10
Предстоит гэстеректомия
Была в РФ на приеме у двух гинекологов, одна из больницы, сказала, что для того, чтобы решить удалять ли матку, нужно выскоблить эндометрий на предмет очагов воспаления. Сейчас в Канаде направили на операцию уже через месяц и никаких таких выскабливаний. Они точно нужны? Что они дают? Я в РФ задавала вопрос, но вразумительно врач не ответила. Может просто рутинные анализы, каких в РФ миллион?
Свернуть
Ответить
выскабливание для биопсии ,исключает онклогию эндометрия.
если есть не правильные клетки в полости ,то соответственно последующая] тактика лечения и удаления совсем другая. так что по задумке это правильно.
если есть не правильные клетки в полости ,то соответственно последующая] тактика лечения и удаления совсем другая. так что по задумке это правильно.
Ответить
доктор, а аспират из полости матки для чего берут, что определяют?
Ответить
Спасибо, Доктор.Я делаю аспират в связи с миомой через 2,5-3 года.Мне гинеколог сказала с таким интервалом делать.
Ответить
А обычного пап-теста недостаточно для определния онкологии? Или УЗИ, которые мне уже много лет делают регулярно?
Ответить
А зачем терпеть выскабливание а потом удалять матку,а разве нельзя ли удалить матку а потом этот материал взять на исследование?Разве есть разница-взять из матки материал,когда она внутри пациентки или потом,когда она уже не в пациентке? А то это похоже на то,что прежде чем отрезать руку,сначала отрезают пальцы. Ведь для многих выскабливание=это тоже довольно болезненно и страшно
Ответить
Что там болезненного под наркозом-то? Т.е. если на исследовании , не дай Бог, что-то "не то" обнаружится Вас больше прельщает мысль о второй полостной операции?
Ответить
Мне все равно было очень страшно, и потом сама процедура, по-кр. мере в РФ, была очень сложная, надо было собрать 33 анализа, но не позднее чем за 30 дней, и еще подгадать за пару дней до М придти, в общем, я просто в сроки не уложилась и эту процедуру не сделала. А что касается о полостной операции, здесь врач предупредила, что попробуют удалить матку через влагалище, но возможно что по пробуждении я увижу шрам на брюхе. Т.к. может не получиться через влаг. удалить.
Ответить
Вопрос не в "получится-не получится", а в объеме операции. Оставить ли шейку,яичники, л/узлы итп. Операции "просто" и по поводу онкологии разные. Т.е. Вам все тут пытаются объяснить, что предварительное выскабливание делается чтобы ЗАРАНЕЕ определиться с объемом операции, а не , не дай Бог, делать вторую вскорости.
Ответить