Школа
20
Anonymous
Гинеколог
30.10.14 10:27

После L-тироксина очень понизился ТТГ! Чего теперь?

Наблюдаюсь у эндокринолога 2-ой год. Повышен ТТГ (5, 67;, 7,71; 6,12 в разные периоды) при нормальных показателях Т3 и Т4. По УЗИ щитовидки - эхопризнаки тиреодита.
Поставлен диагноз гипотериоз.
Выписан L-тироксин 0,5 + Йодомарин200.
На фоне всего этого полезли и гинекологические проблемы (миома - удалили, но растет снова; полипы, киста яичника).
После одних из последних анализов на гормоны дозу L-тироксина увеличили до 0,75. "Через 2 месяца пересдать анализы".
Пересдаю.
ТТГ - 0,05.
Т3 - 3,21
Т4 - 182,80

Врач говорит о снижении L-тироксина опять до 0,5 в день, и через месяц - повторный ТТГ.
Сдаю через месяц ТТГ - 0,01.
Врач: "Резко прекращать пить и тироксин, и йодомарин. Идет передозировка. Наблюдать за состоянием. Замерять пульс, вес"
Все это она сказала вчера.
В инете же пишут, что резко прекращать тироксин нельзя! Теперь и не знаю, чего и думать и чем все это грозит?

ДОХТОР, хочется Вашего совета, ну и...возможно, наблюдаться теперь у Вас. Что скажете по моим анализам?

Вводные данные: 39 лет, двое детей.

Свернуть
Ответить
л-тироксин не отменяйте ни в коем случае,можно лишь снизить на время до 25мг,иодомарин уберите совсем(он и дает такой токсикоз)
и сдайте через 7-10 дней тог и т4 свободные,если не сдавали то АТ-ТПО и АТ-ТГ!(анализы сдавайте только в иивитре)
Ответить
Спасибо! Ждала Вашего ответа!

Т.е л-тироксин совсем в принципе не отменять?

Не совсем поняла про анализы (возможно, опечатка?).
Сдать Тог (ТТГ?), Т4 св, а вот АТ-ТПО и АТ-ТГ никогда и не сдавала((( Это что?

ПС: я интуитивно сегодня так и сделала: L-тироксин приняла только 0,25, а не перестала совсем. И иодомарин не стала пить :)

Чем все это грозит? И готовится ли к повышению веса?

Спасибо!
Ответить
Посмотрела эти загадочные сокращения. Антитела к гормонам. Единственное, что поняла.
ДОХТОР, можно ли будет с Вами связаться, когда сдам эти анализы? Результаты мне ни о чем не скажут(((

И еще. Почему сдавать только в инвитре?
Ответить
потому что лучше инвитры гормоны никто не делает.
конечно можно .
Ответить
:love1
Автор
30.10 21:25
:love1
Ответить
Вам врач-эндокринолог нужен, а не гинеколог.

У меня, если что аутоиммунный териодит, он может вызывать как гипотериоз, та и гипертиреоз. К специалисту идите, в сети хороший сайт о щитовидке тиронет.
Ответить
не отменять совсем ,просто снизить.при таких первичных цифрах ТТГ пить его нужно долоолго!
сдавать : ТТГ,Т4свободный,АТ-ТПО и АТ_ТГ
Молодец! Интуиция в помощи щитовидка это главное!Но с обязательной консультацией про свою интуицию!))
Ответить
ВЫ извините конечно, но через 7-10 дней сдавать кровь глупо. Это вам не антибиотик, что бы такой скорый эффект давать.
Ответить
Вы неправы. Щитовидка быстро реагирует.
Ответить
Дозировка для вас большая. В ЭНЦ на Академической сходите, если вы из Москвы.
Отменять тироксин можно. Так часто делают.
Ответить
Спасибо! Да, из Москвы. Схожу обязательно! Ведь ЧТО_ТО нужно со всем этим делать((( Хотя врача моего мне порекомендовали. Толковая тетка. Теперь вот растерялась я.
Ответить
Странный врач... На фоне приема вроде и должно быть понижение...
А Йодомарин зачем прекращать?...
Ответить
Да, понижение должно быть до НОРМЫ! А мои цифры говорят о том, что уже идет переизбыток этого L-тироксина :(
Ответить
у вас щитовидка сама вырабатывает много Т4,производит его (если просто ) из солей года,это переизбыток не Т4 ,а соли иода! и переизбыток своего Т4
Ответить
Спасибо за понятные разъяснения!
Ответить
У меня был ТТГ примерно такой же, около 5. Пью 0,25 л-тироксин. Контроль ТТГ и Т4 св врач говорила делать раз в 3 месяца.
Автор, по какой причине вам увеличили дозу с 0,5 до 0,75?
Ответить
В связи с последними анализами:
ТТГ - 6,12
Т4 - 81,5

И вот после повышения дозы результат ТТГ РЕЗКО понизился((

Заметьте, я никогда не сдавала свободные Т3 и Т4. Мой врач после того, как я даже спросила про то, чтобы сдать их, сказала, что достаточно будет и обыкновенных Т3 и Т4.
Это определяюще?
Ответить
Это определяюще к поиску нового врача, 1000%.
Ответить
я не знаю, мне что говорили, то я и сдаю. Врач из КДЦ 1-ой Градской
А вы случайно не беременны?)) В 1 триместре ТТГ обычно кажется падает
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)