мочеиспускания, ни дискомфорта. Предлагают эту коррекцию. Насколько это эффективно? Стоит ли делать? И действительно ли достаточно 4-5 посещений, про которые говорят врачи? (раз в неделю)Смущает, что никаких гарантий (но при опущении при любом лечении, оперативном тоже, гарантий нет), да и цена немалая. Стоит ли это того? Наблюдаюсь в КЛИНИКе ГИНЕКОЛОГИИ
И НОВЫХ РЕПРОДУКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ на Иваньковском шоссе, Москва. Есть ил у кого такой опыт? Спасибо заранее

Свернуть
Ответить
У Жумановой наблюдаетесь или у Шульчиной?
Ответить
У Шульчиной. А Вы знаете? Можете что-то мне подсказать? Буду благодарна.
Ответить
Я у Жумановой оперировалась в феврале, но не с опущением, пока нет его, ттт. Попробуйте к ней сходить на консультацию, мне она понравилась: знающая, толковая, не разводит на ненужные процедуры. Со мной оперировалась женщина по вашей линии, но она именно операцию делала, сетку вшивала; лежала она повторно, ну и я уши погрела на всякий случай. Оперировалась она у Ищенко-сына (в смысле не у самого Ищенко профессора, а у сына его :) ). Насколько я поняла, лазерные процедуры показаны при незначительном опущении, тогда будет и результат. А если сильный пролапс - то тогда только операция (армирование сеткой), и то операция не панацея и осложнений немало. Имхо - лазер неоправданно дорого стоит, но польза от него таки есть на начальных стадиях. Если не хотите под нож, то стОит потратиться на лазер. Но я лично для себя решила, что если со мной такое приключится, то я всё-таки на операцию пойду.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)