Школа
8
Anonymous
Гинеколог
27.05.15 17:04

мигрень и гормоны

скажите, почему при мигрени, нельзя пить противозатяточные таблетки? и как тогда предохраняться?

Свернуть
Ответить
Презиком предохраняйтесь
Ответить
нет, не подходит...
Anonymous
27.05 20:02
нет, не подходит...
Ответить
С чего вы взяли, что нельзя при мигрени? Я пью, нормально всё. Наоборот, забыла когда голова болела. Думаю что побочки это индивидуально, у некоторых их вообще нет.
Ответить
+ много
Anonymous
27.05 22:40
+ много
Ответить
А какие гормоны содержат ОКы? Если мигрень от активности женской гормональной системы развилась (Эстроген и мигрень, это две ''лучшие подружки'', если кто не знает) то если ОКы направляют на подавление активности ''своих'' эстрогенов, то мигрень может и исчезать.
Ответить
Почему "нельзя"? Просто надо учитывать склонность к мигреням при подборе ОК. У меня мигрени с отрочества, ОК принимаю в бщем с молодости (все под наблюдением врача, если че). Ухудшений не было. Зависит ведь еще что провоцирует мигрень именно у ВАС
Ответить
Пила ОК очень много лет, с перерывам...
Кошка-в-босоножках *
28.05 11:04
Пила ОК очень много лет, с перерывами на двое родов. Мигренями страдала минимум раз в неделю. Попала к хорошему гинекологу, запретил таблетки, вставил спираль. Количество мигреней сократилось до 1-2 в месяц. Мигрень при приеме ОК - прямой путь к инсульту (врач сказал)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)