Школа
6
Anonymous
Гинеколог
17.01.15 23:19

киста 22 мм

Я принимаю Ярину уже почти 3 года, регулярно 1 раз в год прохожу мед.осмотр у гинеколога, делаю узи, кольпоскопию, сдаю мазки.
у меня аденомиоз, очень обильные месячные по 8-10 дней, еще повышены какие то гормоны,кажется чтото типа дга -с...не помню. Назначали Ярину для эндометрия и снижения гормонов. Пью, кровотечений нет, ничего не беспокоит.
На прошлой неделе на очередном осмотре нашли кисту в яичнике 22 мм.Врач сказала что т.к. пью Ярину, то киста не фолликулярная и сама не пройдет. Сказала эту пачку допить, сделать перерыв 2-3 месяца и идти на узи, смотреть что и как.
Что можете сказать? откуда могла взяться киста? надо ее удалять?

Свернуть
Ответить
Большая... У меня сама прошла.
Ответить
у вас тоже на фоне приема гормонов она появилась?
Ответить
нет, не от гормонов. Сама выросла.
Ответить
у вас наверно фолликулярная была, во 2 фазе цикла
Ответить
Вот странно. А у меня как-то киста выросла при приеме таблеток, и врач сказала, что такого быть не может. Что значит я пропустила таблетку, и поэтому она и образовалась. Я не пропускала, но тогда расстройство жкт у меня было. И сказала, что скорее всего фолликулярная киста. Она и правда рассосалась в следующий же цикл.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325