8
Эндометриоз
По результатам УЗИ (врач мне его назначила, т.к. у меня уже много лет спаечный процесс после кесарева) неожиданно поставили диагноз эндометриоз. При этом жалоб у меня никаких по гинекологии нет. Участковая врач в ЖК сказала что это не лечится и ничем не угрожает, а другая там же в ЖК (заменяла мою) сказала что обязательно надо лечить гормонами. Вот сижу и думаю, кому верить? или идти к третьему врачу?
Свернуть
Ответить
Если вы еще собираетесь рожать, то нужно этим заняться. Если нет, то смысла нет, вы же не будете до климакса на гормонах сидеть.
Ответить
эндометриоз матки обязан быть после кесарева сечения,когда он начни развиваться и беспокоить ,зависть от состояния организма (гормонов ,нервной системы и провокаций)
самое главное в беспокойстве это кровотечение и боли,если этого нет можно какое то время не лечить активно.как только нагнуться жалобы,сразу начинать лечить нужно!
самое главное в беспокойстве это кровотечение и боли,если этого нет можно какое то время не лечить активно.как только нагнуться жалобы,сразу начинать лечить нужно!
Ответить
У меня кесарево было в 2000 году. Эндометриоз вот только что по узи поставили (хотя узи делаю примерно раз в 2-3 года). Жалоб нет. Рожать больше не собираюсь. Значит не надо пока лечить?
Ответить
У меня похожая ситуация, хотела заводить тему, но можно в Вашей напишу?
Мне год назад поставили эндометриоз (возможно, удаление одного придатка спровоцировало?). Позиция врача: у половины женщин он есть, лечить не надо, пока не беспокоит. Но я бы все же пролечила, т.к. думаю о беременности. Вопрос доктору: какие методы лечения, кроме гормональных существуют?
Мне год назад поставили эндометриоз (возможно, удаление одного придатка спровоцировало?). Позиция врача: у половины женщин он есть, лечить не надо, пока не беспокоит. Но я бы все же пролечила, т.к. думаю о беременности. Вопрос доктору: какие методы лечения, кроме гормональных существуют?
Ответить
никаких других.
и самое главное в жизни с эндометриозом-
не провоцировать его рост и развитие(физиотерапии,солнце,солярии,бани-сауны...НЕРВЫ!)
и самое главное в жизни с эндометриозом-
не провоцировать его рост и развитие(физиотерапии,солнце,солярии,бани-сауны...НЕРВЫ!)
Ответить
Спасибо за ответ. Поясните, пожалуйста: физиотерапии, солнце, солярии, бани-сауны - это все нельзя, т.е. ограничить по максимуму? Я делаю периодически физио на миндалины (хр. тонзиллит) - лучше не делать физиопроцедур вообще?
НЕРВЫ - в смысле не нервничать?
НЕРВЫ - в смысле не нервничать?
Ответить
солярии, бани-сауны-исключить!
солнце-ограничить максимально!
физитерапия любая с электромагнитными полями на нижнюю часть туловища свести к минимуму,а лучше исключить(зубы,нос,кончик пальчика-можно)
нервы- плохо любая нервная хронь( депресии,истерики и прочее)голову нужно защищать!
солнце-ограничить максимально!
физитерапия любая с электромагнитными полями на нижнюю часть туловища свести к минимуму,а лучше исключить(зубы,нос,кончик пальчика-можно)
нервы- плохо любая нервная хронь( депресии,истерики и прочее)голову нужно защищать!
Ответить