После L-тироксина очень понизился ТТГ! Чего теперь?
Наблюдаюсь у эндокринолога 2-ой год. Повышен ТТГ (5, 67;, 7,71; 6,12 в разные периоды) при нормальных показателях Т3 и Т4. По УЗИ щитовидки - эхопризнаки тиреодита.
Поставлен диагноз гипотериоз.
Выписан L-тироксин 0,5 + Йодомарин200.
На фоне всего этого полезли и гинекологические проблемы (миома - удалили, но растет снова; полипы, киста яичника).
После одних из последних анализов на гормоны дозу L-тироксина увеличили до 0,75. "Через 2 месяца пересдать анализы".
Пересдаю.
ТТГ - 0,05.
Т3 - 3,21
Т4 - 182,80
Врач говорит о снижении L-тироксина опять до 0,5 в день, и через месяц - повторный ТТГ.
Сдаю через месяц ТТГ - 0,01.
Врач: "Резко прекращать пить и тироксин, и йодомарин. Идет передозировка. Наблюдать за состоянием. Замерять пульс, вес"
Все это она сказала вчера.
В инете же пишут, что резко прекращать тироксин нельзя! Теперь и не знаю, чего и думать и чем все это грозит?
ДОХТОР, хочется Вашего совета, ну и...возможно, наблюдаться теперь у Вас. Что скажете по моим анализам?
Вводные данные: 39 лет, двое детей.
и сдайте через 7-10 дней тог и т4 свободные,если не сдавали то АТ-ТПО и АТ-ТГ!(анализы сдавайте только в иивитре)
Т.е л-тироксин совсем в принципе не отменять?
Не совсем поняла про анализы (возможно, опечатка?).
Сдать Тог (ТТГ?), Т4 св, а вот АТ-ТПО и АТ-ТГ никогда и не сдавала((( Это что?
ПС: я интуитивно сегодня так и сделала: L-тироксин приняла только 0,25, а не перестала совсем. И иодомарин не стала пить :)
Чем все это грозит? И готовится ли к повышению веса?
Спасибо!
ДОХТОР, можно ли будет с Вами связаться, когда сдам эти анализы? Результаты мне ни о чем не скажут(((
И еще. Почему сдавать только в инвитре?
У меня, если что аутоиммунный териодит, он может вызывать как гипотериоз, та и гипертиреоз. К специалисту идите, в сети хороший сайт о щитовидке тиронет.
сдавать : ТТГ,Т4свободный,АТ-ТПО и АТ_ТГ
Молодец! Интуиция в помощи щитовидка это главное!Но с обязательной консультацией про свою интуицию!))
Отменять тироксин можно. Так часто делают.
А Йодомарин зачем прекращать?...
Автор, по какой причине вам увеличили дозу с 0,5 до 0,75?
ТТГ - 6,12
Т4 - 81,5
И вот после повышения дозы результат ТТГ РЕЗКО понизился((
Заметьте, я никогда не сдавала свободные Т3 и Т4. Мой врач после того, как я даже спросила про то, чтобы сдать их, сказала, что достаточно будет и обыкновенных Т3 и Т4.
Это определяюще?
А вы случайно не беременны?)) В 1 триместре ТТГ обычно кажется падает