1213
▲Эпиляция. Общий.
Все об эпиляции и депиляции лица и тела: методы, стоимость, результаты... Поскольку все начали усиленно готовиться к лету, и возникает много топов на эту тему, общаемся на эту тему в одном топе. Прошу воздержаться от поиска и предложений специалистов (такие сообщения будут удаляться), для этого есть форумы "Доска Объявлений".
Свернуть
Ответить
Общий топ - это здорово, конечно. Но меня, к примеру, сейчас интересует только электроэпиляция. Получается, я должна буду просматривать кучу ненужной мне информации на тему лазера, воска и т. д.? Может быть, логичнее сделать хотя бы два топа: эпиляция-общий и депиляция-общий, если уж более детально совсем нельзя?
Ответить
Я на протяжении нескольких лет пыталась тут донести до публики, что депиляция и эпиляция это совершенно разные вещи. Бесполезно. Поэтому при разделении только путаница возникнет.
Ответить
Серьезно? Ну, тогда ладно... А если общий топ на части разделить, например, "воск", "бритвенный станок", "лазер", "электро" и т. д.?
Ответить
Подскажите, как в салоне отличить воск от сахара.Иду в первый раз.Никогда ничего подобного раньше не делала.Начиталась, что сахар лучше.Но как отличить одно от другого.
Ответить
Девчонки сегодня ходила делала лазерку над верхней губой,в клинику на добрынке.Цена приятно удивила,если во многих местах это удовольствие стоит 2000-3000 тыс,то здесь считается не сразу за всю зону а за кол-во вспышек.Обошлось в 950 руб :) В след раз иду месяца через 1,5.Косметолог сказала нужно пройти 7-10 процедур.
Ответить
а нафсегда удалить и не получитцо, волосы напрямую зависят от гормонов и глубинное , как бы это назвать, ложе для корня волоса вы не удалите.. Обьясняла косметолог с высшим мед образованием.. Я конечно коряво изложила. Даже если электро делать - через пару -тройку лет все опять полезет - у миня на пузе так и случилось)
Ответить
я на лазар ходила 5 лет, НИФИГА! Хотя обещали 6 сеансов :-( вруть
Ответить
10
12 процедур на лазере за плечами. Верхнюю губу теперь эпилирую воском. Эффект тотже, только не так больно.
Ответить
Попробуйте электро, слышала очень много положительных отзывов. Сама сейчас начала ходить, сделала пока только два раза, искренне надеюсь избавиться навсегда! :)
Ответить
сейчас нельзя, пятна пигментные могут пойти, а вот как солнце менее активное станет попробую. Надеюсь это не больнее фото и лазера?
Ответить
Я делаю подмышки, так что пигметных пятен не боюсь, подмышки прятать проще :) Единственный существенный минус - топики пока не оденешь :( Приходится "скрываться", так что начав перед летом я немного погорячилась :) Но теперь отступать не буду, следующее лето зато встречу во все оружие :) Фото и лазер не пробывала, но от электро боль вполне терпимая, на крайний случай, существуют обезболевающие. Зато электро надежнее, так уж точно врятли что-то вырастит :)
Ответить
моя подруга на электро ходит уже 5 лет. Эффект, видимо, такой же как от лазерной - никакого
Ответить
Значит она попала в те 10% на которых она не действует :( Я сейчас сделала три процедуры, волос почти нет...
Ответить
а нафсегда избавитцо и не получитцо, волосы напрямую зависят от гормонов и глубинное , как бы это назвать, ложе для корня волоса вы не удалите.. Обьясняла косметолог с высшим мед образованием.. Я конечно коряво изложила. Даже если электро делать - через пару -тройку лет все опять полезет - у миня на пузе так и случилось)
Ответить
20
Собираюсь пойти на электроэпиляцию (подмышки), страшно. O_o 6 апреля записалась на консультацию (может за одно и первую процедуру сделаю), потом поделю впечатлениями. Девушки, кто-нибудь делал? Какие ощущения? Как результаты? Сколько вам потребовалось процедур, для того что бы избавить окончательно от волос?
Ответить
подмышки никогда не делала :-)
Наверное в таком месте это очень болезнено, попробуйте с лидокаином начинать делать.
Ответить
Я тоже никогда не делала :))) Вот сейчас решила попрощаться навсегда со станком! Про подмышки начиталась, кто говорит, что это самая безболезненная зона, кто говорит, что наоборот, самая болезненная. Решила все испытать на своей шкурке. :) Потом поделюсь ощущениями... А про ледокаин я подумала в первую очередь :) А Вы на какие зоны делали? Сколько процедур Вам понадобилось? Почему на подмышки не решились? ;)
Ответить
Написала все ниже, смотрите :-)
А подмышки меня как -то никогда не беспокоили.
Ноги делала, чтоб не брить, не депилировать.
Уже 4 года гладенькая :-)
Делаю сейчас в основном глубокое бикини - раз в полгода, с лидокаином, чтоб не терпеть.
Просто в человеке есть места , где волосы как не удаляй - они все равно там будут - это к бикини относится. Но мне здесь навсегда и не надо. Зато по бокам, в интимной зоне, уже не растут. А глубокое бики - это только для лета.
Ответить
Прочитала :) После подмышек решила "обрабатывать" зону бикини :)
Ответить
а мне навсегда надо, терпеть не могу волосы на том месте.. страшно просто, ожогов нет?
Ответить
ну тже тыталась дома глубокое сделать..но это надо быть акробатом я думаю...для первого раза все равно лучше в салоне чтобы сделали...влюбом случае есле будут давать советы то рядом постою...)
Ответить
МОДЕРАТОРСКОЕ!!!
Последнее китайское предупреждение - с сегодняшнего дня все поиски и предложения "мастеров" будут удаляться СО ШТРАФОМ!
Последнее китайское предупреждение - с сегодняшнего дня все поиски и предложения "мастеров" будут удаляться СО ШТРАФОМ!
Ответить
А вот никто не сталкивался с такой проблемой - очень чувствительная кожа. Эпилятор переношу хорошо, но чесаться начинаю жутко + кожа шелушится. Станком пользоваться приходится очень часто, если с утра брею - к вечеру уже чувствуется щетинка и то же что с эпиляцией - раздражение жуткое. Какой способ лучше для такой проблемной кожи? Хотелось бы конечно раз и навсегда избавиться, а то "лохматость повышенная", но электро точно нельзя, так как есть предрасположенность к опухолевым заболеваниям. А вот фото или лазер подойдет? Кто знает? Или для начала попробовать воском?
Ответить
30
Я раньше делала себе восковую эпиляцию в Элизе, а потом мне предложили сделать фотоэпиляцию. Вот прошло три месяца, пока волосики даже не думают появляться :)) я довольна!
Ответить
Я пока использую традиционные способы: эпилятор, воск, бритва. Вот насобираю денег, пойду фотоэпиляцию делать
Ответить
Здравствуйте,
у меня подруга хочет сделать себе бикини - попросила узнать, где дешевле и качественно делают фото и лазерную эпиляцию. сама я электроэпилятором все делаю..но она хочет в отпуск - вообщем, подскажите адреса и цены, кто что знает.
у меня подруга хочет сделать себе бикини - попросила узнать, где дешевле и качественно делают фото и лазерную эпиляцию. сама я электроэпилятором все делаю..но она хочет в отпуск - вообщем, подскажите адреса и цены, кто что знает.
Ответить
А кто-нибудь пользовался эпилятором Panasonic ES 2064 это который с тремя "щипалками" по углам. Вид устрашающий, но может быть неплох?
Ответить
по собственному опыту не могу пользоваться ни одним эпилятором :((( для того чтобы сделать две голени нужно минимум часа 2 времени :( с передышками по 5-10 минут... но всё индивидуально! кто-то и зону бикини пинцетом делает! бррр!!!
Ответить
Ну я уже пару лет эпилирую ноги и недавно после нескольких эпиляций воском еще и подмышки. Вполне нормально, если делать вовремя. Но мой эпилятор стал дурить и зачастую волосы обрывать и многие пропускать. Вот думаю его сменить. Но наверно Браун всё-таки куплю. Панасоник уж больно страшный.
Ответить
У меня браун - ничё нормально, сравнить не с чем. Ноги если запущу, как в последний раз, лучше сначало воском, если только эпилятором - свихнуться от боли можно, а так воском за раз зубы стиснуть и пол ноги чисто, а там уже машинкой до ума довести что воск не взял, так же и с подмышками и бикини. А так лучше не запускать больше - раз в неделю подчищать и всё ок. Кстати после воска и машинки волосы становятся реже и тоньше.
Ответить
поддерживаю, все одинаковые. лет 6 пользовалась филипсом, недавно решила, что наверное, он морально устарел и технологии продвинулись далеко вперед. купила себе самый навароченные от браун. и как же я разочаровалась поняв, что все тоже самое, только теперь у меня в хозяйсве добавилось куча никчемных насадок.
так браун еще умудряется зажевывать кожу на подмышках - ужасно больно!
Ответить
сделала сегодня первый раз депиляцию горячим воском глубокое бикини... девочки!!! чуть не сдохла на столе у косметолога! клянусь вам!!! крови было! из каждой дырочки (откуда была выдернута луковица волоска) появилась капелька крови... синяков и т.п. нет, но во время процедуры я реально чуть сознание от боли не теряла!!!! жесть!
второй раз не знаю как идти... только в состояние невменяемого алкогольного опьянения наверно ((((((
хоть и говорят потом менее болезненно...
при этом я ещё и обезболивающий спрей притащила - фигня полная!!!! больно жесть как! :((((((((((
Ответить
40
поздравляю! второй раз чуть легче будет! я делала раз 7 эпиляцию и каждый раз боюсь. но с каждым разом ощущения становятся менее болезненные.мой косметолог говорит, что не надо никаким спреем обрабатывать, т.к. закупориваются поры. просто надо до и после тальк охлаждающий наносить. да, и еще она рассказала, что одна мадам приходит на эпиляция "под небольшим градусом" - легче ей от этого!
Ответить
у меня через 2 недельки уже появляются, жду еще недельку-полторы - и опять иду на "процедуру". а усики тоже горячим воском удаляют. я вот только никак не решусь. не боюсь, а просто думаю как бы не было раздражения, плюс родинка имеется.
Ответить
Т.е. это постоянный процесс. Как седые волосы. Никуда от них не деться....А выщипывань усиков не тоже самое? Как вы думаете. Так же с луковицей выдергиваются. Только более кропотливое занятье.
Ответить
после выщипывания волосики быстрей вылезают. думаю, лучше воском! вот попробуем, и поделимся результатом!;-)
Ответить
На лице точно лучше электроэпиляцию сделать. После воска волоски тоже могут стать заметнее
Ответить
После воска волосы обычно не врастают. А вот после эпилятора - да. Хотя, наверное, у кого-как.
Ответить
у меня врастают :-((( и советы типа: после эпиляции пользоваться жесткой мочалкой, не помогают.
Ответить
Меняйте мастера! это вам садист попался! если у мастера руки хорошие, то глубокое бикини вполне терпимо.
Ответить
50
+1 4 года делаю без перерыва раз в месяц глубокое бикини,подмышки,ноги и весь период процедуры весело болтаю с косметологом. конечно, чувствительно, но это секундная боль. раз и чисто, раз и чисто. полюбому надо искать другого мастера.
либо у вас очень низкий болевой порог кожи и тогда этипроцедуры вообще не ваше.
моя родственница теряет сознание, когда ей брови корректируют, ни о каком бикини даже речи быть не может:)
Ответить
согласна полностью!!! девочки это я анонимно выше писала что чуть не померла у косметолога от глубокого бикини - ну так вот... пошла следующий раз к другой девочке и довольна поуши!!!!!!!! точно как вы сказали - болтали и я даже не заметила что уже всё :)))
Ответить
А у меня вопрос, а дома кто-нибудь горячим воском делал сам себе и если да, то какая фирма?
Ответить
Горячие воски есть разные по структуре. Плотные, средние, мягкие. Важно найти именно "свой". И тогда все будет гораздо легче.
Нравятся воски бьюти имидж.
Ответить
подскажите мне пож-та какой у вас нагреватель и какие воски лучше брать?? этой фирмы, хочу себе домой, но полный профан в этом деле))) кожа очень чувствительная)) и еще расскажите поподробнее, есть с роликом, есть с узкими насадками, есть теплый, есть холодный воск, есть горячий и т.д,,,,, ничего не разберу, мне собственно для ног. Спасибо.
Ответить
Я пользовалась нагревателями фирм 3-4, примерно. Один долго нагревал, около часа... другой - сам корпус нагревался так, что жгло пальцы... третий- в нем плохо держались кассеты, когда нагревались...
В итоге мой выбор - нагреватель (нагреватель-аппликатор называется) Beauty Image и этой же фирмы воски. Для ног, теплый в кассетах, перепробовала уже весь, нравится с Маслом Оливы (не путать с оливковым!). Мягко удаляет, не залипает на коже, удаляет даже коротенькие волоски.
Насадка нужна широкая. Про воски читайте ниже.
Ответить
Типы воска.
Теплый воск.
Теплый воск не застывает, а остается мягким при температуре тела. Он эффективно приклеивается к волосам и быстро отделяется при помощи бумажных полосок, процедура относительно безболезненная. Теплый воск может удалить даже очень короткие волосы (2,5 мм) с ног, рук, подмышек и торса.
Теплые воски сделаны из смеси сиропа глюкозы и оксида цинка.
Горячий воск
Так как горячий воск используется при достаточно горячей температуре, 68ºС, должны быть предприняты дополнительные меры предосторожности, чтобы избежать случайных ожогов. Из-за того, что существует риск ожогов, горячий воск не рекомендуется наносить повторно на уже обработанные области.
Горячий воск охлаждается при контакте с кожей. Он стягивается вокруг стержней волос, захватывая их очень прочно. Это идеальный продукт для удаления крепких коротких волос в зоне подмышек, бикини.
Горячие воски для удаления волос являются смесью восков и резины, поэтому они достаточны податливые после охлаждения.
Холодный воск
Холодный воск используется без подогрева и наносится сразу после извлечения его из контейнера (хотя некоторые виды холодного воска все же нуждаются в мягком подогреве). Он наносится с помощью чистого шпателя и удаляется с помощью целлофана, бумажных полосок. Этот продукт разработан для использования дома, в салоне эта процедура проводится редко.
Холодные воски часто являются растворами резины в быстро испаряющихся растворителях. Растворитель испаряется с поверхности кожи, оставляя резиновую пленку, в которой застывают волосы: при снятии пленки волосы вырываются. Приклеивание волос к пленке недостаточно сильное для крепких щетинистых или коротких волос.
Ответить
Из руководства по депиляции
"...Болевая чувствительность женщин самая сильная перед и во время менструации. Гормоны, которые стимулируют рост волос, также наиболее активны в этот период. По этим причинам, если возможно, старайтесь не проводить депиляцию воском в это время.
Подготовка:
1.Используйте полотенце, чтобы защитить оставшуюся на клиенте одежду.
2.Протрите области, с которых будут удалены волосы, профессиональным антисептическим средством для подготовки к депиляции. Промокните эти участки салфеткой, чтобы они были сухими. Воск надо накладывать только на сухую кожу. Пока протираете кожу, еще раз проверьте наличие противопоказаний.
3.Сделайте заметки в карте, чтобы избежать возможных неприятных последствий.
4.Если кожа клиента очень жирная (например, он мог использовать косметическое масло перед посещением салона), очистите ее, используя вяжущий лосьон.
5.Перед началом процедуры вымойте руки и наденьте одноразовые хирургические перчатки.
Техника.
При наличии навыков, процедура занимает не более 30 минут (обработка голени).
Состав наносится на кожу в разогретом состоянии. Это способствует быстрому его проникновению в поры кожи и значительно облегчает процедуру удаления как жестких, так и пушковых волос. Эффект от процедуры сохраняется 3-4 недели.
1. Очистите кожу специальным дезинфицирующим составом.
2. Припудрите кожу тальком.
3. Нанесите разогретый состав на чистую полоску для депиляции, чтобы убедиться, что он наносится равномерно и тонко, то есть разогрет достаточно.
4. Нанесите разогретый состав по линии роста волос.
5. Удалите состав с помощью специальных полосок. Полоски наклеиваются поверх нанесенного состава и снимаются резким движением против роста волос.
6. Обработайте кожу специальным средством (афтоваксингом, маслом после депиляции), для устранения липкости.
7. Нанесите на кожу успокаивающее средство (охлаждающий гель, увлажняющий лосьон после депиляции)..."
Ответить
делаю сама себе но не воском а смолой для ручной депиляции. Удобно, а главное водой смывается
Ответить
60
я делаю воск фирмы Депилфлакс (Испания) и RICA (Италия), для ног мне больше понравился итальянский, глубокое бикини делаю депилфлакс воск в составе- водоросли, глубокое бикини, по крайней мере мне в домашних условиях не так больно, может привыкла конечно, чем в салоне.....
Ответить
Сегодня делала глубокое бикини горячим воском. Не поевши, даже коньяк не выпивши. Пока удаляли волосы с лобка, спокойно лежала, ибо во второй раз на лобке удаляют. Глубокое бикини делала в первый раз. Скажу так, красота требует жертв. Никто никого не заставляет. Больно - не идите. Можно продолжать использовать бритву или удалять волосы в домашних условиях, а если хотите эффекта, то Вам прямиком в косметологию. И у меня крови тоже много было, зато это сразу всё забывается. 30 минут полежать (И это при том, что меня еще отвлекали разговорами, чтобы ни о чем не думала ((: ), а потом на три - четыре недели свобода.
Ответить
Полностью согласна!!!Думала умру от боли -ноги по сравнению с зоной бикини вообще укус комара! Может у всех это по-разному? У меня подруги делают чуть не каждый месяц , а я что-то больше не решаюсь.
Ответить
А у меня такое раздражение началось! Волдыри (в тех местах, откуда волосинки растут) долго не проходили, а потом еще кожа облезать стала! В общем, больше делать не стала. Видимо, кожа слишком чувствительная. (((
Ответить
В следующий раз делайте сахарной пастой или карамелькой, намного лучше и менее болезненей
Ответить
А у меня вопрос про усики(тихо хихикаю). Может это возрастное (34), но у меня они появились. тоненькие, светлые, НО Я ИХ ВИЖУУУ!!! Что делать? Желательно в домашних условиях.
Ответить
Я удаляю кремом для эпиляции на лице, меня устраивает. Пробовала воск, но появляется раздражение(((
У меня тоже светлый пушок)))
Ответить
А какой фирмы крем?
Ответить
Да я даже не помню, турецкий какой-то. Просто в магазине купила, он был единственный, на котором было написано, что для депиляции на лице ))
Ответить
70
Я раз удалила кремом, потом отросли щетинкой, кололось. Перед МЧ было стыдно, старалась не целоваться... (((
Ответить
А какимя вы пользуетесь? Несколько раз прбовала на ногах Опилку, так потом воск от себя отскребала с трудом:(
Ответить
У меня тоже пушок, но глазам мешает моим (не знаю как другим, кто меня видит). Пробовала и воском и брауном - раздражение появляется, а от крема они отрастают и как бы толще становятся и колятся, так что я их пока в покое оставила.
Ответить
Вот и вывод-щипать? Али каК? Наблюдать на себе волосню то же не хоца..Что делать-то?
Ответить
Если начнёте щипать - они станут только толще, темнее, чернее. Потом начнут врастать. У меня такое с 15 лет. Сначала выщипывала - было так, как описала. С 20 лет стала пользоваться восковыми полосками. Волосы стали появляться реже, и стали не такими толстыми, как после пинцета. Спустя 8 лет пользования восковыми полосками они стали белыми, почти незаметными. Применяю воск очень редко. Ну и плюс к этому - полгода назад прошла курс лечения гормонами - рост волос прекратился.
Воск Opilka очень "термоядерный".
Пока не было восковых полосок для лица - пользовалась этими полосками для ног, отрезая кусочки для "усиков". Кожа минут на 20 была красная, потом проходила, но иногда воск ранил кожу. Вот это самое неприятное. Потом перешла на восковые полоски для лица "Cliven" или "ByLy". Таких проблем больше нет.
Ответить
А что за курс лечения гормонами?????
Ответить
если начинается рост волос (усики, подбородок) - это есть следствие изменений в гормон. системе. Визит к эндокринологу, сдача анализов, лечение - и по идее, должно пройти)
Ответить
80
Да, становятся, но не все. Некоторые "уходят". Я выщипываю...
Ответить
я свое армянское проклятье убираю воском Surgi. Нравится что просто воск наносишь и его же пластом снимаешь, не нужны никакие аппликаторы.
Ответить
когда я ходила делать эту процедуру в первый раз терпела до последнего.во второй раз ушла наполовине.А потом пошла к другому мастеру и мне было почти совсем не больно!!! теперь только к ней - и уже даже не ощущаю ничего больного...
Дело по моему в руке мастера...
Ответить
а не подскажите почем делаете у вашего мастера глубокое бикини? и если можно его контакты и где принимает? буду очень вам благодарна!!! ну просто второй раз думаю не осилю эту боль! ужасно просто! я так вспотела вся даже от боли что даже на кушетке полотенце было большое и промокло под плечами и попой!!!
Ответить
я влезу? сама после каждой экзекуции мокрая встаю! я глубокое (или бразильское, как правильно?) делаю за 1500. вот думаю, дорого ли?
Ответить
я делала вчера за 900 руб (на таганке) :)))), подружка делает за 2000 руб тоже в центре где то...
но больно жесть! я бы лучше наверно 2 тыс заплатила лишь бы не больно.....:(((
Ответить
вы тоже от боли потеете как и я?
Ответить
больше не от боли потею, а от страха, что будет больно.
Ответить
я на Украине живу.Так что наверное не смогу Вам с мастером помочь.Но есть и другие варианты.Например,я уже 3 раза сделала фотоэпиляцию.Там конечно попотела)),но это не было все же так ужасно больно.А результатом довольна)) даже очень.Волосы растут конечно,но очень медленно и намного тоньше,а местами даже совсем перестали расти)) Это, конечно, не дешево...но я делаю раз в приблизительно полтора месяца
Ответить
90
от части верно. Важна рука мастера.
Не так больно и нет раздражений, если технически правильно выполняется процедура.
Основное, это волосы должны удаляться по ходу роста волоса. Кому интересно больше, спрашивайте. Отвечу и научу.
Ответить
Я делаю глубокое бикини + подмышки уже лет 5. Больно все равно. И мастеров меняла. Точнее подмышки вообще не больно. А вот ....там очень. Но я терпеливая, тем более что результат стоит того. Теперь я тут на Еве закупила воск для именно интимной эпиляции, восоплав и всякие там штуки. Сделаю сама. если выживу - напишу:) Это моя личная антикризисная программа. А так платила 1600 рэ за раз. делала 1 раз в месяц.
Ответить
Пож, расскажите как Вы прикупили воск и все причендалы здесь на Еве?
Я тут тоже решила заняться самоистезанием.
Ответить
Да, купиал все тут в СП. Воскоплав, воск... В субботу закрылась в ванной и .... хочу сказать , что на уверенную 4- я себя "почистила". До некторых мест плохо достаю:) Ну дак это дело ловкости:) Все чистенько, делала передых сколько надо - а то в салоне они торопятся. А я подышу и в бой. Не могу сказать, что результат можно выставлять на выставке, но разница не чильно большая. Думаю что второй-третий раз будет лучше.
Ответить
Я тоже уже больше года сама себе делаю. Т.к. не смогла найти "своего" мастера, после того как предыдущая мастер уехала.
Убираю полностью бикини и ноги. Но подмышки - эпилятором.
Ответить
Ну если вы ходите к мастеру и представляете себе КАК это делается, то, в принципе, нет ничего сложного.
Если хотите делать сами, то напишу, что следует купить, а потом, если захотите, то дам адрес сайта, где я закупаюсь:
Для ног:
1) разогревателей для катрижей. Одного катриджа хватает на 2-3 раза. Разогреватель стоит около 2000 тыс., каждый катридж по 100 рублей +/-
2) Полоски для удаления волос на ногах.
Для бикини:
1) Нагреватель, где-то 3700-3800.
2) Банка с воском, воск в банках так себе, но банка нужна, поэтому придется несколько раз пользоваться таким воском. Банка на 400 гр. / когда в банке будет около 0.5 можно закупить воск в дисках, он лучше, и добавлять в этот воск.
3) Шпатели - они дешевые.
Делаю сразу всё. Включаю в розетку и занимаюсь своими делами, за час всё разогревается. Беру ноут и иду в ванну. Включаю фильм, если растительности много, то займет около 2-х часов.
Ноги делаются быстро, особого навыка не надо.
На бикини, лучше, когда волоски мм.5 длиной. Наносите шпателем квадратами где-то 2х2, ждете пока застынет, придерживая кожу одной рукой, второй срываете против роста волос.
Внизу, конечно, сложновато, и не очень приятно. Но наловчиться можно. Я даже сзади сама себе всё снимаю: на ощупь:-)
Будут вопрсы: пишите.
Ответить
100
Мне муж делает, я тоже закупилась всякой этой фигней, только я вместо воска пользуюсь сахарной пастой:))))
Ответить
никак не могу найти где вы на еве всё купили: воск, разогреватель и т.п.
тоже хочу :(
СП это что? перерыла тему закупки косметика и парфюм - не нашла :(
Ответить
Я сейчас решила опробовать лазерную йепиляцию. Делаю в области бикини и полоска на животе, сеанс 140 евро. Больно очень , но волосы уже первого аза стали медленней намного расти. Делать лазерную каждые 6 недель, максимум 10 сенасов ,результат уже на 5 сеанс видно бывает обычно.
(с транслита)
Ответить
Девочки, а если просто обычным эпилятором делать, то вырастают быстрее, чем после восковой эпиляции в салоне?
Ответить
да ,говорят быстрее
так резко дернуть пинцетом нельзя,а воск еще немного под кожу проникает и высокая температра пору расширяет
Ответить
110
Отношусь к тем, которым ЖилеттВенус не помогает дольше, чем на пару дней((((
Пробовала ноги бритвой, эпилятором, горячим воском, воском (на Еве мастер делает).
Самое эффективное и менее болезненное - последнее.
Делала руки как-то в салоне горячим воском, так на сгибе кровоподтек как у наркоманки был(((
А вот девушка с Евы делала...ммм...прелесть)Чуток, конечно, неприятно, но терпимо.Зато раздражения нет и эффект!!!
Ответить
девочки сама первый раз попыталась в области глубокого бикини пинцетом выщипать.... ожидала большей боли - а всё оказалось менее болезненно! по крайней мере раз в 10 чем у косметолога когда была на депиляции воском! долго но терпимо :))))
Ответить
Несколько дней назад делала электроэпиляцию бровей,УЖАСТНО больно,на следующее утро все глаза отекли,я была в ужасе,вот теперь и не знаю продолжать дальше ходить на процедуры или ийди на лазер.
Ответить
У меня было то же самое после 1 и 2 процедуры, потом я догадалась сказать мастеру, чтобы мне ничем не обрабатывали после эпиляции (они обычно обрабатывают кремом и тальком).
Потом уже ничего не было. Я еще на всякий случай купила гель Garnier (такой зеленый, с роликом), он хорошо отеки снимает.
Вообще имейте в виду, что на лице сразу большой участок эпилировать не рекомендуется. А мастер у вас хорошая?
Ответить
Обезболивание не делали,да и честно сказать не знаю хороший мастер или нет!Может посоветуете кого нибудь другого,я делала на таганке,а вы где делали?
Ответить
Я еще не делала, только записалась. Но начинать буду с ног. Если понравится, то я их клиент надолго))
С мастером по тел. говорила, она сказала, что обезболивание делает уколами лидокаина. но на ноги лидокаин не подходит - что-то там какие-то особенности, что на ногах он не действует. Сказала, что за 1,5 часа нужно нанести Эмлу под пленку, она будет пленку вырезать участками и обрабатывать - о как! ))
Про лицо просто пока не спрашивала - там у меня проблема пока вполне решается кремом для депиляции.
Первый раз иду 6 апреля, постараюсь отписаться. В Эмлу, честно говоря, верю не особо и боли не терплю совсем, но мастер сказала, что у нее не было клиентов, которые не выдерживали, чо Эмла под пленкой эффективна - посмотрим.
Делать буду на Юго-Западной. В нескольких форумах очень хвалили мастера. Вот здесь http://salon.balanceclub.ru/rus/index/removing_hair
Правда запись там за 1,5 месяца вперед уже расписана))
Ответить
120
Делают. Так же эмлой.
Ответить
Зависит от производителя. Мне рекомендовали швейцарскую эмлу. Пока ехала на процедуру, то всю дорогу каждые 15 минут подмазывала веки( т.к. пленку на глаза не наложишь). Обезболилось вполне неплохо.
Ответить
Эмла - это торговое наименование. Ее производит один конкретный производитель. Это лидокаин+прилокаин в форме крема.
наверное, зависит от индивидуальной восприимчивости. Я особенной разницы не почувствовала, хотя у меня низкий болевой порог, и большинство моих знакомых она тоже не берет
Ответить
Лазер такая же фигня больно, дороже, и не навсегда.
Я вообще поражаюсь людям по 14 лет эпилируют себя воском, за это время можно было бы электроэпиляцией удалить все волосы на всем теле навсегда!!!
Я ходила на электроэпиляцию около 2 лет, каждый месяц (т.е. 24 раза нужно было мне снять все ненужные волосы, которые раньше подбривала на ногах)
Была проблема -если уже точно решили НАВСЕГДА, то нельзя их брить, т.е. как отрастает нужно или подрезать аккурат ножницами(если нет возможности сделать эпиляцию)
Поэтому юбки носила редко, только после эпиляции, около двух недель, а потом 2 недели брюки.
НО!!! Уже 4 года - ноги гладенькие!!! теперь сделала себе бикини, так что теперь в бассейн и на пляж нестыдно выйти и забыла вообще, что такое бритье и депиляция воском.
Но эту мастера искала очень долго. Перепробывала очень много салонов, до этого и депиляцию,и брауны, и фото...
Мама моя ходит на электроэпиляцию лица, у нее возврастное - так за 1 тыс руб - все лицо можно обработать. И без шрамов, высыпаний, мастер очень аккуратный
Ответить
а вам с обезболиванием делали? или как?
Ответить
ПИНЦЕТОМ????! ....... кошмаррр, точно мазохисткой надо быть, чтоб пинцетом себя пытать. Пинцет у меня только для бровей, там-то хоть понятно мелочь и небольшое количество волосиков.
Ответить
а пинцетом поштучно как раз и не больно почти :) только долго очень :(
Ответить
130
Я слышала уже об этом, кстати... Но сама так и не попробовала... Боюсь:( Всё, решено. Завтра приступлю к мазохизму:) Потом поделюсь впечатлениями.
Ответить
Долго очень и не удобно (не видно ничего). Через зеркало не умею, а так смотреть - потом спина и главное шея очень болят!
Ответить
совсем чуть чуть, я использую при глубоком бикини. Полного наркоза от неё не ждите) Удачи
Ответить
я делала фото- лет 5 назад 4или5 сеансов (не помню точно), так вот, сейчас волосы у меня растут как у зебры полосками :) Я на бедрах делала. Поэтому вот этой весной еще буду записываться на фото- .Мне стало быть помогло - не растут больше в некоторых местах, надеюсь, что насовсем избавлюсь за парочку лет!
Ответить
больно!
Если соберетесь, то
а)пантенол купите
б) крем от солнца с защитой 30 едениц.
в) загорать нельзя, пока делаете т.к. возможна пегминтация.
Ответить
Я тоже собираюсь, подружка делала глубокое бикини и ноги, говорит не больно никапельки, просто немного непрятные ощущения, эффект у нее был после 2 сеансов уже, волосы реально практически перестали расти в зоне бикини, хватает одной процедуры на 4-5 недель, со вторым сеансом еще больше, но все зависит от волосатости как говорится, если волос не много, то и эффект конечно лучше:)
Ответить
А мне посоветуйте плиз эпилятор.... Очень прошу
Ответить
140
а я делаю эпиляцию карамелью! шугаринг! просто супер! любые покраснения через час проходят,и менее болезненно чем воском или смолой!!!))))))
Ответить
делаю себе и другим,вот уже 9 лет,сама её готовлю и работаю с ней)))об этом форуме мне моя клиентка Катя сказала, она здесь уже затрагивала эту тему,но не могла профессионально ответить на вопросы. вот я и решила ,объяснить что да как...
Ответить
Подскажите, сколько стоит это удовольствие на ноги? (полностью) Если можно, в личку
Ответить
о карамели много написано в первом форуме косметологов,подтема биоэпиляция карамелью
Ответить
Бикини,ноги и подмышки делаю воском Вит,больновато конечно но привыкаешь,покупаю не полоски с воском,а баночку воска который нужно разогревать на водяной бане или в микроволновке.Хватает примерно на 2 недели.После эпиляции смазываю соком лимона,говорят замедляет рост волос.
Ответить
Это кому как. Я, правда сама не пробовала, но неоднократно на сайтах читала очень разные отзывы - кто-то в восторге, как и Вы, а у кого-то и раздражение, и вросшие волосы, и боль похлеще, чем от воска ((
Ответить
Боли и правда будет много, если у мастера не поставлена рука. Если все правильно удалять, то сахаром менее болезненно, нет раздражения, и если была проблема с вросшими волосами, то она постепенно сойдет на Нет.
Ответить
а у меня очень много вросших волосков все больше и больше. что с этим делать?
Ответить
150
расскажите про фотоэпиляцию. я делала воском, но у меня аллергия потом-прыщики и ужасно чешется. вот думаю, может, фото сделать? читала, что после фото нельзя загорать 2 недели, это так? на какой день день после эпиляции волоски вылезают? и как часто ее надо делать?
Ответить
Девченки посоветуйте чем лучше удалить волоски над верхней губой? Задумалась о лазерной эпиляции, т.к. от электро говорят к 40 годам следы появятся :(
Ответить
а если фотоэпиляция?
Ответить
Смотря какие у вас там волоски,если темные толучше лазер александритовый,сейчас еще появился неодимовый лазер,если у вас светлые волоски,по моему их чем то мажут, они темнеют и их начинают обрабатывать неодимовым лазером!
Я делаю александритовым,сделала одну процедуру в хорошей клинике,отдала 1000р.Скоро пойду на вторую.Если интерестно дам координаты,денег высасывать не будут, на приеме косметолог вам скажет возьмет лазер ваш пушок или нет!
Ответить
а у вас между первой процедурой и второй сколько времени уже прошло? как быстро волоски появились вновь, их меньше стало? и они исчезнут когда-нибудь навсегда???
Ответить
Пока сделала лазерку только 1 процедуру,о результате говорить рано,делала 2 недели назад,на след сеанс пойду недели через 3.Врач сказала что нужно пройти курс из 7-10 процедур.
Ответить
а за 2 недели много волосков появилось?
Ответить
скиньте, пож-та, координаты клиники на byk2009@list.ru
Ответить
160
а я нашла тут недавно потрясающего мастера! довольна поуши!!!! :))))))))))))))
а главное болезненное бикини - делает практически не больно карамелью :))) довольна как слон! после первой эпиляции в салоне воском думала вернусь снова к бритве :((((
теперь только карамелью эпиляцию :))))
Ответить
а карамелью это как?
Ответить
я саму процедуру не знаю..
была сама второй раз...
но карамель тоже разогревают и тоже наносят и потом отдирают пальцем поддевая насколько смогла понять :) мне показалось намного менее болезненно!
на воск больше не пойду в жизни! аж кушетка промокла у косметолога когда его делали первый раз.... бррр!
Ответить
а я приноровилась делать себе сама сахарной пастой..но получатся стало только с 5 раза...
Ответить
ну начался пиар себя любимой!
Ответить
Кто делал электроэпиляцию - подскажите - надо ли к ней как нибудь готовиться? может надо сбрить волосы или наоборот отрастить их?
Ответить
Не надо ничего брить, вообще забудьте про бритье, если хотите делать электро. Длина волоса должна быть такой, чтобы мастеру удобно было взяться за него пинцетом.
Ответить
Мне мастер сказала, что желательно миллиметров 5 волосы - чтобы удобнее было щипчиками захватывать и извлекать.
Ответить
Отвечу вам как знаток этого дела. Брить ничего не надо,волос должен быть около 0,5 -1 см (вобщем совсем небольшая длина,но не щетина)
Подготовиться стоит так - если ноги делаете,то лучше лидокаином и под пленку хотя бы за 1 час до процедуры.
Я делаю электроэпиляцию себе раз в полгода - практически удаляю пушковые волосы (с лупой их ищу :-))
И делаю глубокое бикини к лету. Электроэпиляция это единственный способ удалить волосы навсегда.
Подготовиться стоит так - если ноги делаете,то лучше лидокаином и под пленку хотя бы за 1 час до процедуры.
Я делаю электроэпиляцию себе раз в полгода - практически удаляю пушковые волосы (с лупой их ищу :-))
И делаю глубокое бикини к лету. Электроэпиляция это единственный способ удалить волосы навсегда.
Ответить
170
Посоветуйте плз, а что делать с лицом (если настраиваться на электро) - если волоски над верхн. губой и на подброодке? Не будешь же их отращивать до 5 мм или до 1 см) Как быть?? спасибо
Ответить
Девочки, руки очень волосатые, как навсегда избавиться?
Ответить
я забросила эпиляцию, когда устала бороться с вросшими волосками. Их становилось всё больше, скрабы не помогли :(
Вернулась к бритве, которая, конечно, подзадол..ла, но эпиляции боюсь :(
Кто как с вросшими волосьями борется?
Ответить
к гелю для душа, в процессе мытья, добавьте молотого кофе и хорошенько помассируйте кожу. Лучше всего это делать когда волоски только начинают пробиваться + еще есть кремы против вросших волос
Ответить
180
а кто делал лазерную эпиляцию??? вам понравилось?
Ответить
Я сделала 4 раза подмышки. Волосы растут меньше и хуже, но совсем не исчезли. А они у меня тонкие и светлые.
Ответить
Делала, волосы стали светлее и тоньше. Важно выбрать лазер с нужной длиной волны: для светлых или для темных волос
Ответить
Каждые полтора месяца примерно делаю глубокую эпиляцию воском на дому. Боль, если и есть, то не во всех местах, да и сиюминутная в принципе. Точнее даже сиюсекундная. Делаю глубокое бикини + голени за 1.500 рублей
Ответить
Делаю на бровях электро,больно ппц,но это того стоит,после первого сеанса прошел месяц,выросло 3 волосинки :)))
Ответить
Первый раз на электро подобрали неправильный режим,остались маленькие бугорки,как гусиная кожа,но их видно только при определенном свете,при дневном вообще не заметно.После второго раза все ок,в месте эпиляции ни единого следа.Мне ОЧЕНЬ нравится эффект.
Ответить
Делала бикини года 3-4 назад.Больно.особенно уколы терпеть тяжко. но довольна результатом- три пера раз в месяц вылезают и ВСЁ!!!
Ответить
190
Я делала, везде (бикини, ноги, подмышки, брови) Считаю, что результат стоит потраченных денег и времени. Какое же это счастье, когда не надо ничего брить и беспокоиться, что там что-то опять отросло или раздражение.
Со временем волосы действительно перестают расти и никаких следов или рубцов не остается, просто гладкая кожа.
Ответить
сколько раз вы уже делали? и как часто? раз в месяц или в два?
Ответить
Раз в месяц. Но сразу скажу: запаситесь терпением, потому что например, чтобы с ног исчезли полностью волосы, нужно где-то 20 процедур, и для бикини столько же.
С другой стороны, какая разница - что воск (ну или там карамель) раз в месяц делать, что электроэпиляцию - все равно раз в месяц в салон идти. А плюс в том, что волос с каждым разом отрастает все меньше и меньше, и где-то после 10 процедуры их совсем мало становится.
Плохо то, что когда начнешь электроэпиляцию делать, то уже нельзя ни брить, ни воск, потому все это стимулирует рост волос и электроэпиляция растянется на еще дольше.
Ответить
А на подмышки сколько процедур потребовалось? Сколько по времени занимает каждая подмышка? И сколько за подмышки денег отдали? :)
Ответить
Ну может, чуть меньше, но не меньше 15, точно.
По времени - первый раз одна подмышка минут 20, а после где-то 10 процедур - обе за 10 минут :)
В среднем цена где-то 18р/мин (ну по крайней мере была тогда), так что считайте
Ответить
Спасибо большое! Записалась теперь сама на 3-е марта, потом поделюсь впечатлениями!
Ответить
Не за что :) Возьмите книжку с собой или плеер с наушниками. Если долго сидеть придется
Ответить
сделали???
Ответить
Сделала :) И расфифровалась :) я Airilien, отчет есть ниже :)
Ответить
200
+
Ответить
Я делала над верхней губой. Результат был, но после беременности все вернулось на круги своя, т.к. гормонозависимая зона. Сейчас делала фото. Результат хуже, чем после лазерной.
Ответить
Ну да, больновато, особенно возле носа или если контур губ задевают. Лазерную, честно, не помню сколько раз, давно было. Но не меньше 5 раз, точно. Фото 7 раз.
Ответить
посоветуйте в Королеве салон.Хочу попробовать бикини воском,электроэпиляцию бровей - сил нет растут даже после косметолога,хоть каждый день ходи.Лазарная эпиляция ног
Ответить
я хожу в салон электроэпиляции на Октябрьской. Возле ДК Калинина. Меня устраивает. Волос очень много, дело идет медленно, но все-таки идет.
Ответить
Там один салон красоты?а то буду бегать вокруг всей округи ДК Калиина,вроде что то напротив почты имеется,туда вы ходите?а больно?
Ответить
да, напротив почты. в подвале дома, который на площадь смотрит. Там со двора вход, подъезд третий вроде.
Больно, но я терпеливая, делаю без обезболивания. Обезболиваю только глубокое бикини. Но если надо, обезболят все лидокаином.
Ответить
210
тело 35 р. минута бикини 40
Ответить
делаю у Марины. У Маши не была, не знаю, вроде ее хвалят но она недавно занимается, вроде как медленнее делает.
Ответить
Так подскажите что эфективней: лазерная,электро,фото?И после какого вида могут остаться шрамы??
Ответить
Я читала, что самая эффективная электро (ей уже более 100 лет, при этом никаких негативный последствий после нее не обнаружено). Но и самая болезненная :) Вот на нее и собираюсь сейчас записаться, даже мастера нашла... вот наберусь смелости и позвоню.
Ответить
Я на электро - даже засыпала. Первые минуты больно, а потом онемение наступает :-)
А с лидокаином - просто бревно - ничего не чувствовала :-)
Так что обезбаливайте и начинайте ходить.
Ответить
А вы довольны эффектом? и сколько сеансов делали?Есле не секрет, что делали и сколько стоило?Да еще вопросик,а где(салон,мастер) делали?Есле мастером довольны остались дадите контакт?
Ответить
Долго выбирала мастера, была в разных салонах. Затем на Красносельской остановилась, там мне понравилось отношение и девочка очень профи, ток подберет такой, что не раздражения, ни следов.
Ходила два года, каждый месяц - 24 раза сняла все под чистую.
Да, кстати, первые 3 месяца мне казалось, что все те же волосы выросли опять, думала бросить, но теперь понимаю,какая я была молодец, что не бросила.
По деньгам я и не скажу так, но не так дорого, как в Центре Эпиляции на Проспекте мира и отношение там как конвеер. Мне не понравилось.
Сейчас мастер работает на дому, она еще и косметологию всю делает. Но у нее надо записываться за месяц. Спрошу у нее, можно ли дать контакт.
Я сама с ней сдружилась, хожу сейчас перед летом, но мы реально волосы пушковые ищем:-), она иногда смеется, мол зачем ходишь вообще. Две ,три тонких волосинки каких нибудь за полгода вырастут.
Вам надо походить к нескольким специалистом, чтоб сравнить, так как от мастера зависит многое.
Напишите мне в личку или на почту, дам ее телефон, скажите от меня
Ответить
Я Вам в личку напишу, можно? живу недалеко от красносельской. Очень больной вопрос))))
Ответить
220
я не знаю, что там девочка по 20 процедур пишет - странно, у меня с 3-его раза все ушло. сразу оговорюсь про процедуры и сенсы - сеанс - это визит к мастеру, в моем понимании, а процедура - это факт удаления волос на всем обрабатываемом участке, просто мастер за один сеанс не успеет везде их убрать, и на первое удаление всегда много времени уходит (я тут говорю про голень конкретно)
я делала голень в 95-96 году, сделала обе голени, до сих пор ничего не растет, мечта! но, понятно, что чтобы первый раз полностью убрать все волосы с голени одной ноги мне потребовалось 6 сеансов на одну ногу и 6 на другую - но не через месяц же, можно хоть каждый день ходить, если время есть, мастер же не по одному месту работает. потом ждете 1-1,5 месяца, пока волосы отрастают - и вперед на второй заход. у меня второй раз убрать обе голени заняло 4 сеанса (по 2 сеанса на ногу). в третий раз мастер обработала обе ноги за один сеанс. И ВСЕ!!!
сейчас (через 12 лет почти) - хожу на электро к мастеру. который делает с обезболиванием, делаю бедра и бикини. у первой не смоглв терпеть ничего, кроме голени. но обезболивание - это уколы в зоне бикини, и их не так много надо, если делать общее обезболивание лидокаином с обертыванием - а с ним я бы и у первого мастера с 80% волос на бедрах справилась бы, практически все, кроме бикини смогла бы сделать, не вопрос, просто не знала про этот вид обезболивания :((
Ответить
24 сеанса имелось ввиду, понятное дело, что за процедуру вы не уберете все нежелательные волосы :-), поэтому и делала это 2 года.
Ответить
а по стоимости не подскажете? я вот нашла сайт там 4500(скидка какая-то) обе голени,это 1 сеанс,процедура или что?
Ответить
это наверное один сеанс - т.е. разовое удаление волос на двух голенях. Если у вас сильное оволосение там - то может быть это лучший вариант.
А вдруг там работы на пару часов? Лучше записаться к мастеру, где возьмут 15-20 рублей за минуту - будет выгоднее.
Что-то я не поняла, где здесь скидка? :-)
Ответить
это не электро,а фотоэпиляция,там вроде нет поминутного:)
я хочу именно фото или лазер,электро не х,тк выше написала не могу 2 года подряд бикини не надевать:)
Ответить
Я писала про электроэпиляцию. Цены на фото или лазер вам не подскажу.
Когда -то давно пробывала - так вот -это тоже больно,а в рекламе уверяли ,что не так.
Второе,волосы удаляют только черные, если у вас не смоляной покров :-),то бесполезно.
После сеанса, пробного, у меня волосы вросли.
Вобщем, на фото эпиляцию очень много противопоказаний, а потом нет гарантии, что волосы удалят навсегда.
И фото эпиляция изначально (тогда по-крайней мере) была дороже , чем электроэпиляция.
Глупость вы сказали, про 2 года не носить бикини :-)
1 - бикини вы будете максимум носить 3 месяца в году (не снимая :-)) - так как зимой, осенью и весной оно вам нафик будет не нужно.
После эпиляции 2-3 недели носите ,что хотите - юбки платья и т.д., Затем 1-2недели в брючках,пока нужная густота не отрастет :-)
Кстати - фотоэпиляция - такая же система
Или вы думаете, сделаете разок и все, будете ходить весь сезон гладкая?
Фигушки :-)
Про цены - в Москве можно найти хорошего мастера, не так дорого,кстати. Я ходила к мастеру на дом. До этого много салонов перепробывала. Так ,что есть с чем сравнить. И по ценам и по качеству.
Ответить
после фотоэпиляции вросли? ой,тогда это не мой вариант точно тк у меня с этим и так бааальшие проблемы,собственно из-за этого и хочу сделать кардинальную эпиляцию какую-ниб...
а,кстати,что они делают с вросшими волосами в салоне? ничего?
а электро на голени сильно больно?
я в бикини и зимой и весной и осенью бывает,люблю на море летать:)
а лазером вы не пробовали?
9про фото думала там 3-4 процедур хватит,чтобы избавится от волос:(
Ответить
так если на лазер ходят по 5 лет, электро не всем помогает, так что же делать? ходить вечно "волосатой"?
Ответить
Скажите, пожалуйста, а на лице можно удалять с помощью электроэпиляции?
Ответить
230
Подскажите, пожалуйста, как избавиться от усиков? Они темные, длинные, но мягкие. В общем, их сильно видно. Хотелось бы с меньшими жертвами, чтоб кожу не повредить. И желательно навсегда, если это, конечно, реально. Спасибо всем, кто откликнется.
Ответить
Та же фигня. Ходила на лазар - только деньги на ветер. Сейчас попробовала воском, эффект на 5 дней, в принципе не плохо, и затрат меньше (делаю сама дома). Собираюсь в будущем электро попробовать :-). В общем вся жисть в борьбе.
Ответить
а от воска волосики не стали толще?тоже хочу попробовать,но стремно...
Ответить
А если есть гормональные нарушения и ПКЯ электро поможет?
Ответить
рядом постою
Ответить
Не знаю, что такое ПКЯ, но электроэпиляция уничтожает волосяные луковицы, так что волосы перестают расти в любом случае, даже если их рост является следствием гормональных нарушений.
У человека ограниченное количество волосяных луковиц, и новые в течение жизни уже не образуются.
Ответить
ПКЯ-поликистоз яичников,из-за него и растут волосы на лице((((
Ответить
240
Сделала себе электроэпиляцию ног и бикини очень рада. Мастер хороший и качественно делает, правда за раз в любом случае все удалить невозможно :))
Ответить
Девочки, а у меня вот какой вопрос. А с какого возраста можно электроэпиляцию делать? У меня дочке 14 лет и уже заметно оволосение ног, даже выше колен кокой-то пух имеется, да и зона бикини не очень. Сейчас хотим на ногах воск попробовать.Мы к врачу ходили и кровь на гормоны сдавали, всё нормально. сказали, что наследственное.У меня самой-то такой проблемы нет,а вот со стороны мужа наверное какие -то гены проявились.Дочь комплексует ужасно, а скоро лето.
Ответить
Электроэпиляцию - с любого, просто болезненные ощущения не всякий ребенок согласится потерпеть.
только не делайте ребенку воск. От воска, бритвы, кремов, эпилятора рост волос усиливается.
Если ничего такого не делать, то от электро или лазера быстрее эффект наступит, может даже 3-4 процедуры достаточно будет
К моему мастеру, кстати, тоже ходит девочка лет 14-15.
Ответить
Вам так кажется, потому что на воск вы регулярно ходите, а волосы вырастают не все одновременно.
Попробуйте не удалять пару месяцев, они заново все вырастут :)
Ответить
Только не воск и не брить, начинайте делать электро. Мой мастер советовала, что девочкам с 13-14 лет уже можно. К ней ходит мамочка и водит свою девочку лет 14,по-моему.
Ответить
250
Девчонки!!! Срочно нужно сделать электроэпиляцию!!! Место, где раньше делала- "Сан Лазар"- там сломался аппарат....мне нужен очнень аккуратный мастер, т.к. на лице удаление волос!! Посоветуйте к кому попасть?!
Ответить
А где именно на лице делаете?Я делаю электро брови.2 раза ходила к одному мастеру,вроде понравилось.
Ответить
Скажите, пожалуйста, сколько стоит процедура электро на брови? Сколько занимает времени сделать обе? И через сколько по времени надо делать повторно, (хотя бы примерно)? Спасибо.
Ответить
У меня заняло примерно 40 минут обе брови,долго подбирали режим,кожа своеобразная,обешлось около 800 рублей.Делать нужно по мере выростания,желательно каждые 3 недели либо мес.
Ответить
Спасибо за ответ. ))
Ответить
а почему нельзя, объект воздействия же - луковица, ее регенерация зависит от бритья разве?
Ответить
можно, но нежелательно.
бритье провоцирует рост новых волос.
считается, что лучше чаще ходить, чем сбривать.
и повторюсь - можно, но дольше делать будете.
Ответить
260
На самом деле, если делать электро чаще чем раз в месяц, то эффект тоже не такой, как хотелось-бы. Ко мне ходили несколько клиенток, которые делали электроэпиляцию раз в 2 недели и эффект, естественно, был, но не такой, как если-бы они делали раз в месяц. А брить нельзя не в коем случае! Естественно, не всегда есть возможность следовать по четкому графику, в таком случае возможны компромиссы: первые 2-3 мес ходить часто и уменьшить кол-во волос, а потом ходить раз в месяц. В электроэпиляции есть свои нюансы, но оно того стоит.
Ответить
я не могу ходить с отросшим покровом, пусть они снова будут толстые расти, но луковица то все равно умирать будет?
Ответить
повторюсь, брить можно!!!
ничего страшного не произойдет, эффект одинаковый, тот волос, что удалили больше не вырастет, а ээфект тэлектро именно в этом.
но ходить вы будете дольше, поэтому и советуют лучше чаще ходить, чем сбривать.
я лично подмышки брею, а бикини/ноги нет.
Ответить
я тоже так прикинула, что суть - в удалении луковицы, а депиляция/эпиляция не влияет же на ее формирование, только на толщину волоса. Пускай они лезут толстые как были, лишь бы постепенно луковицы вымирали :)
Ответить
после каждого бритья вы стимулируете волосяную луковицу. Заметили наверное, что из одного волосяного фоликула растет несколько волос, так вот если опять начать брить, то вместо пушковых волос опять получите тот же самый толстый черный волос.
Охота вам терпеть боль, терять время на это,тратить деньги впустую - можно было сразу брить и не париться.
Волосы можно не брить, а просто очень коротко обрезать, если нет возможности снять отросшие корни электроэпиляцией.
Ответить
Я вот ,кстати, вообще не понимаю, зачем на подмышках делать электро?
Еще меня поражают девочки ,которые начинают брови делать электро - область глаз очень чувствительна, вдруг заденут какой-нить сосудик...бррр
Обсуждала эту тему с мастером - говорит, что это такая большая глупость делать брови..:-)И очень опасно.
Ответить
а я вот как раз начала делать электро с подмышек. потом на ноги и бикини перейду ближе к осени.
а почему вы про подмышки так? вот бритье меня просто бесит уже, а воск - не мой вариант.
Ответить
270
я здесь делаю
http://u-o-b.ru/cash/sites0/CE.html
но можно найти дешевле.
девочка с евы roxica еще делает, не знаю как, правда...
Ответить
Ура! Я это сделала! Сегодня первый раз сделала электроэпиляцию на подмышках. По времени заняло 46 мин, отдала почти 1000 руб, сказали ходить ежемесячно, по времени займет от 6 мес до года :) После этого обязательно сделаю бикини :) На самом деле все не так уж и больно, по крайней мере с восковой эпиляцией глубокого бикини не сравнится :)А так по ощущениям, будто насекомое кусает, но вполне терпимо, даже не стала прибегать к анастезии.
Ответить
Делала на чистых прудах, мастера нашла через знакомых. Вчера немного неприятное ощущение было (будто побрила подмышки неудачно O_o), сейчас никакого дискомфорта, есть небольшое покраснение и немного воспалена на вид кожа, мастер предупредила, что могут появиться темные точки (пока их нет), которые пройдут через неделю. Думаю,что покраснение сойдет примерно тогдаже :) В следующий раз мне сказали приходить через месяц.
Ответить
Какой там аппарат для электроэпиляции, подскажите, пожалуйста. Я вчера сделала фотоэпиляцию подмышек, а подруга не хочет фото, а ищет электро с каким-то особым аппаратом.
Ответить
Про фото наслышалась много отрицательных отзывов, в том числе и то, что через какое-то время волосы все равно начинают расти, поэтому для себя я выбрала электроэпиляцию. К сожалению не знаю на каком аппарате делали, не обратила внимания (если важно, то в следующий раз когда пойду - посмотрю). В электроэпиляции важен хороший мастер, а не инструмент.
Ответить
Многие ли удаляют волосы на руках эпилятором?Хочу попробовать обычным эпилятором,но боюсь что когда отрастать начнут колоться будут:)
Ответить
Тогда уж лучше воском попробуйте) сейчас можно найти недорогого специалиста. Ну или сами купите вокоплав. Колоться не должны, если судить по зоне бикини, то волосы становятся тоньше и мягче :) А вообще рекомендую сходить на электроэпиляцию, год ходите - зато потом на всю жизнь забудете что это такое :) Все равно ведь, если начнете, то каждый месяц эпиляцию делать придется.
Ответить
280
Аппарат тоже должен быть хороший и еще важно каким способом делают:флеш, бленд, гидролиз... А про руки мастера вообще молчу :)
Ответить
Девочки, ну сдайте хоть одного хорошего мастера. Я столько лет хочу сходить и боюсь. Над губой и брови удаляю сама, то пинцетом, то кремами, то воском. Надоело уже, сил нет.
И ещё опрос, а от электро на следующий день следы есть?
Ответить
Следы есть :) Кожа покраснела :) Обещали, что через неделю сойдет, но я подмышки делала, про лицо ничего сказать не могу.
Ответить
а я надумала сделать лазерную эпиляцию над губой, подмышками, а потом и бикини. почему многие выбирают электро-. только ли вопрос в денежных средствах или есть конкретные минусы лазера?
Ответить
подскажите, а можно ли делать электроэпиляция сразу подмышками, бикини, ноги. или это очень много времени займет?
Ответить
Можно, но в таком случае салон красоты в первые несколько месяцев станет для Вас вторым домом :)
Ответить
290
а сколько в среднем эпилируется каждая зона в отдельности?
Ответить
Нужно видеть. Вы должны понимать, что время зависит не только от скорости мастера, но и от кол-ва волос на теле. Глубокое бикини можно делать 5-8 часов, голени 1,5-7ч. Это приблизительное время для первого месяца.
Ответить
Так долго? от пяти часов за раз я верно поняла?
Ответить
где-то в инете читала на тему электро, пишут, что процедура не должна превышать около 40 мин за сеанс.
Ответить
Зачем за раз? Делайте столько, сколько Вам удобно. Просто имелась в виду область бикини делается от 5 часов в первые пару посещений.
Ответить
скажите, кто делал электро-: сколько времени тратиться чтобы "обработать" бикини и подмышечные впадины? примерно? кто делал-напишите. а то тут про 5 часов писали, что-то не верится.
Ответить
5 часов на полное бикини - да, вполне возможно.
Я не стала сразу делать полное бикини, сначала начала делать по линии трусиков, а только когда количество волос заметно уменьшилось, стала делать глубокое.
Подмышки - у меня 40 мин в первый раз
Ответить
300
Полтора часа бикини и полтора часа каждая(!) подмышка первый раз. Сейчас уже 40 мин.
Ответить
ОТЧИТЫВАЮСЬ :)
Сегодня была на первом сеансе электро. Начала с ног. За 1,5 часа обработали половину голени на 1 ноге. Мастер работает быстро. но у меня волосы очень густо растут. Мастер мне сказала, что у нее был рекорд, когда на 1 голень ушло, в общей сложности, 6 часов, но там волосы росли буквально на каждом миллиметре, так что у меня еще не так все страшно))
Обезболивалась Эмлой. За 1,5 часа до сеанса нанесла на ногу и замотала пищевой пленкой. СОВЕТ - пленку нужно наматывать так, чтобы она обтягивала плотно и не отходила от кожи. В местах, где пленка прилегала не плотно, обезболивание было очень слабое. К тому же на каждого по разному действует. Мне, по всей видимости, 1,5 часа мало, в следующий раз попоробую за 2 часа намазать. Обезболивает не так уж совсем - боль есть (но я вообще очень чувствительная), но терпеть ее можно. Ощущения как при эпиляции домашним электроэпилятором или когда пинцетом волосы выдергиваешь. В общем, я бы 3 или 4 часа не выдержала. Мне, видимо, нужно ходить по 1,5 максимум 2 часа. В начале нужно несколько сеансов подряд, чтобы удалить полностью все волосы, потом 1 раз в мес. То есть если у меня на 1 ногу полностью уйдет 3 сеанса по 1,5-2 часа, то мне нужно походить неделю каждый день - убрать первоначально волосы. Потом через месяц опять несколько сеансов подряд, чтобы убрать то, что вылезло, через месяц опять - от раза к разу волос все меньше, соответственно, количество сеансов подряд сокращается.
Сейчас та область, которую обработали выглядит как после удаления домашним механическим электроэпилятором - все в мелкую красную точечку. Мастер сказала, что по первому разу заживает 10-14 дней, потом быстрее, но все индивидуально.
В общем, я решила, что заради перпективы полного избавления от растительности я готова потерпеть!
Ответить
ИМХО, все очень индивидуально. Я решила попробовать за 2,5 часа. За 3, боюсь, успеет отойти. В общем, будем действовать опытным путем ))
Ответить
В среднем по Москве 18-25 р./ минута, в зависимости от салона.
Обычно лицо и глубокое бикини стоит чуть дороже, чем остальные области
Ответить
Там, куда я хожу, раньше стоило 25 р/мин., теперь 30 р/мин. То есть за 2 часа работы отдаю 3600 р. За первый сеанс 1,5 часа обработали половину голени на одной ноге. Мастер работает быстро, но у меня волос много)) Мы с мастером прикинули, на 1 голень мне нужно где-то 2,5-3 часа (нога снизу и включая колено). Сейчас смотрю, на обработанной голени уже выросли новые волосы (там разные стадии роста, в момент обрабоки этих волос просто не было). Но по сравнению с тем,что было раньше...)) - из тех луковиц, которые обрабатывали ничего не выросло, а те, которые выросли из новых луковиц, совсем тоненькие и не такие темные - не знаю, как мастер их будет отыскивать, чтобы удалить)) И количество волос ГОРАЗДО меньше, думаю, за 30-40 мин. всю голень можно будет обработать.Но прошло уже 2 недели, ноги, конечно, показывать кому-то еще страшно - все в красных точках-болячках. Но у меня болячки всегда долго проходят.
в общем, я теперь поняла, что, конечно, очень "вовремя" всю эту процедуру начала - как раз под купальный сезон :) Но отступать уже не хочется. Заради ожидаемого результата готова даже на этот сезон совсем без пляжного отдыха остаться))
Ответить
Я сама делала пару процедур у Светы около года назад. Скажите вас не смущает что она работает без перчаток и не дезинфицирует никак пинцет, я делала подмышки и у меня местами кровило...Именно поэтому перестала к ней ходить, не стерильно как то...
Ответить
Перед сеансом она протирает его (по-моему, спиртом). Меня как-то не напрягает )) Мне просто удобно территориально и, самое главное, боюсь криворукого мастера. Про Свету читала много положительных отзывов, и самой мне результаты нравятся. А Вы после Светы где делали? Понравилось?
Ответить
Мне кажется, 30 р. / мин дороговато. Не кризисные цены :)Я делаю за 18.
А насчет купального сезона не расстраивайтесь - вам необязательно его пропускать. Можно делать процедуру чаще (скажем, даже раз в 2 недели), и тогда волосы будут совсем мало отрастать, и их не будет так заметно. А перед отпуском сделать дней за 5 - на солнце и в соленой воде у вас точки пройдут моментально. Я так делала летом.
Ответить
310
Я делаю за 16))) Сегодня первый раз ноги начали, тоже "вовремя". Мне мастер сказала, что можно воском удалить, если отдыхать уезжать, но не брить.
Ответить
Территориально это м.Академическая. Там в салоне две девочки кабинет снимают. Мне нравится.
Ответить
напишите мне тоже координаты мастера, у которого делаете электроэпиляцию, пожалуйста) как раз ищу в этом районе
Ответить
просвятите пожалуйста: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?
Ответить
"Депиляция - процедура, когда удаление волоса производится без разрушения волосяного фолликула. Это бритье, выдергивание, химические депиляторы и биоэпиляция. Все это временные меры, спустя несколько месяцев волосы снова приходится удалять. И так всю жизнь. Цель эпиляции — устранение чрезмерного роста волос. Воздействие направлено на "корень зла" — волосяную луковицу и волосяной фолликул. В результате после полного курса процедур от нежелательной растительности избавляются навсегда."
Ответить
320
И я сегодня сделала электроэпиляцию подмышек. обкололи ультракаином - и понеслось... 46 минут и никаких неприятных ощущений. только уколы было немного болезненно колоть. но все терпимо. сейчас немного пощипывает и все. ура!
до бикини решила "добраться" к осени, а усики пока решила не трогать-страшновато!
Ответить
Elos-эпиляция. Девочки, сделала только одну процедуру, а уже довольна. Результат действительно заметен после первого раза. Радует, что межу процедурами - бритье. И щетина, реально не колючая,появляется день на четвертый. Волосы сильно ослабевают и местами растет только пушок.
Ответить
а на каком месте делали? я вот тоже читала про элос-эпиляцию, и поняла что волосы от нее не навсегда исчезнут, да? не больно было?
Ответить
Делала бикини, подмышки, ноги с коленями. Я так поняла, что никакая эпиляция навсегда волосы не удаляет. НО, если после первого раза от подмышек я просто в восторге (чистенькие, брею где-то раз в 1,5 недели), я готова продолжать. Говорят, после пятой процедуры уже конкретный эффект. Насчет боли и ожогов... Никаких ожогов, на следущий день - кожа великолепная. Расслабиться во время процедуры на получается, но не УЖАС-УЖАС! :-) Воском бикини больнее делать. Чесно сказать, - рекомендую. Я очень довольна. Если есть вопросы - обращайтесь. Я сама долго решалась.
Ответить
А где вы делали элос? и сколько это стоит? на сколько понимаю, гораздо дороже просто электро. У меня после электро нереальные шрамы остались.но волос на это месте стало меньше расти.заранее спасибо за ответ!
Ответить
Подскажите лазер на дому какой результат?! Хочу купить RIO. кто-нибудь пробовал?
Ответить
А почему фигня? Какие минусы? Расскажите.
Ответить
Мне кажется, что хороший аппарат для лазера дорого стоит, поэтому они и стоят в салонах
Еще один аргумент - с лазером все-таки надо обращаться умеючи, поэтому производители, наверное, не станут делать мощные лазеры для домашнего использования - мало ли чего вы там себе удалите
Ответить
Иду сегодня на фотоэпиляцию(бикини). Сказали 3-4 тысячи за первый сеанс..потом расскажу про результаты.Коллеги ходят на фото(подмышки)-довольные очень.
Ответить
330
Делала вчера впервые электро эпиляцию -брови и усики.
Было больно, терпела около 25 минут, больше не смогла. Вся вспотела и сердце прыгать начало.
Немного опухла область над верхней губой и были покраснения.
Мастер сказала, что и припухлость и краснота это нормально. К вечеру везде все нормально было. Все делала как говорила мастер, не мочила, ничем не мазала.
Но сегодня проснулась и чувствую что-то не то.
Губа такая тяжелая. В зеркале увидела нечто.))
Область над губой и губа опухли, нависает над нижней, но не сильно. И где делали эпиляцию покрылось прыщиками, маленькие белые гнойнички.
Одну бровь мне мастер сделала много, а вторую пару волосков, так как терпежа больше не было.
В общем та бровь которую больше делала тоже опухла. И тяжесть в глазу, дискомфорт.
Подскажите, кто делал электро на лице, это нормально? Может я преувеличиваю или наверно надо мастеру позвонить. Жду ваших советов.
Спасибо.
Ответить
а вам обезболивание делали? я тоже недавно сделала электро-. хотя пришла делать над губой и брови, но передумала резко и сделала подмышками.
намажте календулой.
Ответить
Нет, не делали. Мастер сказала, что обезболивают только тело. Может мне самой надо было попросить, даже не знаю, я ведь первый раз была.
Я вот тоже думаю уже начать чем-нибудь мазать.
Спасибо Вам.
Ответить
Делала брови,на след утро испугалась :)Но все прошло через 2 дня,а вообще мне мастер сказала сразу большие участки на лице нельзя делать,все по маленечку.
Ответить
Спасибо. )))
Вы меня успокоили. Буду ждать.
Ответить
Непонятно, почему девочки, которые впервые сделали электо считают что не удобно звонить специалисту, если что-то идет не так или кажется что что-то не так?! Чем быстрее Вы с ним свяжетесь, тем быстрее справитесь со сложившейся ситуацией.
А вообще есть стандартный набор: в первый день пантенол, со второго дня и дальше настойка календулы, циндол(болтушка), для уменьшения отеков можно воспользоваться троксевазином и(или) примочки с чаем, а лучше кубиками льда с чаем.
Ответить
Не знаю как все, а мне просто не удобно беспокоить человека. На форуме анонимно проще как-то.
Ответить
А вам чем-нибудь обрабатывали после эпиляции в салоне? Пантенолом, тальком присыпали?
У меня первый раз было тоже самое (именно прыщики!), а потом я попросила, чтобы вообще ничем не обрабатывали, и после этого намного лучше, почти ничего не заметно.
На лице обезболивание не делают, это правда (не будут же вам ультракаин в лицо колоть!), разве что эмлой можно намазать.
Я от нее особого эффекта не ощущаю, но здесь говорят, помогает.
Ответить
Да, мне обрабатывали.
Спасибо за средства, что Вы рекомендовали.
Сегодня второй день и немного лучше стало. Вчера хорошо умылась и кремом увлажняющим намазала.
Ответить
340
я тут недавно делала подбородок и верхнюю губу (немного, т.к. давно уже делала когда-то).
сначала намазалась (напшикалась) лидокаином (только на подбородке) - подсохла чуть (минут 15), потом села в машину, еще напшикалась + обмоталась пленкой (и шарфом слегка прикрылась, чтобы прохожих не пугать :), всего на полчаса - пока ехала до эпиляторши.
взяло намертво - я была просто в позитивном шоке, такого эффекта просто не ожидала! особенно подбородок, который минут на 15 дольше был выдержан. короче, рекомендую!!!
да, лидокаин был венгерский, сама не экспериментировала, но подружки "со стажем" предупреждали, что это важно и что российский на них слабо действовал.
Ответить
сделала первый раз в жизни эпиляцию ( воском, сама), очень удивилась, что вообще не больно ( может от того что волос очень мало). Покраснений нет вообще. и собственно вопрос- как часто скрабить ноги, что бы не было вросший волос?
Ответить
А кто-нибудь пробовал вот это средство http://www.syved.com/sweetdepil.html?
Очень хочется узнать отзывы, перед тем как покупать.
Ответить
фигня) я попробовала. возьмите пилочку для ногтей и попробуйте - если волосы тонкие, то они "спиляться". а если не очень - то останутся. единственный плюс - этой штукой просто очищаете кожу и избавляетесь от вросших волос. но дорогое удовольствие какждый раз это покупать.
в общем, обычная наждачная мелкая бумага.
Ответить
Девочки.... а я тут дура то... пошла в магаз... ну и там зашла в отдел косметики и... увидела наш, российский депиляторий (так и называется) - короче на коробке расписано столько плюсов! натуральный мол, питает кожу, смягчает и т.п. бла-бла-бла....
цена 22 рубля - купила аж 2 коробки! думаю вот класс! буду теперь ноги им полностью обрабатывать - держать всего 5-15 минут....
принесла домой вся счастливая что сэкономила в семейный бюджет кучу прикучу средств... денежных :))))
вечером, когда муж пошел укладывать ребенка спать я уши навострила в ванну - полежала в теплой ванной, поскрабилась... ну думаю вот он час икс! сейчас всё будет красиво! развела эту вот... точнее этот "депиляторий" (Депревит)... и чуть не задохнулась в той же ванной!!! пипец какой же от него запах! мамочка! включила вытяжку в ванной - вроде стало полегче... короче смыла - волосы стали очень мягкими (но удалились через раз)....гы-гы :))))
но когда муж вышел из спальни... говорит: ты че тут творишь? че воняет то так???
короче открыли балкон и все двери - проветрили...
потом ушли в спальню.. на утро встаю - захожу в ванну - там пипец! воняет тухлыми яйцами и всё тут! и на кухне запах уже :(( там где балкон - вытянуло видать запашок :(( жесть вообщем!
выкинула эту фигню :(
вот вам и эпиляция......:(((((((((
Ответить
а я тут купила в ашане воск "веет", очень легок в использовании, не больно ( мне было) вообще. полоски многоразовые ( сначала воск на ногу, потом полоской – их там 12шт ), положила в воду на 5 мин, весь воск с них растворился и они чистые. Покраснений никаких не было, в общем в восторге. И стоит 200р!
Ответить
а не могли бы вы название написать? хочу в инете найти о чем речь - тоже бы приобрела! в связи с кризисом отдавать по 2 тыс руб за эпиляцию - уже жалко :((((
Ответить
http://www.apteka-ifk.ru/art/10000553/
такие? только тут цена 450 р.....:(((
Ответить
ага, он! только в ашане 200р стоит :) притом дешевле чем полоски
Ответить
а волосы все удаляет? ну то есть не остается ли много волосков - и потом повторно не приходится делать?
Ответить
350
у меня все удалилось
Ответить
эта хрень еще продается?))) я лет 6 назад тоже с Депревитом так же попала))) ужаааааасная вонь!!! и нифига не удаляет.
Ответить
Я была довольна, как слон, когда Депревит продавался! Надо купить:) Мне очень подходит
Ответить
Девочки, кто знаком с фотоэпиляцией, подскажите. Неделю назад сделала первый раз фото на аппарате квантум. Делала бикини. Но.. волос меньше не стало, как росли так и растут. Девушка в салоне обещала что выпадут через 7 дней,но никаких предпосылок. Что это значит? Не подействовало или нужно еще подождать?
Ответить
а вы их сбрейте. я тоже фотоэпиляцию делаю (на ногах), волоски тоже не спешат выпадать после процедуры, я их сбриваю. А пенечки потом сами незаметно выпадают.У меня после 6 процедур стало их гораздо меньше, можно уже и не делать фотоэпиляцию, но хочется вообще чтоб их не было :)
Ответить
6 фотоэпиляций??? как это мне косметолог сказала что всего 3 надо..и чтоб не меньше 3 недель проходило между процедурами...
Ответить
Девочки, прочитала топ почти весь, сложилось впечатление, что навсегда только электричкством
и ходить по 2 года.
Неужели никому фото или лазер не помог?
Или люди благополучно избавились от волос и в этот топ просто не ходят?
Ответить
Лазером нужно ходить не раз в год как выше написали за 5 лет 5 сеансов а как все волоски вышли на поверхность.Я подмышками сделала 7 сеансев и почти ничего не растет.Если выростают то очнь редко и тоненькие волоски.Сейчас занялась глубоким бикини и ногами.В год получается процедуры 3-4 там волосы медленее растут.Буду добивать волоски.
Ответить
я электро делала над верхней губой - раз 10 сделала, больно очень, но эффект налицо.
Ответить
360
1. и все-таки: чем лучше удалять волосы между сеансами электроэпиляции-воском или бритвой?
2. сделала электро- подмышками 10 дней назад. сейчас выросли очень тонкие волоски штук 10-15. интересно, это они вылезли из "луковиц, в которых ток попал" или они после ранее сделанной восковой эпиляции проснулись?
Ответить
1. Мне мастер сказала, что вообще ничем нельзя удалять, поскольку при любом механическом удалении может активизироваться луковица и тогда Вы будете просто топтаться на месте.
2. У меня новые волосы вылезли из других луовиц, которые не обрабатывали, поскольку волос не было. Я это однозначно определила, поскольку обработанные луковицы еще в красных точках, а новые волосы растут без красных точек. Но если мастер в луковицу не попапал, могут вылезти и из обработанной опять.
Ответить
А как долго остается раздражение? Сколько ждать до идеальных подмышек? Я вот себе сделала, но пока меня немного пугает раздражение... прошло более 10 дней, но кожа все равно не идеальная, да и побаливает, если дотрагиваться :(
Ответить
Я так понимаю, что это все-таки не раздражение, а именно ранки. Наверное, зависит от того, как быстро у Вас в принципе ранки заживают. Я на ногах начала делать 6 апреля, сегодня ранки все еще на месте(( Но у меня всегда все долго заживает ((
Ответить
А белые точки у Вас не появились? Меня именно они беспокоят :( Спустя две недели появились (не везде) такие... даже не знаю как точно описать... прыщички чтоль... вот и думаю... нормально ли это? страшно... O_o
Ответить
Белых нет, а красные темнеют, становятся коричневатыми. Я это воспринимаю как заживание))
Ответить
У меня были такие, когда я через короткое время после эпиляции в солярий пошла
Не, не страшно. Если это то, что я думаю, то просто скрабом поскрабьте хорошо, и все пройдет
Ответить
Спасибо большое! Вы меня успокоили! Скрабиком попробую! Но они уже проходить стали :)
Ответить
у меня завтра будет ровно 2 недели как сделала электро-. подмышки практически идеальные. все корочки отвалились через неделю. возможно, все индивидуально. у кого какая кожа.
Ответить
Мой топик заблокировали,направили на этот, но ничего здесь нет о фотоэпиляции, пару человек сделали по одному разу, сколько читала про фотоэпиляцию её надо делать несколько раз, это самая безопасная эпиляция. Кто скажет сколько раз надо сделать, чтобы был реальный результат.Процедура не дешевая, на какую сумму расчитывать? И какой интервал между сеансами?
Ответить
370
А кто Вам сказал, что это самая безопасная из всех видов эпиляции? Самая безопасная была и думаю будет электроэпиляция. А по поводу стоимости, Вы ведь забыли сказать, что проэпилировать хотите.
Ответить
Про фото слишком много отзывов о том, что через пару лет опять все отрастает. Средняя стоимость за обе голени 10 тыс. руб. Нужно где-то 10 сеансов. Обидно заплатить 100 тыс., а через пару лет опять все вылезет. Нередки случаи ожогов и пигментации кожи. Да и вообще - сильное световое облучение для кожи вряд ли полезно. Я взвесив все за и против выбрала электро - да, дольше, зато безопасно и результат гарантирован.
Ответить
про безопасность можно посмотреть здесь
http://www.clerclinic.ru/fotoepil.php
http://www.infanta.ru/photoepilyaciya.php
http://www.machaon.spb.ru/otdels/fotojepiljacija-schitaetsja-segodnja-samym-sovremennym-jeffektivnym-bezopasnym-i-radikalnym-m
ит.д.
Ответить
Вчера ходила к другому мастеру - понравилось))
Во-первых, работает быстро - было впечатление, что бОльшую площадь обработала за 1 час, во-вторых, недалеко от работы - могу в обеденный перерыв на 1 час записываться. Ну и дешевле - 22 р/мин, что тоже приятно))) Делала на Парке культуры, называются они "Медицинский центр "Квадро", интерьер скромный, но я туда не за этим хожу)))
Со дня первой процедуры прошло 22 дня, ноги еще в болячках :(
Ответить
Есть тут кто-нибудь, кто прошел полный курс фото- или лазерной эпиляции, и может сказать, что избавился от волос ПОЛНОСТЬЮ? что они перестали расти?
А то очень интересно, эффективно это все-таки или нет, а все, кто пишет про это, говорят, что они в процессе
Отзовитесь, плииз..
Ответить
моя мама делала 5 лет назад электро- усики и подбородок, сейчас все идеально выклядит, не волосинки, мне вот тоже надо, я вам написала
Ответить
я именно про ФОТО и ЛАЗЕР хочу узнать. Насчет электро я и сама все знаю, уже почти везде себе волосы удалила.
Мне интересно - есть кто-то, у кого после фото или лазера волосы БОЛЬШЕ НЕ РАСТУТ? то есть пропали навсегда? а то все говорят: ну вот, я делаю, они становятся слабыми, и т.д., а меня интересует окончательный результат
Ответить
лазер - г-но
Ответить
Девочки! Хочу удалить волосы с внутренней поверхности бедер. Не знаю, что лучше, фото или лазер? В чем разница способов? И что дешевле?
Ответить
380
Чтобы легче было понимать ситуацию с фото и лазером, надо знать историю этих методов эпиляции.
Например фото основан на том что люди деляться на 5 фото типов, думаю вы слышали: от северных народов к южным волосатость повышается и от южных к африканским снижается наоборот. Солнечная активность положена в основу фото эпиляции.
Т.к. денег на разработку этих методов ушло очень много и само оборудование стоит дорога, надо окупить затраты с помощью рекламы. А то что результата нет в итоге, можем узнать только на подобных форумах. К сожалению...
Ответить
Спасибо за ответы! А какова нормальная цена за электроэпиляцию. И, может, про лазер кто-нибудь напишет?
Ответить
Цены на электро разные, начинаются от 15р минута. Я делаю за 20 руб минута. А дальше считайте сами :)
Ответить
скажите,а как линию бикини делают,ну и глубокое заодно поведайте? я представляю что-то типа сидения в гинекологическом кресле(ужас!!!) ,а линию бикини в трусах делают?(стесняюсь я жутко)
Ответить
А Вас какое удаление волос интересует? Если воском, то без трусов, на "кушетке", гинекологическое кресло вообще не напоминает :) Стеснительно только первый раз, мастера хорошие, они очень тактичные, так что бояться нечего, у генеколога значительно более "страшно и стыдно" ;)
Ответить
Ну как это без трусоффф?:-) В одноразовых трусиках освобождая ту зону с которой работаешь- так что всё прилично закрыто;-)
Ответить
Я делаю на дому, поэтому обхожусь без одноразовых трусов :( Хотя с трудом представляю одноразовые трусы для глубокого бикини o_O
Ответить
390
А Вы не допускаете, что многим девочкам просто неловко предстать перед незнакомым человеком в негляже? Думаю, что клиент сам вправе выбрать.
Ответить
В общем, я очень скромный человек, но спокойно обхожусь без трусов. всё-таки я и иду в косметологию, чтобы избавиться от проблем и мне всё равно, как на меня там смотрят. ((:
Ответить
Собираюсь попрощаться с волосами на ногах,тут прочитала что Электроэпиляция очень эффективна после 1-2 сеансов лазерной или фотоэпиляции. ваще запуталась.С чего начинать то?
Ответить
Сделала фото на подмышки неделю назад.
Эффект понравился. Волос ощутимо стало меньше + раньше брить приходилось утром и вечером если в идеале..ну или хотя бы раз в день, то сейчас они растут в 2 раза медленнее и мягче стали..Единственный минус-оч дорого конечно.
Электро тоже делала. На мой организм это подействовало как платное вырывание волос пинцетом:) может с мастером не повезло..
Ответить
Подскажите, пожалуйста, как должны обрабатываться насадки для фотоэпиляции? И пинцеты для электро-?
Есть ли места, где лазерную эпиляцию деляют безконтактным способом?
Спрашиваю, потому что ходила на фото в СанЛазар и ни доктор, ни ассистент не смогли ответить на этот вопрос. Только уверяли, что публика к ним ходит приличная, и заразиться СПИДом или гепатитом у них ну никак нельзя :).
Больше туда не хожу.
Ответить
Пинцеты для электро стерилизуются (обычно такой стерилизатор стоит, в котором раскаленные стеклянные шарики), а иголка для каждого индивидуальная.
Про фото и лазер ничего не могу сказать, не пробовала
Ответить
а для чего пинцет стерилизовать?там же все без крови?
Ответить