Школа
7
Anonymous
Гинеколог
14.10.14 10:01

Лейкоплакия в ПАП-мазке и ничего при кольпоскопии.

Да именно так, врач хорошая смотрела, ничего не увидела, йодом прокрашивается все равномерно. Сказала пересдать мазок через месяц. Но волнительно как-то. Может самая ранняя стадия быть не видна? И что с этим делать? Вычитала про жидкостную цитологию, имеет смысл делать?

Свернуть
Ответить
послушайте своего доктора.
Ответить
Конечно, я пересдам. Утешает тот факт, что развивается все на шейке не быстро, годами. Год назад было все нормально в мазке, значит это может быть только начальная стадия. Но хотелось понять, что делать в таком случае, ждать, пока станет что-то визуально видно?
Ответить
Так жидкостная цитология - это и ест...
Ласковая горгона *
15.10 01:09
Так жидкостная цитология - это и есть пап-тест...
Ответить
Обычный берут на стекло, а жидкостный в пробирку, этот способ недавно придумали.
Ответить
Просто я уже 3 года сдаю именно жидк...
Ласковая горгона *
15.10 16:14
Просто я уже 3 года сдаю именно жидкостную цитологию (пап-тест). Не знала, что этот тест делается разными способами... Просто то, что брали именно на стекло, называли "мазок на цитологию"
Ответить
Нет, его тоже называли ПАП-тест или ПАП-мазок, пока жидкостный метод не придумали. И сейчас активно берут обычный мазок на стекло даже в хороших клиниках,
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325