12
Диагноз миома матки
Скажите, кто сталкивался с подобным заболеванием, у вас получилось с ним справиться? А особенно интересует, удалось ли вам потом забеременеть? Какое лечение и обследование вам назначали? Обязательно ли нужно хирургическое вмешательство или можно и без операции вылечится? И поможет ли в данном случае гистероскопия?
Свернуть
Ответить
Мама в провинции, живет с миомой уже лет 15-20 точно. Маме 67, ничего вырезать не стали, все годы наблюдали. Начинала расти, остановилась, сейчас даже меньше стала. Мама хотела удалять всю матку (нашлась одна советчица, итить), а врачи сказали не трогать, если не растет и не беспокоит.
С миомой и беременеют и рожают, но под наблюдением толкового специалиста. Спросите здесь на Еве в разделе Беременность,там точно писали девочки с миомами.
С миомой и беременеют и рожают, но под наблюдением толкового специалиста. Спросите здесь на Еве в разделе Беременность,там точно писали девочки с миомами.
Ответить
зачем матка в 67 лет?
Ответить
а зачем операция в 67 лет без показаний?
Ответить
ну зачем носить в себе бесполезный мешок, который может выдать онко на старости лет
Ответить
У мамы и так операций за последний год хватило, чтобы еще просто так на очередной наркоз идти. У нас в соседях главный онколог края, он и сказал не трогать, если не беспокоит и есть наблюдение.
Ответить
Делинтайна, моя сестра узнала что у нее есть миома еще в начале студенческих лет, тогда был обязательный осмотр у гинеколога. Но она ничего лечить на стала, потом была успешная беременность. А летом гинеколог сказала, что миома начала расти. Видимо на нее повлияла спираль, которую сестра додумалась поставить, а ее бывший врач не удосужился предупредить о возможных последствиях. Сейчас она уже прошла УЗИ и на след.неделе будут делать гистероскопию. Надеюсь что будет возможность решить все гормональными препаратами, а операция это уже самый крайний вариант. Я для себя сделала вывод, что надо в обязательном порядке каждые пол года проходить гинеколога, чтобы можно было вовремя выявить возможные проблемы.
Ответить
Ого даже так. Ваша сестра сразу не начала лечение. Я как узнала на обследовании, что у меня миома, так сразу вот за лечение принялась. Моя врач советует провести гистероскопию, только в платной клинике. Вот и ищу теперь такую. И вообще поможет ли это? Что сестра об этой клинике говорит, как там персонал и сервис? Ей еще не сделали операицю?
Ответить
Миомы бывают слишком разные, важен размер, расположение. Если она маленькая, то скорее всего разрешат попробовать беременеть. Если большая и неудачно расположена, то может и не получиться имплантация или случиться выкидыш или это может быть вообще противопоказано. Иногда миомы удаляют, только потом разрешают беременеть. Естественно гарантий, что все удачно сложиться после такого вмешательства никто не даст. Надо смотреть ваш конкретный случай. Ищите хорошего врача, который специализируется на этой проблеме. Гистероскопия вам чем поможет, она же диагностическая скорее всего?
Ответить
У меня длительное время были обильные менструальные выделения, боли в пояснице и проблема с мочеиспусканием. Честно говоря, сначала не придавала этому значения. На тот момент подруга удаляла кисту влагалища и уговорила меня обратиться с моей проблемой. После осмотра назначили гистероскопию. После операции, слава Богу, осложнений не было. Где-то пару дней были тянущие боли в низу живота-пила обезболивающее.
Ответить
10
Модераторское: рекламу клиники удалила, следующие упоминания буду удалять вместе с сообщениями.
Ответить
Какого размера у вас миома?
Ответить