20
Полип цк (страшно и нужны советы)
Два года назад удалила полип церв. канала. Железистофиброзный. Сегодня на узи врач подставила под вопросом два (!) полипа цервикального канала. Я в отчаянии если често( Плюс ко всему у меня миома около 3,5 см. Но эти полипы:( Они совсем маленькие, но я прочла про опасность и спать не могу, к врачу только через две недели на 5 день цикла. Кто нибудь:( Расскажите что это и как. Я оч боюсь
Свернуть
Ответить
Ну что же вы так себя накручиваете? Полипы - это всего лишь полипы, это не рак и от них не умирают. Они возникают как правило из-за гормональных проблем. И их желательно удалять, чтобы не росли дальше и не вызывали кровотечений. У меня были полипы в матке, их удалили (под наркозом за 15 минут), сделали гистологию, узнали тип полипа и назначили соответствующее лечение. Это НЕ страшно, не переживайте.
Ответить
спасибо вам. да, сказали что скорее всего это гормоны. Сама не пойму( Приятельнице на работе нашли РМЖ :( Вот и переклинило сижу плачу.
Ответить
Не плачьте, это в начале страшно, когда диагноз как снег на голову сваливается. А потом, когда разберёшься, понимаешь, что нет повода для паники :)
Ответить
помимо того миома в наличии( 3,8 см... врач говорит надо ставить Мирену. Чтобы слегка уменьшить.
Ответить
Да, знакомой для этого мирену поставили, ей подошла она очень хорошо. У неё, правда, возраст 50 лет и климакс уже начинался, и мирена здорово сгладила все его неприятные проявления.
Ответить
Мне нет еще 40, и до климакса далеко, наверное. Миома растет, но ТТТ медленно, врач сказала гормонами попробуем остановить а потом Мирену. Ох
Ответить
ну и в сети пишут - что перерождается, блин. есть ли вообще нормальные люди. здоровые. обследованные и здоровые. на 100%
Ответить
Как мне сказала моя врач - не надо читать того, что пишут в сети. Полипы перерождаются очень редко. В лбом случае, после удаления полип отправляют на гистологию, и если там находят раковые клетки, то тут же сделают операцию и удалят всё плохое полностью. Так что не переживайте.
Ответить
Врач сказала либо полип либо просто жир(?) или слизь, у меня 14 день цикла. Я же к двум врачам пошла, одна про полип ничего не сказала. Простите за панику. У меня так каждый раз
Ответить
10
А после первого полипа,который вам удалили, лечение гормонами было назначено?
ЗЫ: не извиняйтесь за панику, большинство так реагирует. Я сама от известия о дисплазии чуть сознание не потеряла :)
ЗЫ: не извиняйтесь за панику, большинство так реагирует. Я сама от известия о дисплазии чуть сознание не потеряла :)
Ответить
неа не назначено было... блин а что надо?
Ответить
Ну конечно, надо было прогестерон дополнительно назначить. Ваш полип - это следствие гормонального дисбаланса. Вам следствие удалили, а причина осталась, поэтому они заново выросли.
Ответить
Вот мне казалось что у меня повышен он. То есть понимаю я, надо его сдать для начала - прогестерон? Оволосение у меня по мужскому типу. Я и думала что прогестерон у меня повышен...
Ответить
Насколько я знаю, полипы появляются если эстрогена много, а прогестерона мало. Т.е тут в соотношении дело. Но я точно не знаю, может у вас как-то по-другому было. Вам с врачом это нужно обсуждать. Но, в любом случае, вам надо сдавать гормоны. (эстрадиол, прогестерон, лютеинообразующий и фсг). Они в разные дни цикла сдаются.
Ответить
Да - то есть если врач не предложит сдавать гормоны - стоит задуматься?
Ответить
Думаю, что да. Спросите его о причинах, которые вызвали у вас появление полипов. Может, у вас они другие, не знаю.
Ответить
узи врач делала на 17 примерно день цикла( паникую - прочла что в это время толстый эндометрий и полипов можно не заметить :(((
делала таким аппаратом, который смотрит кровоток.
делала таким аппаратом, который смотрит кровоток.
Ответить
о нет ошиблась. было два узи. забыла названия, внутреннее и внешнее. допплер был в прошлый раз
Ответить
у меня полип цервикального канала на узи не определялся, только глазом на осмотре.
Ответить