Школа
4
Автор
Гинеколог
12.01.15 21:38

Боюсь беременности...

Добрый вечер всем! У меня проблема заключается в следующем, я мама двоих деток, с мужем очень хотим третьего, но я очень боюсь беременности, т к вторая беременность проходила тяжеловато. Угроза выкидыша, 4 раза за первый триместр лежала на сохранении, практически весь 1триместр то мазня, то кровило, принимала дюфастон и еще много чего. Сложные роды (ягодич. предлежание плода, при весе 4200), еле родила, потом через месяц осложн остатки плаценты, в итоге опять в больницу, чистка, антибиотики, обострение хронич. эндометрита, расширение вен на матке (так по УЗИ написали). После вторых родов прошло 5 лет, вроде организм должен прийти уже в норму. Но вот врачи утверждают, что все осложнения, бесследно не проходят. Что на матке остаются рубцы от чисток, и плод прикрепляется из-за них ниже положеного, отсюда и угрозы. Может кто знает, какие именно исследования можно провести, что бы знать, насколько сложно будет выносить третьего???

Свернуть
Ответить
нет таких исследований. Каждая Б-как новое плавание по океану- то ли будет штиль,то ли штром, то ли легкий бриз :-)
Ответить
я всю вторую беременность пролежала (т.к. перед этим два раза не выносила), два раза на сохранении. После родов делали ручное выскабливание. Через полтора года снова забеременела - самая легкая моя беременность, без осложнений, сохранений и прочих неприятностей.
Ответить
Не бойтесь - главное настрой. Каждая бер индивидуальна. У меня 2 бер прошли без токсикозов, отёков, изжог. А в 3 до 20 недель жуть была, жила с белым другом в обнимку(( На 2 неделе переходила, врачи в рд говорили, шейка не раскроется, не готова, настраивайтесь на экс. В итоге всё раскрылось за полчаса. И весь процесс рождения 3 малыша занял час.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)