21
Государственная ЖК
Подскажите первый раз иду в бесплатную женскую консультацию. Подскажите, что нужно с собой брать? И нужно ли вообще? Потому как слышала, что к врачу ходят с простыней, носками и своим зеркалом. Так ли это до сих пор?
Свернуть
Ответить
у нас в ЖК дадут пеленку (сквозь зубы) но желательно свою. всё остальное у них есть, в т.ч. зеркала. с собой нужны паспорт, полис, тетрадка, снилс (это все в регистратуре понадобится)
Ответить
Я летом была впервые за 22 года, прошедшие после родов :). Всё у них есть, даже бахилы. Вот на узи попала в анекдотическую ситуацию, до сих пор ржу...
Ответить
Расскажите свою историю))
Ответить
Смех и грех *густокраснеит*. Вводные: мне 49 лет, я хожу к гинекологу и на узи малого таза по дмс, в этом году пошла параллельно в районную жк, оттуда меня направили на "бесплатное узи". Сказали принести с собой пеленку и презерватив. Ну чё, надо, так надо, это ж не по дмс, принесу своё :). Вместо пеленки вполне себе сгодилась половинка Ашановской одноразовой белой скатерти за 16 руб, презерватив захватила из дома (ну, я старая, но не мертвая же ;) ). Даю врачу презерватив, она в обмороке: оказывается (!!!) надо было принести "специальный презерватив для узи". Девушки, женщины, подруги! Кто из вас знает, что для узи бывают специальные презервативы? Я в шоке :)
Ответить
Первый раз слышу:) ходила в разные центры на УЗИ, иногда и в дорогих нужно приносить свой презерватив, не знаю зачем, такая копеечная экономия, но никогда не слышала про "презервативы для УЗИ":)
Ответить
Вот теперь знаете :). Они, оказывается, длиннее и без емкости сверху :):). А которые для секса - они короткие, не на весь датчик. Ну да, логично, какой датчик и какой, пардон, инструмент у наших мужчин :):)
Ответить
*записывает* спасибо, добрая душа! Знаю теперь, как в аптеке не шокировать провизора :)
Ответить
Век живи= век учись:) думала, после 40 меня ничем уже не удивишь:) правда, припоминаю, краем глаза замечала, что презервативы у них "без емкости", но как-то не задумывалась почему:)
Ответить
10
Теперь-то и я знаю :), а летом вышел такой вот конфуз :oops . Отстала от жизни.
Ответить
Вот и об этом тоже никто не предупреждал... По дмс даже не обращаю внимания, сколько их там надето, а по омс при мне точно только один мой презик "для секса" натягивали на датчик, но, может, там второй уже натянут был? Не знаю...
Ответить
Немного офф.. А Вы параллельно и туда, и туда пошли хмм:) "со злым умыслом"? Чтобы ДМС-ную перепроверить:)? Интересно просто:)
Ответить
Нет, по ДМС у меня чудесный доктор :), перепроверять ее мне не надо. Но я донор, мне положено регулярно обследоваться для донорской справки, а ехать мне в Лечебный Центр далековато, у меня рабочий день оооочень длинный, некогда. Поэтому пошла в районную ЖК (она в соседнем дворе, 5 минут и все дела), просто сдать анализы всякие по этой части, а меня направили еще и на УЗИ.
Ответить
Понятно. А можно я Вам в личку напишу, по поводу врача поинтересуюсь(мне казалось Вы на Ив-м 3 лечитесь, да?)
Ответить
Там я оперировалась зимой, а лечусь в ЛЦ на Т. Фрунзе, пока ДМС есть. На Ив. кроме Жумановой никого не знаю, к счастью :).
Ответить
Зеркало точно не нужно, простыня:) не нужна, пеленку можно захватить, можно одноразовую, можно просто детскую небольшую, носки я всегда свои. Если ничего не принесете - все равно примут, главное, документы - полис, паспорт.
Ответить
я вот тоже первый раз собираюсь в гос жк :). позвонила, сказали,что надо иметь полис, паспорт и какой-то приерепление из основной поликлиники! что за прикрепление?! у кого его просить - в регистратуре или опять к секретарю идти (недавно прикрепилась как раз)?
Ответить
20
Я пришла просто с картой из районной поликлиники (завела в прошлом году, пусть болтается, вдруг надо будет), но вроде карту не спрашивали, только паспорт и полис.
Ответить