14
Кисты на ШМ
Как выразилась врач: "вся шейка прямо нафарширована ими". Сказала, что нужно удалять...
Разговаривали с подругой, она сказала, что у неё тоже кисты на шейке и врач ей сказала, что их не нужно удалять...
У кого это было или есть - удаляете или нет? Кому верить?
Свернуть
Ответить
Удаляла Сургитроном полтора года назад, не больно, быстро, хорошо заживает.
Ответить
Тоже удаляла этим же аппаратом год назад. Все быстро , небольно. Попутно спросила совета у подруги-акушерки, велела удалять
Ответить
Спасибо. Это с анестезией делается?
Ответить
Обезболивают лидокаином, но это чисто психологически, т.к. на шейке очень мало нервных окончаний и без обезболивания тоже можно.
Ответить
По части Сургитрона могу сказать, что удаление с его помощью любой лишней "бяки" -процедура абсолютно комфортная и безболезненная. Я удаляла эрозию шейки матки, которая много лет провоцировала воспаления. Не стоит бояться Сургитрона, это очень щадящий метод (после удаления на другой день я уже вовсю отплясывала на пенной дискотеке, вот так!:)))
Ответить
а мне аж два раза удаляли, а они все появляются да появляются...здоровье и гормон.фон - все в порядке, жалоб нет
Ответить
Мне сказали, что источник инфекции, не знаю совпадение или нет, но раньше возникал периодически зуд или молочница, не знаю, за этот год, тьфу сто раз не было
Ответить
Если бы это был источник, то у меня были бы жалобы все время, а у меня анализы чистые и жалоб нет...Значит- туфта
Ответить
10
Какая ерунда,у меня все мазки чистые и такая же ерунда,удалять нужно,врач сказал
Ответить
Под ними можно пропустить раковые клетки на шейке. Соскоб же берут, а кисты мешают.
Ответить
Удаляют и цитологию кист делают
Ответить