Школа
3
Anonymous
Гинеколог
15.12.14 20:07

Вопрос доктору про анализы

Уважаемый ДОКТОР!

Подскажите, пож-та, какие анализы и в какие дни цикла вы назначаете тем, у кого не получаются дети (в течение 3 лет, до этого не было беременностей, абортов, болячек)?

Год назад сдавала ЛГ, ФСГ, эстрадиол, прогестерон, пролактин, тестостерон, ТТГ и свободный Т4. Всё было в порядке! Сдавала вроде бы день на 4-й... Врач писала, что со 2 по 5-й надо сдать.

Сегодня в Инете прочитала, что ещё ближе к концу цикла прогестерон сдают. Так ли это и в какие дни? Что ещё можно сдать или это всё, что можно и нужно?

Ещё врач говорила, что в крайнем случае проходимость труб смотрят с помощью болезненного рентгена... Можно ли это заменить процедурой МРТ малого таза? Не хочется ничего пихать в девственную матку :) Как считаете, томография (МРТ) нормальный метод диагностики при ненаступлении беременности???

Свернуть
Ответить
я вам все анализы напишу:
3-5 день цикла:
ЛГ,ФСГ,-самые репродуктивные
ТТГ,Т4свободный.АТ-ТПО,АТ-ТГ - щитовдка
пролактин- один из гипофизарных
тестостерон(общ),дэа-so4,кортизол -андрогены
глюкоза ,инсулин - поджелудочный минимум

эстрадиол и прогестерон нужно назначать индивидуально

ГСГ(контрастный рентген маточных труб)- ничем заменить нельзя,но начинать с него не нужно без показаний.
и сейчас есть методики с минимальной болезненностью.
Ответить
Я не гинеколог, про гормоны не скажу.
Но могу сказать Вам точно, что на МРТ не видна проходимость маточных труб. Для этого нужно делать либо рентгенологическое исследование с введением контраста, либо диагностическая лапароскопия (тоже с введением контраста). И никак иначе. Заменить эти 2 метода МРТ - нельзя.

И самый важный вопрос - спермограмму партнера делали?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)