5
Эндометриоз в начальной стадии
Здравствуйте!
Такой диагноз поставили на УЗИ полгода назад..Сегодня сделала повторный -вердикт тот же.
Врач после 1-го узи ничего не назначил, вроде как 1-я стадия, можно ничего не делать.
Но,насколько я смогла выяснить, эндометриоз сам по себе не проходит. Может затихнуть в этой же стадии, а может и нет...
Лечится ли он в самом начале? На следующей неделе иду к гинекологу, хочу подготовиться.
Свернуть
Ответить
Можно в вашей теме спрошу: тоже эндометриоз. Полтора года назад поставлен диагноз по узи, жалоб не было, врач ничего не назначила. Сейчас повторила узи, по словам врача узи - "махровый эндометриоз", но жалоб у меня так и нет никаких. Насколько знаю, его лечат гормонами, но надо ли мне лечить, если жалоб нет и еще у меня есть противопоказания к гормональным препаратам - у меня венозная недостаточность на левой ноге. Мне 38 лет, в 24 года было кесарево сечение экстренное. Проблем по гинекологии нет (только по узи эндометриоз и спаечный процесс)
Ответить
Блин , если бы мне врач сказал махровый эндометриоз, я бы убежала от него и больше не вернулась. Эндометриоз бывает разный и лечение разное. А то что вам сказали-это не диагноз.
Ответить
Это мне врач узи так сказала. Сказала, что лечить надо гормональными таблетками - сказала, что мне их мне врач потом на приме назначит. Но мне гормональные нельзя из-за вен. К врачу на след. неделе только. А полтора года назад гинеколог вообще заявила, что лечить ничего не надо, т.к. жалоб у меня нет. Вот и не знаю, что делать.
Ответить
Мне тоже по УЗИ поставили начальный. сказали ничего пока не делать. Через полгода опять на прием.
Ответить